網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2004-05-17, 02:29 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設 不好意思,來亂問的

不好意思,請問各位前輩,有誰知道電腦硬體的問題,哪裡有相關討論論壇?

最近電腦超不順,兩部都有問題,一台是開機看不到畫面,也就是電腦繼續跑,硬碟也持續閃紅燈,可螢幕就是看不到,排除螢幕故障的問題.

另一部電腦則是超不穩,不斷當機,有時就連開機也當,排除硬碟與系統問題,因為我把兩部一模一樣電腦的硬碟對調過,系統也重灌,用ghost還原過,還是抓不到毛病,真是令人生氣,哪邊可以問到這樣相關問題的答案呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-17, 02:36 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

顯示卡掛掉??
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-17, 03:03 PM
進階會員

預設 謝謝熱心回覆

謝謝您的熱心回覆,不過好像不是,因為這台機器除了主機板內建的顯示卡外,我還插了一張TNT2的顯示卡,也就是有兩個顯示卡,可是,不管插哪一個都不行,所以初步判斷不是顯示卡的問題.

還有誰能幫幫忙.

或是知道去哪裡可以尋求協助呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-17, 03:08 PM
Azsxdc Azsxdc 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-09-20
預設

天氣熱啊∼∼

過熱?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-17, 03:16 PM
進階會員

預設

也不是過熱,我有開冷氣.

我知道不是這個問題.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-17, 05:29 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

電腦的問題其實十分複雜而詭異,可說是沒有專家能一手解決,因為各種狀況都會出現,有時一百年都不會出現的問題在下一秒就突然發生。而且很可能關機個幾天後竟然又神奇的好了。
有關無法顯示但電腦沒問題的情形,我自己遇過的狀況大概有兩種,一是顯示卡沒插好,反正你覺得又沒動到,昨天明明還ok的,為何現在會沒插好?別問我,它就是發生了。我重新拔起起再用力小心插一次後,解決率約八成。
另外電腦連開機都有問題,我的經驗是兩部份,一是系統已經出現大問題了,這種情形我除了整個format後重灌系統之外,其他什麼備份啦,不format重灌啦,通通沒用。非得整個廢了再重灌才行。
然後就是硬體某部份有問題,最好先將所有插件全部拔起來,再好好地重插一次,不要拔一個插一個的一個個試,保證試不出來。如果還不行,就重新插好後,關機等個一兩天吧。有時候不明原因的靜電會造成系統短路,不過這通常是莫名原因開不了機的最可能理由,你的既然還能開機,也許不是。
電腦故障有無限的可能,而我們每個人只能用有限的經驗去判斷。
信不信,你的問題發到全世界都一樣,每個人回答的都是根據自己的經驗,而很可能都不合你的狀況 ?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-17, 06:50 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

用久了,老化了,建議你幾招。
介面卡記憶體金手指處用鉛筆橡皮擦擦一擦,千萬不要用立可白喔,我以前在dx2教人的時候,有位老兄竟然用立可白,我差點暈倒。
不顯示的部分,就不要外接顯示卡,先用dos測試,有文字就表示顯示正常,再裝windows,沒畫面,就看onboard的顯示功能有沒有被disable。
有時候不顯示是因為介面卡稍微偏移,重新差過就ok了。
另外,系統不穩有時候是電壓、接觸不良、cpu及記憶體的狀況所造成的,當然也有可能是bios設定不良所造成的,我的建議是把系統跟顯示的快取致能,我經手過的很多都是這個問題造成系統不穩的。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-17, 08:07 PM
進階會員

預設

謝謝哈啦大大與dx2網友的回覆,我會再試試的.

不顯示的問題我會先依dx2兄的建議試試,至於那個老當機不穩定的問題,我肯定不是硬碟的問題,因為我把兩部電腦的硬碟互換過,證實硬碟沒問題.

介面卡老舊的問題用鉛筆橡皮擦擦一擦,的確是個新點子,我有試著把記憶體拔除再插入另外的插槽.再試試看囉!

不管如何,太感激了.

真是人間處處有溫暖.
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-17, 08:39 PM
sunhouse sunhouse 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-29
住址: 地球
預設 Re: 不好意思,來亂問的

引用:
作者: wwwipto";p=&quot 查看文章
不好意思,請問各位前輩,有誰知道電腦硬體的問題,哪裡有相關討論論壇?

最近電腦超不順,兩部都有問題,一台是開機看不到畫面,也就是電腦繼續跑,硬碟也持續閃紅燈,可螢幕就是看不到,排除螢幕故障的問題.
拔掉一片顯示卡試試看看, 用內建的顯示卡, 開機"嘟"一聲,按 DEL 鍵, 應該可以看到 存文字的 BIOS 設定畫面 , 如果沒有, 你的顯示器有問題!

引用:
作者: wwwipto";p=&quot 查看文章
另一部電腦則是超不穩,不斷當機,有時就連開機也當,排除硬碟與系統問題,因為我把兩部一模一樣電腦的硬碟對調過,系統也重灌,用ghost還原過,還是抓不到毛病,真是令人生氣,哪邊可以問到這樣相關問題的答案呢?
RAM的問題, 或是介面卡全部拔起來, 然後再插回去, 順便檢查 cpu 旁邊的電容的頂端有無鼓起來, 如果是那就要更換電容!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-17, 08:47 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

記住,用橡皮擦要輕輕的,其實原本應該是用原子筆橡皮擦輕輕處理,把表面氧化部分清除,但因為曾經發生有網友把1M的記憶體金手指給磨沒了,讓我無言以對,所以之後改用鉛筆橡皮擦,效果差很多,但至少比較安全。
顯示的部分,我認為是卡沒插好,或沒設定好,你要注意onboard的 vga是否被disable而外接的顯示卡又沒插好的狀況。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:12 PM

本站主機由網易虛擬主機代管