網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-09-18, 01:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 熱點充電 磁共振免拉線

聯合 更新日期:"2010/09/17 10:06" 編譯莊蕙嘉/報導

日本電子大廠富士通(Fujitsu)發表一款「無線遠距充電器」,利用磁共振原理,不但不用接線,甚至可延伸數公尺,未來手機、電腦及電動車等電子用品,都能在公共場所的熱點隨時充電。

無線充電器應用磁共振原理,線圈和電容組成的傳送裝置,傳輸電力給另一組線圈和電容組成的接收器。現行的多數無線充電裝置,,必須在近距離內充電,例如電動牙刷得放在充電座上才能作用;相較之下,磁共振充電器的電力傳送距離更遠。

目前的概念裝置測試時,可在15公分的距離充電,不過富士通宣稱,待充電器發展成熟,在數公尺的距離外充電也不是問題,該公司預定到2012年以前,在公共場所設置充電熱點,並量產充電器。

此外,新型無線充電器的充電時間更短更快速,只要目前充電時間的一百五十分之一,且能同時充電多項裝置。對於無法更換電池的iPhone用戶,無疑是一大福音。

雖然新式充電器又快又便利,但消費者擔心,此裝置是否像其他電器產品一樣,會發出電磁波傷害人體。專家解釋,理論上,電力只在同頻率共振的線圈間傳送,不會危害人體。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-18, 11:31 AM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

我比較擔心電磁波的問題. 能在幾公尺外的地方充電
電磁波應該高的嚇人吧.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-18, 12:52 PM
weiye 的頭像
weiye weiye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-16
預設

許多發明剛研發出來的時候,

也都說理論上是不會危害到人體,

然後過幾年再經後續研究之後,

說法就不一定相同了。
舊 2010-09-19, 12:23 AM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

電磁波........危險喔
回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-19, 11:46 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

我比較老套, 還是用插電的好.
舊 2010-09-19, 01:52 PM
merry14 merry14 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

這個技術早就有了,像我的phs手機在充電時把手機放在充電座上,但是手機的外觀完全沒有金屬的接點喔。他是完全用磁感應的。

只是這篇報導這個能距離這麼遠 電磁波一定高的下人
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:45 AM