網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-04-14, 05:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 AOL台灣站開站

AOL 台灣 @aol.tw E-mail 帳號開放申請!

http://mail.aol.tw/

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-14, 07:01 PM
kuekhh kuekhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-28
預設

對於我們這些版友們
應該對@aol.tw的信箱興趣不大
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 05:56 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

可以參考六先生的不啦閣:

http://mr6.cc/?p=1602
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 07:16 AM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

剛剛去註冊了一個email來用.
覺得page loading 的速度還真是慢.
可能是新站的關係吧~
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 06:07 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

今天看到新聞 AOL 來台...

我才驚覺到...原來真的是國外的AOL登陸來台了...

之前我看到這篇主題,
一直以為 aol.tw 只是一個普通網站而已,和國外的AOL無關呢...

看來,aol 假如不早點買下 aol.com.tw 的話,
後面還有苦頭的吃...
(竟然不先買下 .com.tw 再去開設網站....)

雖然 .tw 比 .com.tw 短,
但是怎麼想 都沒有官方網站的感覺...

將來 .tw 網站越作越大,也只是要花更多錢向 .com.tw 持有者買而已...

只能說 只擁有 .tw 沒有 .com.tw 也敢開站,真是勇敢...

你可以兩個網址都到手之後,再決定只使用 .tw
但是,你沒到手兩個網址之前,這麼大的公司就貿然開站了,實在是無謀...

.com.tw 的擁有公司Allproducts也真是聰明,網站故意只放一個連結回本公司,
就是不放任何內容,讓aol有機會去爭奪域名,
這樣子擺明了,aol只能向Allproducts公司買域名,別無它法了...

隨著aol網站越作越大,流失越來越多流量之後,最終還是會去向Allproducts公司購買的...

總之,不管怎麼演變,都是爽到Allproducts了...

PS.
假如我是Allproducts公司,我還會故意放一個訪客計數器在首頁,提醒aol公司他們損失了多少的流量...

此篇文章於 2008-04-15 06:29 PM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 07:30 PM
carloschen carloschen 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-22
預設

也許以前會損失流量。

現在網路媒體大家都在報導,多又迅速,
網址大家連結過去,就已經製造很多back link,
大家知道後也都會自動存入書籤,搜尋引擎也會馬上更新。

會在網址輸入.com.tw表示對domain或網路有一定了解,
而一般使用者根本不會清楚也不會想知道,aol根本不用擔心,
就算沒有.tw,改成tw.aol.com,有差嗎?

你去看看seagate.com.tw,希捷有鳥他嗎?
他網站會有多少流量?他生意有希捷的一半好嗎?msn.tw微軟怎麼不拿?
為什麼yahoo他覺得只要有侵犯到他,他就想打官司?
只能說每個企業對domain認知不同,不影響他的企業運作或知名度都不是問題。

因為年代不同,資訊和習慣都會改變。

此篇文章於 2008-04-15 07:43 PM 被 carloschen 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 03:01 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

我比較支持liou大的想法
雖然大部分都會連到aol.tw
但光是誤打到com.tw的流量損失會隨著aol.tw的壯大而壯大~
aol沒先悄悄買下是失策
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 03:41 AM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

不過Allproducts公司老早在1997年就註下這個網域!

並非故意要搶AOL的域名

而且這間公司也是間老字號的經貿網站

Liou兄的觀點沒錯!

只是台灣人使用網路的習慣真的不太一樣

很少人直接輸入網址 大部份仍是使用搜尋及書籤

好比現在奇摩的新聞內容(Nownews)

誰會想到是.com的

這才被nownews.com.tw賺到流量哩!!!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 08:27 AM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

.tw 普及後, 人們的習慣也會慢慢改變.
發現現在越來越多公司已經沒有用 com.tw 已經用.tw了
或許是因為.tw 的晚開放, 讓使用者習慣了.com.tw
但認識.tw 後,人們的觀念會慢慢改變
網址的特性 就是越短越好,也是人類的墮性.
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-17, 03:57 PM
mo1019 mo1019 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-07
預設

如果以直覺, 我會打 com.tw呢
現在看到這篇才知道aol己到台灣了
我落伍了
自由自在來花蓮旅遊,可以感受花蓮民宿不同風味,所以來花蓮必住花蓮民宿哦!因可從花蓮民宿主人那分享不一樣花蓮旅遊經驗及道地花蓮美食,來花蓮旅遊不一定要享花蓮高級餐廳的花蓮美食也可多試古早味花蓮美食哦!來花蓮住宿可放鬆整個心情,來花蓮住宿也可放空自已,來花蓮住宿也可了解在地文化哦!在花蓮租車其實很輕鬆,在花蓮租車其實很容易!輕鬆來一趟花東旅遊,尋一個沒人打擾的花東旅遊,您一定不會忘記花東旅遊的點滴哦!
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:11 AM

本站主機由網易虛擬主機代管