網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-10-11, 09:06 PM
siyvqiqi siyvqiqi 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-10-09
預設 看taiwanprov会想到什么呢?

呵呵,先看看大家反应如何,再说。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-11, 10:13 PM
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-10-01
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

最直覺的就是臺灣省。再遠一點是臺灣諺語,或 TaiwanProV──看有沒有什麼電子產品叫這個名字吧。
舊 2006-10-12, 07:38 AM
初級會員

預設

不知道具体的台湾省英文可不可以这样写。“provincia”是“省”的意思.“taiwan provincia”或者是简略写法“taiwan prov.”表示是“台湾省”,所以这里我用“taiwanprov.com”作为“台湾省.com”的英文地址。

也就是说“台湾省.com”是我的,呵呵。

或者“台湾省.com”我出售出去,或者就用来建立个站吧,不晓得做什么站好呢,至今还在研究。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-12, 08:21 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: siyvqiqi
不知道具体的台湾省英文可不可以这样写。“provincia”是“省”的意思.“taiwan provincia”或者是简略写法“taiwan prov.”表示是“台湾省”,所以这里我用“taiwanprov.com”作为“台湾省.com”的英文地址。

也就是说“台湾省.com”是我的,呵呵。

或者“台湾省.com”我出售出去,或者就用来建立个站吧,不晓得做什么站好呢,至今还在研究。...
taiwanprov.com 不等於 台灣省.com
前者是你自己的創意型域名、後者是 IDN 域名
舊 2006-10-12, 11:03 AM
初級會員

預設

引用:
作者: seesawgame
taiwanprov.com 不等於 台灣省.com
前者是你自己的創意型域名、後者是 IDN 域名
那“台湾省”的英文写法应该是什么呢?找不到合适的写法了。在网上查最多的也就是“taiwan prov.”
不过主要的还是“台湾省.com”这个,大家一看就知道了,所以我主要也是以这个为主做站或者售出吧。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-12, 11:27 AM
進階會員

預設

小弟的意思是您的域名是您的域名=taiwanprov.com,但台灣省.com不是您的吧!!
不是在爭執它的意義,畢竟 IDN 域名跟英文域名有區隔,您的文章會誤人以為是在敘述台灣省.com這一支域名
舊 2006-10-12, 12:27 PM
初級會員

預設

看来我想我得说明下,呵呵。

我先申请了“台湾省.com”中文域名,就是您所指的IDN,为了做站,又申请了“taiwanprov.com”这个英文域名,所以两个域名都是我的。所以大家即使误会或者没有误会,都认为这两个域名是我的就OK了。

不过比较有问题的地方是“台湾省.com”归我了,但是“xn--kpry57dhre.com (台灣省.com)”和“xn--nnx24lz7j.com (臺灣省.com)”确谁也不属于,也申请不下来,唉。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-12, 12:30 PM
進階會員

預設

引用:
作者: siyvqiqi
看来我想我得说明下,呵呵。

我先申请了“台湾省.com”中文域名,就是您所指的IDN,为了做站,又申请了“taiwanprov.com”这个英文域名,所以两个域名都是我的。所以大家即使误会或者没有误会,都认为这两个域名是我的就OK了。

不过比较有问题的地方是“台湾省.com”归我了,但是“xn--kpry57dhre.com (台灣省.com)”和“xn--nnx24lz7j.com (臺灣省.com)”确谁也不属于,也申请不下来,唉。
呵呵,原來台湾省.com在您手上
應該是因為衝碼,所以當您有了台湾省.com,後二者都無法註冊了
舊 2006-10-12, 12:33 PM
初級會員

預設

本想做个站,有简体,繁体,英文地址的,但是现在恐怕就只有简体和英文了,所以比较郁闷啊
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:47 PM

本站主機由網易虛擬主機代管