網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-05-10, 08:14 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
不錯 1.cc 超過 12 萬以上人民幣交易成交

消息來源:seesawgame版友的域名家.com

引用:
1.cc 超過 12 萬以上人民幣交易成交

根據消息來源,由於買家不願意透露實際金額但可以肯定的是它的成交價在 12 萬人民幣以上 (約 55 萬台幣)

最近個人觀察大陸域名投資客 (俗稱米農或玉米蟲) 頻頻出手買單一數字的 dot CC
其原因不外乎

1. dot COM 尚未開放一數字域名註冊
2. dot CC 在可供註冊的後綴中屬於較熱門的後綴
3. dot CC 後綴屬於疊字,比起如 1.tl 來說賣相也較佳
4. 1.cc 應該是全世界中最短又好記的域名之一

雖然「dot CC」在某些中文用戶會認為不吉祥 (閔南諧音:死死),但這一波收購的買家都同樣來自中國大陸,而且賣家也幾乎都是台灣域名家,因為在 2004 年底可註冊單一數字的 dot CC 被域名俱樂部的 Jandy 發佈在網站上,第一時間看到訊息並註冊的擁有者,如今最起碼都賺到 5 千美金以上的價錢 (註冊費一年約 30~40 美金)。

1.CC 是單一數字 dot CC 中目前賣出最高價的,因為它有代表 No.1 的意義,也因此價格上比起其他單一數字 dot CC 較具有一定的優勢。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-10, 08:17 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

不大可能 jandy兄這麼便宜就出手吧

我看法 1.cc 會上看 5萬 USD.. 只要多握幾年..

現在手機平台流行..加上臉書及Twitter等等.....短網址未來很搶手.. 可惜了
舊 2010-05-10, 08:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我也認為將來這樣的域名會增值很多。

不過投資就是這麼一回事,大家分段賺,風險也因此而轉移。
但短網址的價值一定是愈來愈看好,包括手機上打網址的便利性以及愈來愈多網頁需要短網址來加持。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-10, 08:51 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

Jandy 兄說買家不願意曝光價格
只肯跟小弟提,這個域名是大於成交紀錄單一數字 dot CC 中最高的
所以得到的價格只是起跳價,至於跳高多少只有 Jandy 兄跟買方知道了
舊 2010-05-10, 08:55 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

真的是一個正面的消息...

回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-10, 09:31 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

呵呵...買家不願意透露....
可以說的是比這價格.....嗯嗯.....
在賣完1.cc/5.cc/810.com這三個後基本上所有投入的已全回本...且有賺一些了
這次會賣基本上是見好就收...雖然不缺這個錢...不過在價格不錯的時候賣也ok
拿著這麼久...突然要賣也蠻捨不得的...
p.s 另外1.tl也在交易中

此篇文章於 2010-05-10 09:43 PM 被 jandy 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-10, 09:46 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

應該和我猜的價格差不多.

既然是投資, 就有這麼一天, 別捨不得了 只有售出算錢才稱的上獲利
^_^ 加油~~
舊 2010-05-10, 09:50 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

嗯嗯...是阿...只有真正拿到錢才算.....
在我手上...那個米也只是放在那...放給真正用的到的....
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-10, 10:13 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

1.tl的行情如何?是同一個買家嗎?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-10, 11:01 PM
Dr.Xue Dr.Xue 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: IDNBBS.com
發送 MSN 消息給 Dr.Xue
預設

恭喜jandy大大,卖出了好价格,还是那句话,钱到手才是真正的赚。

好羡慕ing.

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:30 AM

本站主機由網易虛擬主機代管