網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2011-06-03, 01:03 PM
mig mig 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-06-19
問題 請問域名轉移到Godaddy要等候5天嗎?

請教諸位大大一件事:

我有一個域名要從別家轉移到Godaddy
我的信箱有收到轉出註冊商的 EPP key
也有收到Godaddy的 Transaction ID & Security Code
所以我已經做完 Step 2 (Authorize)
現在進行到 Step 3

請問這個步驟是放著讓它等5天嗎?
如紅色字的部分我看不太懂:"如果客戶在轉出註冊商那五天內不接受轉移,轉移會被自動接受。"

先謝謝諸位大大幫忙解惑!

---------- ↓↓↓ Step 3 ↓↓↓ ----------
Step 3: Accept/Decline
The transfer is waiting for the customer to accept it at the losing registrar. If the customer does not accept the transfer at the losing registrar within 5 days, the transfer will be accepted automatically.

Recommended Action:
The customer should accept the transfer.
---------- ↑↑↑ Step 3 ↑↑↑ ----------

另外我的信箱亦收到如下信函(之後就沒其它信了):

---------- ↓↓↓ 收到的email ↓↓↓ ----------
To complete your recently requested transfer, we must receive approval of the administrative contact currently associated with the domain name(s) below, which we have determined to be xxx@xxx.xxx. A request for approval has been sent to that address. If you believe the email address is not correct, you must visit your current registrar and have it updated.

View a complete listing of registrars: http://www.internic.net/regist.html
---------- ↑↑↑ 收到的email ↑↑↑ ----------
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 01:13 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

移轉的時間每家不同,但通常註冊商會寄電郵來請你確認核准,你按了核准之後會加快它的移轉速度。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 01:26 PM
普通會員

預設

感謝哈啦大大的回覆!

『通常註冊商會寄電郵來請你確認核准。』請問註冊商是指轉出的註冊商嗎?
但我從收到EPP key的mail後,就沒收到轉出註冊商寄來的任何信,所以也無從確認。
這種情況下我放著5天就會自動轉移成功嗎?(是前天申請轉移的,今天算第3天吧!)
還是我沒確認就會被當做拒絕轉移?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 01:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: mig 查看文章
感謝哈啦大大的回覆!

『通常註冊商會寄電郵來請你確認核准。』請問註冊商是指轉出的註冊商嗎?
但我從收到EPP key的mail後,就沒收到轉出註冊商寄來的任何信,所以也無從確認。
這種情況下我放著5天就會自動轉移成功嗎?(是前天申請轉移的,今天算第3天吧!)
還是我沒確認就會被當做拒絕轉移?

謝謝!
你收到移出註冊商的EPP key之後才能開始去新的註冊商辦移轉,因為你要在新的註冊商那裡填上這個key,新的註冊商才能確認你是合法擁有人並且進行移轉。所以你要注意是否有去godaddy填上key並且正式辦移轉?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 02:53 PM
普通會員

預設

哈啦大大,感謝您的回覆!

我已經有在Godaddy填上轉出註冊商的 EPP key (也就是 step 2)
所以Authorize的部份應該已經算做完了
只是Godaddy顯示現在是 step 3
然後有如下字句:
If the customer does not accept the transfer at the losing registrar within 5 days, the transfer will be accepted automatically.

這點讓我很困惑... 難道我還需要做些什麼事嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 02:56 PM
普通會員

預設

補充,如果文字是這麼寫:
If the customer does not reject the transfer at the losing registrar within 5 days, the transfer will be accepted automatically.
那我就不會感到困惑了!
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 04:17 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
哈啦大大,感謝您的回覆!

我已經有在Godaddy填上轉出註冊商的 EPP key (也就是 step 2)
所以Authorize的部份應該已經算做完了
只是Godaddy顯示現在是 step 3
然後有如下字句:
If the customer does not accept the transfer at the losing registrar within 5 days, the transfer will be accepted automatically.

這點讓我很困惑... 難道我還需要做些什麼事嗎?
不用。一般來說,除非舊的註冊商也寄信來要你確認或取消,不然就讓它自動進行。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 04:31 PM
普通會員

預設

謝謝哈啦大大!
那我就放著讓它等滿五天看看...

如果Godaddy是寫:"五天內沒拒絕轉移,就自動接受"
那我就會放心的等個五天。
也許是我不該用中文的想法去理解那個句子吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-03, 11:44 PM
域名王子 的頭像
域名王子 域名王子 目前離線
進階會員

註冊日期: 2011-03-06
住址: 地
預設

最快五天拉,我記的大約要兩個禮拜左右
回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-04, 01:32 AM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

引用:
補充,如果文字是這麼寫:
If the customer does not reject the transfer at the losing registrar within 5 days, the transfer will be accepted automatically.
那我就不會感到困惑了!
應該是你這句翻譯才比較正確...

一般原註冊商都會發一封email,通知客戶域名正在被轉移中...

只要不理會他,大概在5天後就會自動轉移成功的...

PS. 國外網域轉移流程參考:
http://www.domainclub.org/showthread.php?t=23979

此篇文章於 2011-06-04 01:34 AM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:23 AM

本站主機由網易虛擬主機代管