網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名交易、出租與交換
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-12-01, 01:51 PM
KWDN KWDN 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-11-18
住址: Global Village
預設 台灣有沒有大型公司提供 (域名)交易信託服務 ?

像歐美或中國的域名拍賣平台有提供域名的 escrow services (交易信託) 之類的服務,

在台灣有沒有呢 ?

不一定是要 域名拍賣平台的 escrow services,
其他大型或較具公信力的金流/金融公司, 有提供域名交易信託服務的也行 ~

請知道的版友分享一下資訊,
感謝先
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-01, 04:16 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: KWDN 查看文章
像歐美或中國的域名拍賣平台有提供域名的 escrow services (交易信託) 之類的服務,

在台灣有沒有呢 ?

不一定是要 域名拍賣平台的 escrow services,
其他大型或較具公信力的金流/金融公司, 有提供域名交易信託服務的也行 ~

請知道的版友分享一下資訊,
感謝先

如果真的要找一 跟域名不相關行業居中做 Escrow;
則可以找律師 或是 民間的 公證公司 -
如果不需要非常繁複的 往來簽署一堆 公證的文件 -
IDN Club 論壇有提供一般的 Escrow 服務
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-01, 10:53 PM
初級會員

預設

感謝 best-url 回覆.

因為想將域名賣給公司企業等 end users,
故希望有提供"域名交易信託服務"的公司, 是雙方都有聽過的大型公司.

(domainer 的論壇我沒問題, 但 end users 買家若沒聽過該論壇, 可能不放心.)

我的看法是, 若能預先找到有提供"域名交易信託服務"的知名大公司或金融機構,
而將此服務, 在域名拍賣頁內說明清楚, 如此可邀到更多有興趣的 end users 放心來競標.
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-01, 11:02 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

這是雞生蛋、蛋生雞的問題,市場不夠大,自然吸引不到"大"公司跟金融機構來提供交易保證,
最有可能在台灣提供這類服務的,搞不好是網路中文。
舊 2008-12-01, 11:16 PM
初級會員

預設

謝謝 steven 回覆.
網路中文的域名拍賣平台好像已停滯很久 (連結點進去, 看到最明顯得是 2005年的停機公告),
他們也尚未有"域名交易信託服務"的連結.

不知其他版友有沒有人知道有知名大公司或金融機構提供這種服務的?
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-02, 12:10 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
因為想將域名賣給公司企業等 end users,
故希望有提供"域名交易信託服務"的公司, 是雙方都有聽過的大型公司...

那就找 理律 法律事務所 或是 李永然 律師 -
他們都很出名; 收費也絕對不便宜 !
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-02, 12:42 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

反正都是網路上的東西,台灣有沒有不重要,外國的只要有中文服務就可以了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-02, 12:54 PM
初級會員

預設

謝謝哈啦回覆.

請問哈啦, 能否告知哪些歐美的"域名交易信託"有中文服務呢 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-02, 02:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
謝謝哈啦回覆.

請問哈啦, 能否告知哪些歐美的"域名交易信託"有中文服務呢 ?
sedo.com,有中文客服,也是本站版友叫sedodom。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼