網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論

主題工具
舊 2007-06-12, 10:29 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 如何搜尋?

我有時要查一下名詞的定義,例如「網域名稱」好了,該如何能快一點搜尋?

如果我打"什麼是網域名稱" "何謂網域名稱""什麼叫網域名稱",結果很可能搜不到,因為搞不好要打"網域名稱是什麼"或者"什麼叫做網域名稱" .....,諸如此類的。也就是說如果定死搜尋的關鍵詞,可能是差一字就搜不到。

但如果不定死的話,結果更糟,例如打 什麼是網域名稱,結果可能有幾萬個結果,因為包含上述任何字或詞的全都搜出來。如果將關詞分開,搜尋"什麼是" +"網域名稱",結果其實也好不到哪去。

但如果是搜尋英文,麻煩似乎少很多,因為英文的說法很固定,例如 "what is domain name"大概八九不離十。

不知各位的經驗和看法如何?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-12, 10:46 PM
maxcjho maxcjho 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-06-09
預設

用 goole的話直接輸入 網域名稱 定義
wikipedia如果有類似詞就會出現在第一個結果
或是define:名詞(中英文都可用)

此篇文章於 2007-06-12 10:50 PM 被 maxcjho 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-12, 11:29 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: maxcjho 查看文章
用 goole的話直接輸入 網域名稱 定義
wikipedia如果有類似詞就會出現在第一個結果
或是define:名詞(中英文都可用)
謝謝,我只是拿網域名稱當例子。
有很多的中文詞彙無法用此方法找到答案。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-13, 01:24 PM
furan 的頭像
furan furan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-15
預設

一般我都用
「keyword wiki」
「keyword site:wikipedia.org」
「keyword site:knowledge.yahoo.com」
好像大都能如願找到我想要的資料
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼