網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-09-08, 10:51 PM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設 dreamweaver DIV切割畫面問題

請問一下
我如果想在網頁畫面中
用DIV切割一塊畫面,崁入外掛得留言版
請問該怎麼做呢?

謝謝^^

回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-09, 12:25 AM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

前言:我不會dreamweaver;我寫HTML是用純文字文件

你要設定區塊的大小嗎?
說來話長
1.可以放外部CSS
2.不用外部CSS,直接寫在網頁檔
<div style="width:100px;height:100px;">在這內砍你要的東西</div>

解釋:
紅色字那裡改你要的數據
例如:
width:100px;這是寬度100像素的意思
height:100px;這是高度100像素的意思

另外你可以視需求加入以下:
border:1px solid #000;這是框線,1px就是一像素的線條;solid是實線(不要想用蝦咪虛線浮起來還是凹下去的...有些瀏覽器不支援也是白搭);#000是黑色,你可以改你要的色碼

background:#000 url('圖片網址');看你背景要用蝦咪顏色,或是用背景圖。

float:right;靠哪邊?right就是靠右;要靠做就寫left

還有問題再發問吧!

此篇文章於 2009-09-09 12:32 AM 被 badsmaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-11, 01:38 AM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

不好意思
上次原意沒說清楚

我的問題是這樣的
例如網站A有四個網頁page1~page4,每個網頁底下我想嵌入來自網站B的page 5
這樣我以後只要管理page 5就可以,page1~page4不需要去更新

那我page1~page4如何崁入page 5的畫面呢?

3Q^^

此篇文章於 2009-09-11 01:41 AM 被 Taipei101 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-11, 08:55 AM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

用网页框架应该可以解决!!!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-11, 04:08 PM
ismile ismile 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-24
預設

可用 asp 或 php 的 include 把它 include 進去

<?php include('filename.php');?>

<!--#include file="filename.inc"-->
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:12 PM

本站主機由網易虛擬主機代管