網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-11-09, 04:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 台灣何時才會有ICANN註冊商?

剛開始設registermore.com 的時候,本來只是定位成一個自己註冊方便,而且是過渡時期的服務,後來有愈來愈多的版友也開始到這裡註冊,才逐漸變成常態。當然還有更多是非版友的客戶也都來註冊了。而事實上,registermore.com 都是英文介面,其實許多人都不太了解註冊程序和功能。不過既然只是當成過渡時期的服務,所以也就這樣子下去,因為本來就是給domainer用的,至少domainer多少要看得懂註冊的基本英文吧。

最早台灣有一家資迅人pasia.com 是ICANN的註冊商,原本指望將來會有第二家、第三家,價錢競爭愈來愈便宜,而且都是中文介面和專人客服。我也想把所有的網址都轉到台灣的註冊商來,就算貴一點也無所謂。結果沒想到竟然一家也撐不了,資迅人倒了之後,台灣迄今仍然沒有一家ICANN註冊商!而且看起來,可見的未來似乎也不會有。

台灣在許多網路方面的指標不是排很前面嗎?但實際上呢?

我能不能這樣說,連一家ICANN的註冊商都沒有,是否真正反應了台灣的網路活動和電子商務其實是處於落後狀態?因為註冊網址不僅是是讓客戶有個domain name這樣而已,它還牽涉到網址的服務,商標、爭議、仲裁等攸關客戶利益的事。

能有一家本地的ICANN註冊商在網址發生糾紛時,有個很重要的法律上利害關係,就是本地的法院具有管轄權。萬一有人告你的網址並且透過wipo仲裁獲勝(這很有可能,因為一來你英文不好,根本無法有效答辯,二來wipo有時也很草率,常常一個人自由心證就判決了),但你卻可以向本地法院申請禁止命令,禁止移轉網址,而迫使對方要在本地的法院和你另打一場法律上的官司。無論如何,至少你有一次反擊的機會,而且不會立即喪失你的網址。

但在台灣目前根本無能為力。因為我們沒有本地的ICANN註冊商,所以無論你是透過國內哪家註冊商註冊,全都和registermore.com一樣,只是下線代理,真正的註冊商全是外國人,屆時人家一個wipo或者在外國上法庭告你,你除了跑到外國去打官司之外,別無他法。問題是,你能嗎?

這是我的感覺,就像這個地方連個加油站都沒有,肯定還未進入汽車時代一樣?

各位覺得台灣需要一個ICANN註冊商嗎?多久會再出現一個呢?

一點個人想法。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-09, 05:45 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

這個問題從資迅人收起來後就一直講講到現在了,
哈啦不動手做的話,大概可以再一直講下去吧.
舊 2006-11-09, 05:58 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: steven
這個問題從資迅人收起來後就一直講講到現在了,
哈啦不動手做的話,大概可以再一直講下去吧.
我哪做得了?您太抬舉我了

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-11, 02:26 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

icann accredited 的註冊商,要面對的是如何維持一定註冊量及每年固定的成長。
系統上我可以提出很多替代方案,但是在維持註冊量上,如何切入市場是一個很大的問題。
申請費用及保證金明細如下:
費用:
US$2,500 送件費用。
US$4,000 每年認證費用。
Variable fee (quarterly) paid once you begin registering domain names. This fee represents a portion of ICANN's operating costs.
Transaction-based gTLD fee (quarterly). This fee is a flat fee (currently $0.25) charged for each new registration, renewal or transfer. This fee can be billed by the registrar separately on its invoice to the registrant.
保證金:US$70,000 in working capital requirement. THIS DOES NOT NEED TO BE PAID TO ICANN; ICANN requires only that you demonstrate (by submitting an independently verified financial statement) that you have at least this much liquid capital (cash or credit) before your ICANN accreditation becomes effective.
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-11, 02:47 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
但是在維持註冊量上,如何切入市場是一個很大的問題。
其實這正是整個問題的中心:台灣那麼多上網的人口,竟然國際網址需求量不足以支撐一個註冊商。就好像公路蓋了很多,但竟然養不起一家加油站,這說明了整個環境的發展有點問題。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-11, 02:48 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

引用:
作者: dx2
icann accredited 的註冊商,要面對的是如何維持一定註冊量及每年固定的成長。
系統上我可以提出很多替代方案,但是在維持註冊量上,如何切入市場是一個很大的問題。
申請費用及保證金明細如下:
費用:
US$2,500 送件費用。
US$4,000 每年認證費用。
Variable fee (quarterly) paid once you begin registering domain names. This fee represents a portion of ICANN's operating costs.
Transaction-based gTLD f...
這個站的版友手上的域名估計沒有數萬也有上萬,
如果能提供創始版友(或股東)優惠價的話,要維持一定的註冊量應該不成問題,
不過這樣做的話,這部份就沒有利潤可期待.
舊 2006-11-11, 04:48 PM
roy roy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-14
發送 ICQ 消息給 roy
預設

引用:
作者: steven
這個站的版友手上的域名估計沒有數萬也有上萬,
如果能提供創始版友(或股東)優惠價的話,要維持一定的註冊量應該不成問題,
不過這樣做的話,這部份就沒有利潤可期待.
如果台湾版友做registrar,各方面不差的话,我支持1000个数量。
先报名~
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-11, 08:27 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: roy
如果台湾版友做registrar,各方面不差的话,我支持1000个数量。
先报名~
呵呵,看起來大陸版友來做比較有機會,大陸已有好幾個註冊商了

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-11, 09:10 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

決定蘋果甜不甜的不是果農
而是吃蘋果的人
當蘋果還是種子的時候
市場就已經決定這顆種子長大後,結的蘋果賣不賣
舊 2006-11-25, 02:56 PM
onlysleep onlysleep 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-11-24
預設

这是种垄断行业,所以门槛比较高.
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:11 PM

本站主機由網易虛擬主機代管