網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2005-03-17, 08:52 PM
elvis2000 elvis2000 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-02-20
預設

想請問一下各位大大,註冊IDN域名是不是只能在特定的註冊商 例如domainsite

還是說一般註冊商也可,例如enom

因為我把從domainsite註冊的網名 xn--0xv563d7vi.com輸入到enom查詢. 發現是已註冊.

所以我相反的從domainsite查詢到我要的IDN域名 xn--pws35ocva.com
然後到enom去註冊,發現也可以耶!

那我就搞迷糊了....是否支援IDN? 在於瀏覽器? 註冊商? or DNS伺服器?

早上已經迷迷糊糊從domainsite買下了 部落格.com.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-17, 08:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

簡單來說,所有的IDN域名事實上都會解析成「一般」的網名,就是你看到的xn--pws35ocva這個東西,只是有的註冊商容許你直接註冊「中文」.com,但大多數註冊商不支援IDN註冊,因此你打「中文」它的系統會看不懂。但如果你能知道「中文」對應到什麼樣的一般網名代碼,例如xn--abcd1234,那你直接去註冊xn--abcd1234,自然沒問題。而假設有人在可以支援註冊IDN的註冊商那裡要註冊「中文」.com,就會發現已被taken了,其實就是那個代碼被註走了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-17, 09:08 PM
choachukang choachukang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-13
預設

我先前在1and1打入類似xn--pws35ocva域名,但是註冊錯誤,
所以如果註冊商不支持IDN,即使輸入“xn--pws35ocva“也無法註冊!

可以使用到Google對中文.com轉化成Pennycode 的.com或使用

http://www.centralnic.com/domains/idn-converter
舊 2005-03-17, 09:10 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
因爲"--"應該是屬於IDN的範圍了
不會吧,網路上一大堆abc--def----ghi的怪網名,顯然都可以被註冊的,和支不支援IDN無關。只要-不要在開頭或結束就行了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-17, 09:15 PM
elvis2000 elvis2000 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-02-20
預設

感謝哈拉大大的熱心回覆.

所以說 我只要能夠知道IDN的中文對應 就可以到其他註冊商註冊囉.

沒辦法 習慣enom和registermore的管理系統了...^^

PS 就在剛剛的時候,去估狗察了一下關於IDN域名。

原來目前的IE6.0瀏覽器 並不支援 中文.com 需要下載軟體外掛.

但是[聽說] IE7.0 應該會直接支援.可惜的是Firefox應該是沒有支援了...
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:27 AM