網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-08-30, 02:13 AM
twstory twstory 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-05-16
預設

為什麼心寒呢? 我認為.cn的前景看好, .in 巴西和俄羅斯, 金磚四國不是正要堀起,
我可是看好金磚四國的網址發展, 這四國人多, 假以時日, 網址需求量必定大得驚人.
是四塊璞玉呢!

引用:
作者: guests
剛翻查了一下手上關於.cn的紀事.不禁心寒起來........

關於宣揚.cn的文章,我的確寫不出,

guestvirus@msn.com
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-30, 02:32 AM
guests guests 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-07
發送 ICQ 消息給 guests 發送 MSN 消息給 guests
預設

應該是一些政治因素吧....
我是一個 受過cnnic欺騙的人....只能這樣說.
7x24小時展示你的廣告内容.....
還有專人為你度身設計logo..廣告詞.
回報相當可觀............
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-30, 02:37 AM
twstory twstory 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-05-16
預設

雖然不知道發生過什麼事, 但, 對於您的遭遇, 深表同情.

咦, 您的遭遇說出來, 可以出一口氣, 不用悶在心裡, 又可以警惕同好, 不是很好嗎?

鼓勵您把悲慘的遭遇說出來. 心理學家說, 把被強暴的遭遇說出來, 是一件健康的事.
開始胡扯了, 時間不早了, 我該吃藥睡覺了.

引用:
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-30, 06:26 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:

當然好處和風險都要寫出來,好讓讀者有個真正的了解。.cn雖然市場夠大,但它的不確定因素也大於其他網域,主要還是目前中國相關法令和人治的問題所致吧。市場賣相雖不錯,但這種不確定的風險也要舉例說明,才會比較全面。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-30, 04:45 PM
guests guests 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-07
發送 ICQ 消息給 guests 發送 MSN 消息給 guests
預設 re: 來自江先生的求救

先引用友人 keso的文章吧.

.cn域名的風險
剛剛在央視看到CNNIC的廣告,宣傳.cn域名、通用網址啥的,本來就對.cn域名沒信心,廣告讓我對這個非營利機構更沒信心。中國那麼多盈利機構都捨不得花錢在央視做廣告,CNNIC如此慷慨,讓人感到中國的非盈利機構比盈利機構還商業。我註冊了一個keso.cn域名,現在是直接跳轉到我的blog,暫時也沒打算進一步利用這個域名。總體上我對.cn域名的信心不足,在這上面投入越大,風險越大。

註冊.cn域名最沒譜的一件事,就是你的域名說沒了就沒了,完全沒有保障。QQ.com.cn域名就是個例子,域名原持有人贏了裁決卻輸掉了跟CNNIC的關係,域名最終還是被騰訊強搶回去,你都沒處說理去。與此形成鮮明對照的是QQ.com,這是騰訊掏錢買回來的。這一正一反就很清楚地告訴我們,如果你想持有你註冊的域名,一定要註冊.com;如果你想通過註冊域名賺一筆,更要註冊.com。CNNIC的手再長,還伸不到ICANN,所以.com是安全的,只要你自己注意及時續費,別跟聯想似的,連FM365.com續費都不記得,斷不會出現一些人隨便打個電話,你的域名就歸了別人這種事。

這種事發生了一次又一次,最新一次是TechWeb.com.cn域名不翼而飛。沒人出來解釋,好好的一個域名,為什麼會突然變成了別人的。當然,這事兒的結果是,經過交涉,域名又神奇地變回來了,跟電視劇似的。.TechWeb.com.cn網站的主旨,是想搞搞IT圈的潛規則,沒想到自個兒先被潛規則給搞了。幸好這個網站創辦沒多久,搞一下損失不算太大;如果已經辦了五六年,被這麼一搞,真能讓你欲哭無淚。cn域名最大的風險,就是你在那上面辛苦建立的一切,很可能一夜之間就化為烏有——你的域名被別人拿去了。原因嘛,可能僅僅是別人喜歡那個域名,或者你得罪了某個跟CNNIC或它的註冊商關係很好的人。

所以,儘管我註冊了keso.cn,但我不敢在這方面花費太多資金和精力,就算被人搶了,損失也就幾十塊錢而已。

GUESTS:
我就說這一句 .cn個人註冊沒有任何的保障.
7x24小時展示你的廣告内容.....
還有專人為你度身設計logo..廣告詞.
回報相當可觀............
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-30, 05:34 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

大大, 我需要您的備忘錄, 如果方便的話, 請寄到位於gmail.com的wwwipto帳號電子郵件. 謝謝, 並致上感激之意.
w w w i p t o @ g m a i l . c o m

引用:

如果你需要整理妥當的.cn備忘錄.可以向我索取..

guestvirus@msn.com
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-30, 06:05 PM
lau lau 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-04
預設

赞~
不知能不能出点力
不过是个好主意
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-30, 07:59 PM
kjl 的頭像
kjl kjl 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: KJL FED
發送 MSN 消息給 kjl
預設

我一个.cn都没有!
舊 2005-08-30, 08:25 PM
Vista Vista 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-14
發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
預設

剛剛才發現我被點名,太晚回應我先在此說聲抱歉。

最近因為忙記者會的事情搞得焦頭爛額,結果又因颱風來襲要順延到下週。

Okay,既然點到我,那我一定得表示一下。

最近寫了篇如何做Blog行銷的文章,預計下個月某商業雜誌會刊出來。

我覺得domain也需要行銷一番:) 另外呼應wmh兄的想法,大樓不是蓋好就好啦。
還得要會賣:)

另外,關於這本書的定位,不知道江兄可否多介紹介紹?

因為如果以電腦書來看,五萬字可能略少。

若包裝成商業叢書,則需要更細緻的包裝、區隔和操作。

最後,就我能貢獻的部分,大約有幾項:

1.聯繫出版社(但江兄已經聯繫好就不用了)
2.負責撰寫某章
3.共筆作者群居中聯繫和進度掌控。
4.校稿。
5.潤試。
6.行銷「我們」的書。

另外,我站在比較務實角度來看,在敲定分工後,最好能確認權利義務。
這樣對大家都好:)

我就先拋出以上的拙見。
後續就看江兄發落了,報告完畢。
晚一點再上來看看:)

吃飯去。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-30, 09:55 PM
.net .net 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-21
預設

引用:
作者: kjl
我一个.cn都没有!
回覆時引用此篇文章