網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2003-10-30, 10:17 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設 第一件 idv.tw 仲裁案

snoopyshop.idv.tw

http://stlc.iii.org.tw/twnic/bulletin.htm
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-30, 10:34 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

這...這......
snoopyshop.idv.tw 也爭議起來

snoopyshop.com.tw 是空的!

snoopyshop.idv.tw 三年來的經營,是不是就這樣即有客群就損失了?

打官司是最廉價的行銷策略??

snoopyshop.com.tw 可註的
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-30, 10:48 PM
進階會員

預設

四萬元可以註冊好多域名

花四萬討 idv.tw....不可思議
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-30, 10:55 PM
cool 的頭像
進階會員

預設

莫非抓住這經營相同屬性商品(或爭議方的授權商品).

此類商品如未經授權,登上網銷售如同公開型錄一般,商品上問題比較理虧些!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-31, 12:21 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這個官司的用意可能不再於討回idv.tw,而是商標所有權人snoopy要禁止他人使用有snoopy的網址吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-31, 01:14 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

他們好像比較常用snpshop.com.tw~
在Google找的~
只是創下先例~
的確會讓人不敢使用商標網址~
不禁想到...
不是有人開放申請許多汽車的club電子信箱?
舊 2003-10-31, 01:36 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
的確會讓人不敢使用商標網址~
只是這個案子未必輸,畢竟使用者有合法權益(販售相關商品,而非誤導),在外國仲裁上,這就足以立於不敗之地。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-31, 03:24 PM
cool 的頭像
進階會員

預設

上google可以找出一堆有"snoopy"字串相關網址說..
也許是snoopyshop.idv.tw的"snoopy+商品完全吻合"才讓商標所有權人想爭議回.不希該站以snoopy相關字串網址經營同屬商品吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-05, 05:47 PM
進階會員

預設

申訴駁回
http://stlc.iii.org.tw/twnic/bulleti...lletin-006.htm

不過美商•聯合圖片企業公司當初竟是主張「移轉已註冊之網域名稱」而非「取消網域名稱」

idv.tw又不提供給公司法人註冊, 這樣的主張怪怪的
回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-05, 06:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

可是這個案子本質是上申訴人獲勝,只是因為他們請求的方法是從要求「轉移這個網址」(因為idv.tw的網址無法移轉給法人,而當初提出申訴的是一家法人)改成「取消這個網址」被拒絕才被駁回的。

引用:
專家認為,註冊人及祐安精品公司係為營利之目的,意圖與申訴人之商標產生混淆之認定,致使一般消費者欲購買「SNOOPY 」商品,會因此連結該網站,達到使網路使用者瀏覽註冊人之網站之目的,而構成第五條第一項第三款(惡意使用網域名稱)。
引用:
本件屬私法爭議,依民事訴訟所採行之「辯論主義」,凡當事人未聲明之事項,法院不得加以審判,於本件爭議亦有適用餘地,準此,專家無法變更申訴人請求救濟方法,另為「取消已註冊之網域名稱」之決定。
我是不太了解這個snoopyshop.idv.tw的內容,但如果他只是純賣和snoopy有關的商品,應該就已構成了「有合法使用的權利」一項。不知國內這些「專家」是怎麼想的?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:44 AM