網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2005-11-10, 01:11 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設 請問各位大大都怎麼看一個網址值不值得投資.

請問各位大大都怎麼看一個網址值不值得投資.

我是用3種方法
1.用google 找 keyword match 看多不多.
2.看 overture 的 count 多不多.
3.看whois.sc 其他的 extension 有沒有被註冊光(但有時候都是同一個人註光的)

這些方法有沒有什麼盲點?
或是有其他方法來橫量判斷?

thanks~
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-10, 01:23 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

以上三種判斷因素都是對的,也屬於機械式判斷法。就算你不知道那個網名的用意是什麼,也能根據這些方法去大致判定好壞。
但基本上能符合以上三個條件的網名是可遇不可求,基本上是找不到了,所以就算懂得如何判也沒啥太大用處。偶有漏網之魚也是眾人搶或者不是太好的網名。
剩下來的就是靠你的「創意」和「先知」的能力了。
但一般「創意型」網名都是垃圾,不是說創意網名不好,而是註冊的人根本「沒有創意」可言,所以註到一大堆都是垃圾網名,但通常註的人卻覺得自己註的實在是偉大的創作 。其實好不好看看未來賣掉幾個就知道了。
這可能需要一點天才和後天創意的培養。例如多看看別人有賣掉的好網名和企業的名稱等,就像多看看名家的畫,看久了也可以大致抓住竅門。
另外就是多注意新聞和產業發展,然後判斷什麼新的名詞或用法,而去註冊網名。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-14, 10:22 AM
pptuu pptuu 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-11-13
預設

如果我专门抢别人公司的名字如何?会不会赔款?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-14, 12:21 PM
小坚 小坚 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-10-14
預設

引用:
作者: pptuu
翻翻以前的帖子,可以找到答案。
舊 2005-11-17, 12:15 AM
johnlin johnlin 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-04
預設

憑感覺...

我是這樣啦...
這個答案會不會太主觀呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-17, 12:25 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: johnlin
憑感覺...

我是這樣啦...
這個答案會不會太主觀呢?
說的很實在.

當大家註冊域名時 大概都是 憑主觀 與 憑感覺...

當然, 少部份也會請教認識的 域名前輩 and/or 同好, 聽聽別人的意見, 綜合一下, 憑"客"觀 意見 才決定註冊與否的..
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-13, 10:36 AM
一室淩亂 一室淩亂 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-12-17
預設

如果純粹自己使用,當然就是要妳喜歡的,但為暸商業目的,還是隨隨大流吧
回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-18, 07:37 AM
nfh nfh 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-04-18
預設

个人认为创意无章法,单宗旨是要有洞察力,眼光要远一些.
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-10, 09:29 AM
lena99 lena99 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-06-04
預設

恩,同意,需要后天的锻炼培养。。。。。。。。。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-13, 04:16 PM
vnjmym vnjmym 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-06-13
預設

引用:
作者: pptuu
如果你专门抢别人公司的名字
大公司
可能要赔款吧

加上看看人家有沒有註個商標
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼