網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 電子商務新聞與綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-06-08, 09:06 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設 網路鹹魚會

網路鹹魚會
http://blog.sina.com.tw/weblog.php?blog_id=49

前一波的網路熱,全盛期應該是在1999年...(最有朝氣的一年)
那一年,你在網路上做什麼?....

聊聊回憶一下 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-08, 09:32 AM
Matt 的頭像
Matt Matt 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-23
住址: 雲端
預設

既然cool兄提到"鹹魚會"
我剛好看到這個站
應該大家都知道了
不過還是可以介紹介紹
把"網站回溯器"的網站分享給大家知道
http://www.archive.org/web/web.php
這個網站專門收集一些網站的舊資料
你可以看看軟體新樂園(瘋狂下載城前身)
http://web.archive.org/web/199806301...reware.com.tw/

也可以看看kimo之前宣稱自己突破單日進站人數超過50000人以上時
"也使用注音文" ?
http://web.archive.org/web/200003021.../lee-talk.html

而現在網路蓬勃發達 單日5萬人以上的網站比比皆是

當然免不了跟投資網域有一點關係
就是可以看看想購買的網域過去是否有聲有色
看看是否可以前人種幾棵樹

你可以順便乘涼啊^^ ?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-08, 01:10 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

呵.. 那時候上網人數差不多只有百萬人何且都是撥接

也不是每個人都會上網的

那時候上網最好玩的事大概就是 "聊天室" 吧

那時候覺得用文字交談是非常新鮮的說
舊 2004-06-08, 01:23 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

我最早使用寬頻是在1997年11月的時候
當時中華電信和淡江合作, 在淡水推出台灣第一個網路社區
由於測試階段系統不穩定, 有半年的時間是免費使用的

還有第一次上網是1996年10月, 為了交資概作業
第一個上的站是yam.org.tw
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-08, 01:27 PM
Vista Vista 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-14
發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
預設

http://blog.sina.com.tw/weblog.php?blog_id=49

這個站我看過,很有意思。裡面某些東西,我也有。
比方 taiwan.com的滑鼠墊。

他的部落格和我的差兩號。

http://blog.sina.com.tw/weblog.php?blog_id=47

XD
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-09, 12:04 AM
cool 的頭像
進階會員

預設

1999~2000 前一波網路熱的全盛期...
那時....忙著賺錢(網站建置)

幾個朋友約約就組了webdesign Team
那時網頁設計公司說多.也不多,說少也不少...每每一大企業站比稿,就是碰到那幾家,

要接到case的機會相當大 (那時需求量很大).平均一周概可接到1~3case.
5萬~100萬的case都有...(金額較高概多是當時的網路公司)

所以常常有機會進入一些網路公司....(前全盛期看過一家規模不算小的網路公司,裡面成員大概有40~50人吧)
以及一家看著從規劃到成立,....到關閉,(僅有3個月不到 ).聽內部人員告知,
大概燒掉5~7千萬.....(連我們的建置尾款還沒收...就找不到人 )

那時案子好接,金額也不小.....但,我們的成員可是每個操到"面黃飢瘦",
客戶丟出一個新的機制...就要挑燈夜戰....(不過還是挺懷念滴=.=||)

最忙碌概在89年(2000),當時可以感受那股網路朝氣..

下為之前跟某家公司簽訂有關.shop/.firm 授權提供網域註冊 (有聽過嗎?)

當然,後來也沒有開放...就不鳥鳥之...
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-09, 01:11 AM
cool 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: summer";p=&quot 查看文章
既然cool兄提到"鹹魚會"
我剛好看到這個站
應該大家都知道了
不過還是可以介紹介紹
把"網站回溯器"的網站分享給大家知道
http://www.archive.org/web/web.php
呵呵~不錯不錯...還真找到以前的舊資料
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-09, 01:36 AM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

引用:
作者: Taipei101";p=&quot 查看文章
我最早使用寬頻是在1997年11月的時候
當時中華電信和淡江合作, 在淡水推出台灣第一個網路社區
由於測試階段系統不穩定, 有半年的時間是免費使用的

還有第一次上網是1996年10月, 為了交資概作業
第一個上的站是yam.org.tw
我在淡江也用了3年~~~
超便宜的~~不過一組是約12-13人~~~
一個人一個月也才190元~~還固定IP~~~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-09, 04:55 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我註冊的第一個網名是twbbs.net,時間是1998.8.29在networksolutions花了七十美元註的,那時第一次要註得兩年。後來他們還寄一件印有你的網名的T shirt給你,我到現在還有幾件在穿 ?
那时候只是沈迷在bbs政治板和人打筆仗,完全沒想到網路上有什麼可以發展的。典型的後知後覺接近於不知不覺的人。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-09, 05:45 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
到底是混網路的,一決定成立「網路鹹魚會」,老鹹魚張志弘立即拿出無線上網的PDA,當場查起網址是不是被註冊掉了。「沒問題,可以用。」幾秒鐘之內,「網路鹹魚會」的網路之家就此定案。
請問有人知道他們的網址是什麼?因為現在能得到的資訊都是指向在新浪上的那個blog而已。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼