網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

查看投票結果: 你看好泛英.tw域名嗎?
看好 25 40.32%
不看好 30 48.39%
沒意見 7 11.29%
投票者: 62. 您不可以參加此投票

主題工具
舊 2005-08-08, 12:56 AM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

咦?我正想拿那個網域名稱來說明「來得早,不如來得巧」。怕把話題岔開,只好作罷。

沒想到你倒是提起了。

那是前幾天無意間看到,在凍結名單裡頭。然後昨天好像,逛完假日花市回家上網,臨時起意,隨手試了一下... 耶,可以註耶。就註下來了。

那是我的本行。也算物歸原主了。

先擺在 Sedo 透透氣。不過,那應該是非賣品。最後,還是要拿來自用的。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 01:03 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: licheng
咦?我正想拿那個網域名稱來說明「來得早,不如來得巧」。怕把話題岔開,只好作罷。

沒想到你倒是提起了。

那是前幾天無意間看到,在凍結名單裡頭。然後昨天好像,逛完假日花市回家上網,臨時起意,隨手試了一下... 耶,可以註耶。就註下來了。

那是我的本行。也算物歸原主了。

先擺在 Sedo 透透氣。不過,那應該是非賣品。最後,還是要拿來自用的。
果然猜中,我那天睡過頭了,哎…真的"起得晚,去得巧"……

不過,還是要恭喜你啦!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 01:10 AM
進階會員

預設

引用:
作者: 1paper
我那天睡過頭了,哎…真的"起得晚,去得巧"……
真不好意思。承讓了。

那純粹是狗屎運。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 01:16 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: licheng
真不好意思。承讓了。

那純粹是狗屎運。
對了,忘了告訴你,你可以拿到Goldkey,我試過,它應該會給你那個域名listing的
廣告形式!
這流量應該會不少,好康道相報~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 01:27 AM
進階會員

預設

我對流量跟域名買賣,是大外行。

只是來這兒久了,好奇之下,想試試看是什麼樣子。

非常感謝你的建議。改天也去 GoldKey 逛逛。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 02:52 PM
ismile ismile 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-24
預設

各位大大言之有理。但是開放註冊時,有多少人會去註冊呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 03:46 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

我目前有四十幾家客戶(幫他們架站)
對網址有概念的只有兩家業主
其他的全靠奇摩搜尋來進入他們自己的網站(因此也非常計較奇摩排名)
所以說.com.tw和.tw的爭論, 有95%來自本版

當絕大部分的人都習慣於xxxxx@yahoo.com.tw或xxxxx@hotmail.com的時候
看不出.tw有什麼引人之處
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 10:26 PM
進階會員

預設

引用:
作者: Taipei101
其他的全靠奇摩搜尋來進入他們自己的網站(因此也非常計較奇摩排名)
所以說.com.tw和.tw的爭論, 有95%來自本版
沒錯。我有針對這一點,做了一些簡單的市調。其結果,跟 Taipei101 的說法極為吻合。

大部分的人,只在乎能否被搜尋引擎搜尋到,不在乎網址叫什麼。而且,使用奇摩的,多於使用 Google。他們的反應大多是,要找網站,直接在搜尋引擎打入關鍵字就好了。而且,常常網站逛了半天,還不知道該網站的網址是什麼。反正下次要去同一個網站,再打入關鍵字搜尋就好了。

更令我驚訝的是,原以為很多人會在乎某網站到底是實際網址,還是只用 URL masking 或 URL redirection 這種障眼法。結果,不但瀏覽網站的人不在乎,連該網站的擁有者,也不在乎這點。

更扯的是,有人直接使用 IP address,連網域名稱都省了。

這很令人洩氣。可是,自己週遭的朋友所做的調查,的確顯示這種傾向。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-08, 10:44 PM
進階會員

預設

引用:
作者: ismile
但是開放註冊時,有多少人會去註冊呢?
原先,我對 .tw 泛英域名是有規劃的。剛剛算了一下,早先準備要註冊的,大約有 28 個。

TWNIC 的泛英域名辦法公佈後,想註冊的,只有兩個。

有接近四分之一後來被 TWNIC 歸為保留字,所以... 。其中有些是擁有 .com.tw,而且是第一順位,但是屬於保留字,想註也註不到。有些則是日後的規劃,與 TWNIC 的規定有相違背的疑慮,所以放棄。

到後來,真正要的,就只有兩個而已。

我的情況是,泛英域名還是要註﹝剛好都是擁有 .com.tw 而且是第一順位﹞,只是,數目變少了。連原本公司用的網址,也放棄它的泛英域名。

從 TWNIC 的規定來看,我覺得 TWNIC 的態度非常保守,有防民如防賊的嫌疑。在這種情況下,稍有不慎,既有的域名,很容易被莫須有的理由給收回去。註冊費的高低倒還好,問題是,經營這種域名的風險高了些。除非該域名的性質非強調臺灣不可、該領域只有臺灣才存在,否則,目前,我是覺得,泛英域名,能免則免。

當然,我的立場與本站站友稍有差異。我是站在 webmaster 的立場,而不是 domainer 的立場。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-09, 12:34 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: wwwipto
是啊, 這還真是諷刺呢! 應該辦一個民調, 各位版上的大大們覺得twnic是不是最該被教育的對象呢?^^

要靠twnic做事, 好像以前有一位大大這樣說過, 這是不可能的事, 因為聽說該單位的官兒都是米蟲?!

我們來教育社會大眾好了, 請問哈啦大大, 之前說要出一本教育社會大眾有關域名的書, 後來這個案子如何? 有下文嗎? 我想, 趕在11月1日前上市, 應該會有一點賣點的. 我們來努力看看, 看看有沒有機會成功.

這是大氣候和小氣候的問題

大氣候就是,整個台灣基本上還處於數位經濟的洪荒時代,大多數的人還停留在電腦就是螢幕加主機版,只要和電腦沾一點邊的就是高科技,其實什麼都不懂。於是小氣候就是twnic,他們自然可以大大方方的在洪荒時代當他的原始人。
既然沒有壓力,幹嘛吃飽了撐著自找麻煩?twnic的想法是十分典型的官僚想法,不求興利只求防弊,而且防弊不是在給人民最大方便的情形下防弊,而是只要有可能起火的地方全砍了,剩下的幾根草是絕對燒不起來的再放給你。
而我們幾個人再怎麼喊也等於是狗吠火車,就算你想找媒體和民代都沒用,因為第一關就是要先說服甚至教育這些媒體和民代,what is domain name?以及為什麼domain name很重要。不然他們只會先入為主的覺得你是網路蟑螂。
要我是twnic的人員或許上班太閑時會到本站論壇看一看,然後哈哈大笑幾聲就上網玩onlinegame去了。
誰甩你們啊!

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼