網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2009-09-12, 12:03 AM
smokyfuchi smokyfuchi 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-09-11
預設

如果我們不理會那個中文網域,未來面臨到的問題就是1.掛牌的是一個中國統戰網,引發部分網友誤解2.容易引發八卦新聞事件討論,還有其他的嘛?(會不會影響搜尋結果?)

此篇文章於 2009-09-12 12:09 AM 被 smokyfuchi 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-12, 12:29 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: smokyfuchi 查看文章
蓬萊島雜誌.NET被註冊掉 導致連到中國網站 這兩天一直和噗友在討論
首先我要說明
當初構想做一個網站 朝部落格去思考 爲的是實踐媒體的近用性
由於辦公室目前處境特殊 沒有多餘的經費 也是其中一個原因
所以就以我個人以前玩部落格的經驗 使用公共網路資源架設了目前這個部落格
但我並非資訊科班出身 遇到問題只能求救於網友 所以在大家的幫忙下才有今天的成果
扁辦區區五人 各有分工
從編輯蓬萊島雜誌新聞 部落格到噗浪 僅由一人完成
所以包括回覆網友問題 討論相關議題到回應到發新聞稿到更新資訊
有點手忙腳亂
但我很想把事情做好 所以剛剛在查詢相關事件解決方法的時候 發現了這個網站的討論
蓬萊鳥的名稱和蓬萊米.NET都有仔細考慮過
噗浪上的網友也給了很中肯的建議

衷心想請教大家

改名真的是一個好方法嗎
有無其他補救措施?

我們的評估是 論網站經營 我們一定比山寨版的用心
山寨版網站到最後 就只是搏君一笑 實在不必計較
不然每天都會有新的事情要因應 啟不顧此失彼?

不知道大家有沒有其他的建議
我們雖然後之後覺 但仍想虛心請教
希望大家能幫忙...
感謝~
由於貴站目前主打的「蓬萊島雜誌.NET」看起來就像是一個網址,所以這已經有點跳到黃河也洗不清的感覺。

因此為免夜長夢多,就是「立刻改名」,如seesawgame版友說的,去註冊 蓬萊島雜誌.tw ,然後大力宣傳,這樣子還能將可能的傷害降到最低。

當然啦,最好的建議就是同時宣傳你們「真正」的英文網址。
請務必記住,在網路上,網址就是地址,更是招牌和品牌。

蓬萊島雜誌.NET在我發這篇主題的時候確實尚未被註冊,所以這個註冊應是在這最近的二十四小時內的事。

剛才發現,包括.com .net. org .info .tv的全都被註走了?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-12, 01:02 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

蓬萊島雜誌.tw 剛才也被佔走了......

蓬萊島雜誌.net真是要欲哭無淚了啊~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-12, 01:24 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

其實另一個最直接的方法就是去聯絡註冊者,問他要不要賣?

當然如果對方是大陸人而且有政治目的的話,未必會賣。但也難說,畢竟這種域名不會有第二個人要買的。

不然就是網站改名。二者取其一吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-12, 01:48 AM
smokyfuchi smokyfuchi 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-09-11
預設

看來註冊網址的人是這個站的好朋友呢...
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-12, 01:56 AM
神遊 的頭像
神遊 神遊 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-17
住址: 台灣
預設

就連 蓬萊島(.com .net .org .info)都在同一天被註冊!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-12, 02:01 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
有可能是看過本站的網友吧 至少我覺得是在我post了本主題之後域名才被註走的吧?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-12, 02:20 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

沒辦法~誰不知道這裡就是域名討論的地方呢?!

大家都很會搶域名,一有風吹草動,或是漂亮的關鍵字,馬上就被註走了!

引用:
作者: 哈啦 查看文章
有可能是看過本站的網友吧 至少我覺得是在我post了本主題之後域名才被註走的吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-12, 04:24 AM
party 的頭像
party party 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-31
預設

引用:
這句話好像在影射某人與小強是好朋友喔...

讓你花個200元解套吧!

處理篇

1.若你沒有看到此版之討論.相信你也不知道打 "蓬萊島雜誌.net" 可以通到網路上.
相對 跟你一樣不知道的人更是多的無法可數! 所以請把頭腦還原到你不知道以上事件的時間.

2.相信你們原本大不了也是申請個英文網址罷了.那麼就繼續把那英文網址當作主力操作就好!

3.去二大入口網(google.yahoo)登個"蓬萊島雜誌"的關鍵字廣告.先讓搜尋者能看到總站.以正視聽!

當然你們的主站網址還是用英文網址就可以!

反擊篇

千萬別想傻頭愣腦的去跟對方談交易!因為你正要開始給它來個高等教育!

1.要制裁這種擋路之小強.先去它的網站只要看到廣告就派遣反擊部隊一直給它連點就對了!

不用怕它痛.一天24小時 可以給他連點23小時59分59秒!後果如何 相信當它看到此言後 應該會爽到暈倒吧!當然可號召網友幫忙一直給它點擊它站內的廣告!

2.至於搜尋排序 這更不用擔心! 它的網站說白就是copy綁定而已!

如果你先使用個關鍵字廣告 你根本不用管它個鳥毛!

倘若發現使用seo美化 那麼就用反seo攻擊就可!讓它掉到千里之外 永無翻身!

後續篇

1.等它些日子.沒人去理會這件事時.持有者它的屁股毛若有著火.

自然會有自稱是中間人的來搭橋問你要不要跟它買回...他可幫忙搭橋之類的問答

這時請務必把它的資料留下.再到domainclub來登載.讓我們為它喝采!

2.若以上當小強看到此篇文章而導致事件沒發生的時候 你就當作對方花個數百元台幣買個""字

你們也沒有把讀者帶到一個不知道的中文網址.更沒多花錢買個你們原本就不知道的網址.這樣也算是一個"爽"字

這樣不就是 該爽的都有爽到嗎 "二全其爽"不亦樂乎!

至於其他去註冊蓬萊島..等的人 你就讓它們在島上養個蓬萊鳥跟種植蓬萊米好了.

只要堅持不去理它 它們自然也會"島沉"鳥亡"米爛"!

若你虛心接受以上的方式 請用小鬍子名義捐給慈善機構200元 收據影印mail給我 謝謝!!

.
我不是君子.但是我專門欺負小人

.

.

.

此篇文章於 2009-09-12 04:55 AM 被 party 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-12, 06:07 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
如果我們不理會那個中文網域,未來面臨到的問題就是1.掛牌的是一個中國統戰網,引發部分網友誤解2.容易引發八卦新聞事件討論,還有其他的嘛?(會不會影響搜尋結果?)
連 .tw 都被註冊走的話,建議把「蓬萊島雜誌.NET」改回來「蓬萊島雜誌」就好了
至於中文網址的搜尋結果,你可以參考這一篇文章
「WEB 3.0搜尋引擎優化用國際化域名就對了!」 http://xn--eqrt2gk4d.com/72

引用:
小弟第一時間回文通知您
回文結果不到十分鐘,我看您就下線離開本站,只能說是你們無緣於此道
建議還是專打好自己的英文網址跟恢復「蓬萊島雜誌」品牌為上

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:15 AM