網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-06-26, 10:11 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設 除權息參加還不參加好

沒玩過股票,查了一下除權後得到的零股有人說會不好賣而且還要扣稅

請問給個意見,參加還不參加好,目前股價150,我賺20塊,7/11除配4.5/1
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-26, 10:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

看情形,如果參加除權除息的話,那明年這些獲得的股息股利都會列入所得稅當中。如果不參加而在除權息之前賣掉,運氣好的話可以等除權當天去買更便宜的股票,但萬一它除權當天強勢回填,就不划算了。當然啦,股票漲漲跌跌,總有跌下來的一天。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-26, 10:40 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

賺二十塊,要是我,馬上跑...
舊 2006-06-26, 10:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: gump
賺二十塊,要是我,馬上跑...

等你手上真有股票賺二十塊時,你才捨不得跑。唯有當它跌下來後,你才後悔為何當初不早點跑。

股票其實是對抗自己的人性。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-26, 11:04 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

引用:
作者: 哈啦
等你手上真有股票賺二十塊時,你才捨不得跑。唯有當它跌下來後,你才後悔為何當初不早點跑。

股票其實是對抗自己的人性。
賺五塊時我可能就跑了;再漲五塊時,我可能又買回來,然後從此住套房
舊 2006-06-26, 11:06 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
賺五塊時我可能就跑了;再漲五塊時,我可能又買回來
Right,股票就是專門後悔的遊戲。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-26, 11:27 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

看它的填息空間多大,除權不見的好!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-27, 07:03 AM
yumi yumi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-12-29
預設

要看看那閒公司的情況,發展的好,價格低估,就參加;否則就不宜。
引用:
然後從此住套房
我還以爲您發財,買了套房。
舊 2006-06-27, 08:49 AM
922.cc 的頭像
922.cc 922.cc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-26
住址: 台中逢甲旁
預設

現在除權都收入都要併入所得稅了,所以建議不除權,如果真的是好股票,想要抱久一點,在除權日前一天賣出,除權日當天買回就行了。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-27, 11:09 PM
coin88888 coin88888 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-25
預設

好像是現金股利才要課稅的樣子~
小弟太久沒玩這個了,有錯誤請指點一下~~~

除不除我覺得要看整個股市好不好~
好市的話,連阿貓阿狗都會填權~
不好的話,連那些績優股都會貼權~
而且除完權還要大概2個月後股子股孫才會回家~