網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2004-07-26, 04:14 PM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

你太小看韓國人了,韓國人並不需要台灣的硬體,
韓國本身的半導體產業是和台灣鼎足而立的,以DRAM來說,雄據全球第一也有段時間了.
舊 2004-07-26, 04:22 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

引用:
作者: steven";p=&quot 查看文章
你太小看韓國人了,韓國人並不需要台灣的硬體,
韓國本身的半導體產業是和台灣鼎足而立的,以DRAM來說,雄據全球第一也有段時間了.
你说的可能是电子产业
而我说的可是电脑产业
前些时候,扁扁"赢"得了大选
大陆的内存条价格飞涨
害的我花了冤枉钱
听内行人说全球的内存条都涨价了
都在怪扁扁上台呢 ?
还有,LG马上就不是韩国的了
他的总部就要搬到大陆来了
舊 2004-07-26, 04:33 PM
進階會員

預設

引用:
作者: kjl";p=&quot 查看文章
你说的可能是电子产业
而我说的可是电脑产业
這也好辯?
最好大陸上的電腦都不用插DRAM.

另外,在這個版上,拜託不要把誰誰誰掛在嘴上,
彼此的角度絕對不一樣,我們不必引發這種無謂的爭執.
舊 2004-07-26, 04:41 PM
kjl 的頭像
進階會員

預設

引用:
引用:
作者: kjl";p=&quot 查看文章
你说的可能是电子产业
而我说的可是电脑产业
這也好辯?
最好大陸上的電腦都不用插DRAM
我并不知道您说的那个DRAM是什么东西
既然它"雄居全球第一"
我在网上泡的时间也不短了
我怎么一点都不知道
我只知道韩国的游戏是很发达的
可是一旦被我们大陆的政府知道了游戏产业的重要性
韩国的游戏产业至少在大陆就要完蛋了
就想现在大陆的电视台整天都是播的国产剧
而且还有那么多的人看
舊 2004-07-26, 04:44 PM
kjl 的頭像
進階會員

預設

只要国人齐心协力
就没有办不成的事情!
就怕兄弟阋墙
舊 2004-07-26, 04:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

韓國的電子業或電腦確實不能小看,他們不但有硬體而且有品牌!
這是整個大中華圈最欠缺的品牌優勢。韓國人的民族性喜歡當老大,這或許也造就了他們不惜血本打品牌的原因之一吧。
大陸我不清楚,但台灣在下一波數位經濟的危機已十分明顯。韓國人的國民所得在金融風暴之後反而迎頭趕上,增長速度十分驚人,按這個勢頭下去,我們真會有大麻煩的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-07-26, 04:53 PM
kjl 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦";p=&quot 查看文章
韓國的電子業或電腦確實不能小看,他們不但有硬體而且有品牌!
這是整個大中華圈最欠缺的品牌優勢。韓國人的民族性喜歡當老大,這或許也造就了他們不惜血本打品牌的原因之一吧。
大陸我不清楚,但台灣在下一波數位經濟的危機已十分明顯。韓國人的國民所得在金融風暴之後反而迎頭趕上,增長速度十分驚人,按這個勢頭下去,我們真會有大麻煩的。
居安思危并不是一件坏事
可韩国人再怎么当老大
他也只是韩国人
他们的大宇还是被卖给了他们最恨的美国人
韩国人再怎么当老大
他们只是居于半岛上的一介小国
我想两岸互通有无,取长补短,求同存异
我们就会有美好的未来.
舊 2004-07-26, 05:02 PM
進階會員

預設

不曉得大陸上的大學有沒有開西方經濟學相關課程?
舊 2004-07-26, 05:05 PM
kjl 的頭像
進階會員

預設

引用:
不曉得大陸上的大學有沒有開西方經濟學相關課程?
本人的专业就是"国际经济与贸易"
"西方经济学"是我们的必修课
可惜我学的并不好,
我的理想是当一名记者
所以我想学的是新闻!
舊 2004-07-26, 05:06 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

有個資訊界的老笑話,所謂IT產業,I 指的是印度, T 只的是台灣,我每年到美國參加國際性研討會的時候,都會被調侃,我走錯地方了,因為我是寫軟體的。
開始接觸電腦已經20年了,很多人問我為什麼喜歡用微軟的東西,我不是討厭其他的技術,事實上10年前我所熟悉的是UNIX,還是有牌的喔,但是主機實在太貴了。一台工作站就要一兩百萬,但透過PC的多點運算,我可以繼續做研究,但是各位不要忘了,在微軟之前,IBM是軟硬兼吃的,垂直性壟斷,微軟出現打破這層關係,並促成了軟硬體分家。
若台灣能把握這樣的環境,不論是使用微軟的平台,或使用自由軟體,專心發揮硬體的專長,事實上可以擺脫大廠的撥削,自創品牌,那才可能賺到錢。一味的意識形態掛帥,於事無補。
事實上這些所謂系統大廠,只是靠一張品牌在賺錢,而真正生產的利潤,卻是低到不能在低。10年前,很多代工移到台灣,台灣沾沾自喜,線在很多移到大陸,換大陸高興了,這該高興還是難過呢?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:44 PM