網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2008-05-14, 11:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 windows media player的問題

不知windows xp又出了什麼狀況,最近一次的變動是更新了sp3。
不知是否這原因,請教一下各位 :

我本來用DV拍的影片都是mp4格式,我初步發現只有windows xp附的windows media player能播放,因此就一直用這個來放,但一陣子沒用了,今天再放時發現只出聲音不出影像了,影像被一些五顏六色的水波圖案給代替。我目前能想到的之前可以看到和目前不能看到的唯一不同點就是前幾天才更新了sp3。

但我認為不會是因為作更新而導致這樣基本的功能失效,比較可能的是「設定」跑掉了。

不知遇到用windows media player來播放video但卻只有聲音時,該如何設定解決?

謝謝。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 01:23 AM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

sp3是不会动WMP的~~~
下个暴风吧:www.baofeng.com
舊 2008-05-15, 01:30 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: kjl 查看文章
sp3是不会动WMP的~~~
下个暴风吧:www.baofeng.com
謝了。我是可以用其他如divx or apple的quicktime來看。
只是想知道為何windows media player突然不能看了?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 10:50 AM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

這種問題通常都是"解碼器"的設定跑掉了
很多數位相機 小型DV的編碼都是用 MPEG-4
這並不屬於windows media player天生就支援的格式(新版的我不確定 但看起來應該是不支援)
但為何能放?
因為我們在灌很多軟體的時候
他們都很好心的幫我們偷偷裝進去了
可能是DV 或照相機的驅動程式
而SP3可能在更新時 又把這些編碼解碼器部分給砍了
所以就導致這種結果
那解決的方法是?
找出DV或者照相機的驅動再灌一次
但我記得 他們很多也會"很好心"的幫你把QUICKTIME一起裝一裝了
回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 05:42 PM
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-10-01
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

推一下這個:http://www.free-codecs.com/download/...Codec_Pack.htm

Media Player Classic 很好用!

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:18 PM

本站主機由網易虛擬主機代管