網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 主機與頻寬

主題工具
舊 2009-08-02, 04:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 論壇的鏡像是什麼意思?

這個鏡像應是指論壇的「分身」在另一台主機上的意思吧?但它們如何做到資料庫的同步呢?還是不同步?

如果我在本尊或者分身發表文章,是會立即都在論壇上出現嗎?還是會延遲?

還有這個論壇 http://bbs.popgo.net 在上線人數那麼多和文章數那麼多的情況下,而且很可能主機是在大陸上的,但我連接和打開的速度都很快。加上裡面有一大堆的圖檔,但開啟速度都很快,這要用到什麼等級和頻寬的主機才能有這種效果?

thanks

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-02, 04:43 PM
a40136 a40136 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-01
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章

這個鏡像應是指論壇的「分身」在另一台主機上的意思吧?但它們如何做到資料庫的同步呢?還是不同步?

如果我在本尊或者分身發表文章,是會立即都在論壇上出現嗎?還是會延遲?

還有這個論壇 http://bbs.popgo.net 在上線人數那麼多和文章數那麼多的情況下,而且很可能主機是在大陸上的,但我連接和打開的速度都很快。加上裡面有一大堆的圖檔,但開啟速度都很快,這要用到什麼等級和頻寬的主機才能有這種效果?

thanks
一般是把DB主機獨立一台
WEB主機分成2~3台
之間再用附載平衡器控制
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-02, 10:46 PM
cran030 cran030 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-07-29
預設

這種情形 一定是 自已架一台db主機,或是主機代管一台db

租二台虛擬主機web的即可做到。

租國內大家的速度一定沒問題的

租國外的可能會曼些。

引用:
作者: 哈啦 查看文章

thanks
舊 2009-08-03, 03:00 AM
winwin520 winwin520 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-06-13
發送 MSN 消息給 winwin520
預設

讓我來簡單點說吧...
鏡像一開始是因為當時網速還不快,容易造成某些線路對訪問某些網站速度上不去....
例如在臺灣訪問歐洲的網站,以及臺灣訪問臺灣的網站,服務器響應的速度就會明顯不同...
若干年前,為了讓大家可以更快地瀏覽網站,所以,會讓你選擇所謂的鏡像服務器...
例如你在臺灣,就讓你選臺灣的服務器...在大陸就選大陸的...這樣相對比較快...
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-03, 09:19 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

鏡像 會不會對seo造成不良後果?

因為多網址都是一樣的內容

回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-03, 09:27 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

那在不同機器上的論壇,它們是即時互通嗎?就是我在鏡像或本尊的網站上發表文章也會同時出現在另一邊的網頁上嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-03, 09:33 AM
dnscomtw dnscomtw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-24
預設

Mirror可能會delay, 也可能同步, 需看他們如何mirror

BUT...到該論壇竟然會出現....此網站可能會損害你的電腦
回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-04, 01:09 PM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

镜像的确能很好解决不同地区访问速度都是最快的问题
舊 2009-08-04, 04:55 PM
Hcrackpot Hcrackpot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
預設

應該還不需要分開放吧
這篇可以參考

http://www.plus28.com/thread-2851745-1-1.html

哈拉的問題可能直接問主機代理商會快一些

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:38 PM