網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-07-05, 02:43 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: steven";p=&quot 查看文章
zw.com是算好還是不好?
不然也可以考慮一下.
zw.com是辛巴威的國名縮寫,我想它的賣點除了是二個字母的優勢外,別無其它 還不如38.com,短又有意義。
但光這樣好像還嫌單薄了些,客戶能選擇的太少。
我個人覺得,如果大家有心要做個轉址服務的話,當然野心大一點做成註冊商也行,有一個能和外國打交道的法律顧問來保障自己的權益是絕對有必要的。畢竟網路無國界,加上台灣的使用者特別多喜歡違反智慧財產權和發垃圾信的,侵犯到他人權益的事肯定少不了,而且可能都會侵犯到老外去,屆時一個國際糾紛下來,我們英文又不是很好,可能連個申辯的機會都沒有就被砍了。所以一定需要先尋求法律的支援才好放開手腳去幹。但這大概是一筆不小的固定支出,需要集眾人之力才能支撐吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-05, 02:59 AM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

找大陸法律顧問,一年只要500RMB,
有個律師目前正在幫imp處理詐欺案,看要不要跟他問問?
舊 2004-07-05, 03:04 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
找大陸法律顧問,一年只要500RMB,
有個律師目前正在幫imp處理詐欺案,看要不要跟他問問?
我傾向找台灣的律師,因為這是人與人溝通的業務,信任和彼此溝通良好才能確保你的意思被充分理解,有時事情不大但就需要能立刻找人諮商時,還是本地人比較妥當。

一點個人看法。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-05, 03:08 AM
進階會員

預設

也是..不過大概要貴很多,這要問taipei101了
舊 2004-07-05, 03:18 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
也是..不過大概要貴很多,這要問taipei101了
其實網路業務就建立在一個信任上,所以需要法律來保障自己,尤其是當你打交道的對象可能是許多不知名的老外時,一個不小心就接到外國的律師信時,我們通常只有選擇忽略以對,然後坐視自己的網名被移走
domainplayer和我都遇過 不過那只是一個光桿網名,沒了就當過期不要了吧。可是一旦你投入金錢和人力的,要當事業的,那就不同了。加上老外又不像台灣的司法可以扯蛋,一切都要求by book by rule,因此有了法律的保障會比較安心,不然你投了大筆金錢到一個看不見實體的網路業務中,人家一個指令就可以讓你的網路事業化為烏有,就如當年中環那個台灣網taiwan.com,一個更改name server的指令就讓台灣的台灣達康網頁消失,而指到中華網另行設立的頁面去,中環財大勢大也莫可奈何,只能叫一叫說要告,但最後還是玩完,就是最好的例子

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-05, 09:22 AM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

引用:
作者: roger";p=&quot 查看文章
subdomain型的轉址:就是純轉址
提供subdomain註冊:就是 扮演台網中心角色
那前者是準備用免費的or..??然後再其他部份收費??
後者的話~~那就得要有長時間做下去的準備~~~
也沒法做幾個==月當效益不高時~想停止的念頭~~~
須有長時間拼的準備~~
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-05, 01:49 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

引用:
用數字型的.com或.net應該是還好.
跟monkey兄招招手就是了..
被點到名了
如果有38.com可以效力的地方必將全力配合!

假設技術及資金都不是問題,一些問題請教如下...
1.不知道powerDNS or PowerMail 這類得系統是否適合?
2.如果像類似 .tk 的經營模式來經營 網址轉址及郵件轉址 不知是否適合?
3.如何與目前網路上的其他轉址公司區隔?
4.目前網路上有哪些類似的轉址經營模式? 成功否?獲利否?
5.經營轉址的目的? 直接獲利? 獲得流量? 是否有其他方式可達到一樣的目的?
6. ...
舊 2004-07-05, 01:59 PM
進階會員

預設

各位版友大多有自己的事業,不如當成是經營廣告聯盟如何?
以流量來推動各自的事業.
舊 2004-07-05, 02:03 PM
alextung alextung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-26
預設

引用:
作者: roger";p=&quot 查看文章
很棒的 .com 或 .net 應該是太貴了

1.我有長期合作的技術伙伴。
2.法律人力大約需要多少費用呢?
相反的~我卻覺得很棒的.com或.net是可以考慮的
sedo上經常可以看到許多.de.com或.us.com的subdomain在拍賣
(雖然不一定賣的掉啦!)
如果沒有資金的話,隔壁那個版叫做投資版,應該或多或少有可以出錢的

打個比方,如果gameclub.com真的入手了,ro.gameclub.com或者lineage.gameclub.com我想應該可以有不錯的價值吧!
自己用來發展或者賣出去都是好東西呢。

我覺得如果是我的話,alex.idv.tp給我的吸引力可能比ro.gameclub.com(如果我架的站是為了作為遊戲相關網站的話)
因此我覺得做轉址服務不應侷限於單一網名,或者簡短的網名,應該多點選擇性。

當然還有一部分是因為.com的限制性最少,作啥事業大概都不用怕吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-05, 04:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我想收費最終的手段,是一定要的啦。但初期未必,或許可以有其他方法投石問路。甚至是單純的免費轉址,看看市場接受度如何,例如提供的網址是否真的能吸引人,哪一個網址選用率最高,使用者使用後的情形,有什麼狀況要解決等,基本上這也是一種回收。至少對將來進一步發展有很重要的依據。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼