網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2003-10-06, 04:50 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設 有沒有說何時開放tw..有何資格??

? ?

我已經想好很多有商機的網名而且不會是保留字

準備給他砸錢啦~~

但是我資訊不足~~各位老大哥可否指點一下..拜託了
舊 2003-10-06, 05:12 PM
game.tw game.tw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設 Re: 有沒有說何時開放tw..有何資格??

引用:
作者: some
? ?

我已經想好很多有商機的網名而且不會是保留字
準備給他砸錢啦~~
但是我資訊不足~~各位老大哥可否指點一下..拜託了
這樣的想法是必然的............
只是......... 若我沒記錯,也沒誤解的話!
第一階段申請,是開放給有.com.tw Domain的人...
如果有 abc.com.tw 就可以申請 abc.tw ......
在這情況下.......
這裡的高手高手高高手.........怎麼會放過.....
原來...............保留字有成千上萬個......
舊 2003-10-06, 05:22 PM
uhero uhero 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-09
預設

希望 .tw 還是不要出來的好...
.com.tw 就沒什麼市場了
出來 .tw 價值大大降低
玩domain name的朋友負擔更是大
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 06:19 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

我非常贊同 uhero, 但是 TWNIC 早已規劃好並排訂好了 [上市] 的流程囉, 不可能將生產到一半的胎兒在硬推回腹中 ~
咱們現在就眼睜睜的等待:

引用:
作者: uhero
.com.tw 就沒什麼市場了
.tw 價值大大降低
玩domain name的朋友負擔更是大
哀 ~
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 06:43 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

哈哈哈..

是危機也是轉機挨
舊 2003-10-06, 08:32 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 問題在.tw ^-^

看這樣子,.tw是真的會開放,之前有很多網友都討論過這個問題,也有某位大大說,其實大家對.com是很有好感的,拿掉.com剩下.tw,不見得是一件好事,其實我也這麼認為,某位大大還說,如果可以拿掉.tw剩下.com,肯定會更搶手,美哉斯言.雖然只是個笑話.

眼看著這件事就將可能在不久的未來實現,我們是不是可以先討論一下,如果開放了,公司又不想花兩份錢註冊兩個域名,那麼,應該建議老闆留下.com.tw,還是應該建議老闆拿下.tw放棄.com.tw呢?

譬如說,我們原有的www.cw.com.tw,應該繼續沿用,還是放棄原來的域名,改用www.cw.tw呢?

希望各位大大多多提供看法,以備老闆問起時,可以清楚的答詢.

當然,我知道是說服他,兩個都留下來才對,但是,我的意思是如果真的只想留一個的時候,該怎麼做呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 08:39 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 Re: 問題在.tw ^-^

引用:
作者: wwwipto
譬如說,我們原有的www.cw.com.tw,應該繼續沿用,還是放棄原來的域名,改用www.cw.tw呢?

希望各位大大多多提供看法,以備老闆問起時,可以清楚的答詢.

當然,我知道是說服他,兩個都留下來才對,但是,我的意思是如果真的只想留一個的時候,該怎麼做呢?
留兩個其實是最好的,反正對公司而言,這都是小錢。真要留的話,我個人認為留最短的那個最好。看看美大利、德國的例子,他們都在歐洲大量使用xxx.it yyy.de,已蔚為風潮。
還有,cw.com.tw是你們公司的?你是在天下雜誌嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 09:06 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設 Re: 問題在.tw ^-^

如果能像:
引用:
作者: 哈啦
留兩個其實是最好的,反正對公司而言,這都是小錢。
; 倘若一定:
引用:
作者: wwwipto
如果真的只想留一個的時候,該怎麼做呢?
;
引用:
作者: 哈啦
認為留最短的那個最好。
引用:
作者: game.tw
第一階段申請,是開放給有.com.tw Domain的人...
我的建議倘若你們原有的www.cw.com.tw) 你在開放第一階段申請時先用你們公司名義替我把 [www.cw.tw] 註冊下來, 之後將你們不想要的那個域名過戶到我們公司名下(我替你們養); 等你們公司以後想用時才向我買回. 這個計劃美呆了罷! (我是個很講義氣的人...不會賺太多的 )

講真話; 一年花費不很多, 應該同時保有 [www.cw.com.tw] 與 [www.cw.tw] - 如果這真是你們公司的域名的話. 不然, 我上列開玩笑式的建議, 咱們就來玩真的; Okay?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 10:02 PM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

CW是天下雜誌...
他們不可能省這點錢的。

短的一定會贏嗎?
那倒未必,
多年前.com 與.com.tw的戰爭結果,
告訴了我們越多人用的會贏,
習慣比較重要,跟長短無關。

再看看日本用了兩年的泛用型,
最大的網站還是用yahoo.co.jp
根本沒用yahoo.jp

純用.jp的大商社是一個也沒有,
co.jp依然是主流。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 10:18 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Dawson
短的一定會贏嗎?
那倒未必,
多年前.com 與.com.tw的戰爭結果,
告訴了我們越多人用的會贏,
習慣比較重要,跟長短無關。

那是我們普遍不重視網址的緣故,而非我們排除了愈短愈好的這個原則。在台灣,網址有沒有真的不是很重要,至於還論其長短,就更遠了。但這是落後的結果,不能因此就認為已經約定俗成,畢竟目前使用網址的人口比例還不足以形成一個固定的習慣。
況且我沒有看到多年前曾經有.com和.com.tw的爭戰?台灣連現在用網名的人口比例都那麼低,何況多年前,大概就是我們這些人的「內心交戰」吧

日本或許可以稱為他們已經習慣了.co.jp,但這基本上也不影響國際上大多數網址使用者認為愈短愈好的心理。
個人認為,一旦.tw出來,勢必對既有的.com.tw造成影響,而目前真正有用到的網址的人口數並不多,要大家再適應一種新的網域其實不會太困難。就像開汽車的人口比例很低,因此就算政府突然下令改用無鉛汽油了,對整體而言,不會有太大差別 ?

一點個人看法

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼