網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-04-25, 02:08 PM
Dr.Xue Dr.Xue 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: IDNBBS.com
發送 MSN 消息給 Dr.Xue
預設 [請教]这两天电脑短路了。

这两天不知为什么在打开电脑时,总是不能进入WINXP操作系统,出现如下信息:
1。电脑在运行至“Detecting IDE drivers...”屏幕在这里足足停了2分钟左右,以前是很快就跳过去的.
2。从上面跳过去后,屏幕显示如下情况:
Verifying DMI Pool Data........
Boot From ATAPI CD-ROM:Failure.......
Disk Boot Failure, Ensert System Disk And Press Enter.
这时候,我按回车键,还是没办法进入操作系统,总是出现:
“Disk Boot Failure, Ensert System Disk And Press Enter.”这种信息。
自救处理办法:
1。把电脑设置从光盘启动,然后重启,用WINXP原盘引导,但出现如下情况:
Technical information:
stop:0*0000007F,0*00000000,0*00000000,0*00000000,0*00000000
晕!不知是啥意思。
2。后来我改为从硬盘启动时,出现:INT13/02h Read error(AX=0101,DL80)
从这里我估计可能硬盘出现坏道,本想用DM工具填充坏道。(不知道有没有估计错误。)再用GHOST恢复。
结局:因为此时正好有事,我先把电脑给关掉,大约过了半个小时左右回来,再打开电脑,怪事出现了,电脑又可以正常使用了。

在这里,我想请教大大:要不要用DM电脑做填充坏道(右确实有坏道),这台电脑的硬盘是不是要报废了,是否要赶紧备份重要信息。谢谢啦。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-25, 03:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

看情形,硬體部份壞掉的可能性可大,所以有時開機時電腦無法跑完系統檢查。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-25, 03:46 PM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設 Re: [請教]这两天电脑短路了。

引用:
作者: domain8
要不要用DM电脑做填充坏道(右确实有坏道),这台电脑的硬盘是不是要报废了,是否要赶紧备份重要信息。谢谢啦。
如果確定有壞軌的話,我是建議該準備換硬碟了。

通常,硬碟要報銷之前,都會有一些預兆。通常就是異常的聲響,或是開始出現壞軌。如果這個時候不當一回事,很可能哪天就給你突然掛掉,連開機都開不了。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-25, 04:31 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

這種 "使用一段時間之後, 就無法存取, 而冷機後, 又可以存取"的現象
就是一種 licheng 所說的 "硬碟報銷之前的預兆"
你這顆硬碟快掛了, 用 DM 把壞軌 mark 起來也沒用
還是換一顆新的吧 !
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-25, 11:11 PM
Dr.Xue Dr.Xue 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: IDNBBS.com
發送 MSN 消息給 Dr.Xue
預設

正如各位大大所说的那样,小弟电脑里的硬盘在最近确实有发出异常声响,不过这个硬盘才用两年3个月,为了保险起见,还是要买一个硬盘备用。
各位大大谢过了。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:50 PM