網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名交易、出租與交換
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-07-23, 11:48 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設 [問題]GoodTea.com值多少?

昨天晚上12點,親戚打了個電話來,談了一個多小時的生意。他要我這兩天提一
份企畫書還有預算表,想要讓他們的茶葉生意可以在網路上面進軍。

今天早上起來第一件事情就是先來想Domain,想來想去還是覺得GoodTea不管
中英文都是很直覺,所以查了一下,發現GoodTea.com是被註冊了,但是最近
才renew,還沒有網頁,所以想一想請各位估個價,好讓小弟我去跟親戚報備,
讓他們也瞭解"好名字可以少奮鬥10個月"(10年暫時有點遙遠^^),我想大家也
不會建議我去註冊good-tea的吧...

P.S GoodTea.biz已經先拿下,不過還是覺得沒.com好得些...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-23, 12:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

goodtea.com好記易懂,但茶葉在網上還不是大宗生意,估計幾百美金大概要吧。(前提是假設沒有很多人在網上要做這生意)

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-23, 05:05 PM
small-p
游客

預設

若是主攻國內市場,應該要趕快去搶.com.tw比較重要,國內USERS
習慣自動加上.tw,若打外銷市場,另當別論
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-23, 06:05 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

http://www.TeaMall.com.tw

這是我的茶葉網站, N年前我是用8d8d的免費網頁 teamall.tw.to
後來改用.com.tw
感覺本土的行業還是較適合 .com.tw, 除非要進軍海外市場

這個網站在921地震後成立到現在, 生意時好時壞
去年中秋節前夕, 一家外商公司員工送禮一口氣買了十六萬多的茶葉
算是最大一宗, 看今年還有沒有這麼好的接單嘍...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-24, 12:25 AM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

tea.com.tw 好像在賣 也許可以寫信問問他
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-24, 06:41 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

引用:
作者: roger
tea.com.tw 好像在賣 也許可以寫信問問他
已經寫信了,我自己估計要NTD1萬~3萬
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-24, 02:46 PM
Vista Vista 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-14
發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
預設

結果好像是N倍。

呵呵,兼借。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-24, 05:38 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: Vista
結果好像是N倍。

呵呵,兼借。
.com.tw 幾乎是台灣網名的至尊...
(對於其他後綴, 除非自用, 若想投資, 請三思...)
tea.com 到底值多少姑且不談...
(恐怕要幾百萬台幣吧...)
tea.com.tw 絕對是台灣網名中的上上之選...
如果許多企業願意花至少四萬元的訴訟費打官司要回網名...
那麼這樣一個好網名的價值至少在這個價格之上...
不過網名買賣也有個譜才是...
賣方不應漫天要價...
買方也不應只拿成本來算價格...

有個好的辦法...
就是拿現成成交的案例做比價...
例如我買的 art.com.tw 是三萬五千元...
tea.com.tw 應該也差不多...
所以在這個價格上下都可以試著談談看...

我的看法是...
如果喜歡, 而且用得著...
五萬元以下都可以考慮...
想一想...
五萬元只不過是普通上班族一個月的薪水...
買一個千秋萬世可以傳家的好網址...
怎麼算都是划算的...
何況這種事...
可遇不可求...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-24, 05:44 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: small-p
若是主攻國內市場,應該要趕快去搶.com.tw比較重要,國內USERS
習慣自動加上.tw,若打外銷市場,另當別論
我的看法有些不同...
別的東西我不敢說...
關於茶葉...
說不定 tea.com.tw 還優於 tea.com...
因為台灣的茶葉真的是超棒...
就算外銷...
打著台灣的名號...
絕對有加分效果...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-07-24, 05:48 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

原來tea.com.tw 跟最近仲裁案 armani.com.tw 是同個人註冊的..

看來三五萬的價錢是跑不掉了...
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:52 AM

本站主機由網易虛擬主機代管