網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-06-27, 05:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

當然,我們一定要尊重他人的創意和事業。

只是不知道會不會引來twnic的管制?沒仔細看twnic對.tw的使用條款,但根據過去對台灣網路這個那個限制來看,是否有禁止「轉售」或提供類似服務的條款?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 06:03 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

以收費方式開放3rd level .tw 的註冊,似乎是不被允許,因為twnic網站上內容放的有點亂,懶得去找,或許有看過的人可以提出正確的內容,確認這種服務是否允許。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 06:28 PM
maxcjho maxcjho 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-06-09
預設

剛剛找了一下 http://www.twnic.net.tw/newdn/pdf/gtwef.pdf
google HTML版
引用:
二、泛用型英文使用原則
泛用型英文網域名稱之註冊人,禁止以其所申請之網域名稱進行第三
層註冊之直接收費行為,如經查屬實,TWNIC 得刪除其泛用型英文網
域名稱,如因此所造成之所有損失概由註冊人自行負責。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 06:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
禁止以其所申請之網域名稱進行第三
註冊之直接收費行為
所以他們這樣直接以所謂開放第三層網址註冊的行為是不被允許的。他們應該換個做法,就是買什麼送「第三層網址註冊」之類的,才可以規避該條款的適用。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 06:48 PM
dnscomtw dnscomtw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-24
預設

"泛用型英文網域名稱之註冊人,禁止以其所申請之網域名稱進行第三
層註冊之直接收費行為..."

這個條款有跟沒有一樣
怎麼說呢?

頭腦轉一下吧!
我提供免費域名可以吧!?但是綁在package中
(可沒有直接對域名收費喔...跟沒直接收禮券有異曲同工之妙吧!!)
這個package包含domain management、開站平台 .....

不過...我們替他擔什麼心呢...哈哈!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 06:49 PM
dnscomtw dnscomtw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-24
預設

跟哈大同時PO文.....想的是一樣的....Sorry....PO了贅文
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 08:18 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

那時候智邦早就在賣 xxx.url.tw 網址了
那時候版上也在討論,
當時他是用賣的,現在好像沒有了.
總覺得 智邦跟 3代域名 的概念好像
-----------------------------------------------
節省不必要的花費。Com.tw網址年費900元,idv.tw網址年費450元,若長期使用、每年繳費,也是一筆開銷。使用url.tw免費網址,簡短好記,看起來也很正式,適合個人、非營利組織與希望節省預算的中小企業。
......................................................................................................................................
如果您急著要讓網站正式開通,使用url.tw網址,可在服務開通後一小時內即可啟用。如果使用其他網址,需等待1~3天「DNS refresh」時間。

......................................................................................................................................
com.tw 的好記網址早就被搶光了,但url.tw 網址還很容易找到簡短好記的名字。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 08:22 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
所以他們這樣直接以所謂開放第三層網址註冊的行為是不被允許的。
連我自己也疏忽了
以為只有進入爭議時,對經營者是不利狀態。
剛雞婆一下,發了封信給該經營者來看此篇討論,關於.tw使用條款。

此主題再次凸顯.tw使用上的諸多限制。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-27, 09:45 PM
dx2 dx2 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-02
發送 MSN 消息給 dx2 發送 Yahoo! 消息給 dx2
預設

禁止以其所申請之網域名稱進行第三層註冊之直接收費行為
既然直接收費不行,那就間接的光明正大收費,假如你的網域超短或者超好記,那麼建議經營者可以參考eNom的作法,可以規避掉很多問題,首先,先交錢,然後轉成虛擬幣,接著用虛擬幣註冊網域,這樣的經營方式,是把錢先收到,決定自己獲利多少,投資多少。

此篇文章於 2007-06-27 09:48 PM 被 dx2 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-29, 12:19 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

收到站長的回覆,目前他已加入會員,但尚無法回應。
取得他的同意,暫將他的回覆內容想法,轉貼於此。
------------------------------------------------------------
您好!

我不知道您是誰,但謝謝您的關心與所提供的資訊,謝謝您!
TWNIC也有來電關心,希望能我的服務能改成〔免費申請〕

因此這一陣子會忙於修改業務面的程式.

本人發展域名解析管理系統有下列幾個因素!

一.域名的管理與申請並不符合網路自由使用的原則,域名長期保護商標權及已申請者的權利,本人認為需要為下一代找到出路才行;例:英型 .tw 一出來,原申請 .com.tw .net.tw ....已申請的人具有絕對申請的權利,看似公平,但卻是阻斷較晚進來網路世界的人.

二.台灣域名的管理費跟其他地區比起來並不便宜,台灣目前經濟狀況並不佳,似乎有很大的降價空間,若沒有一些人的衝撞,今年七月開始全面免收註冊費400元是不可能會存在的.

三.域名的管理其實尚有很大的服務空間,一般我們需要這些服務時(轉址或代管)都需要付出較多的成本,我們希望能再有改善的空間.

四.很多人申請不到他們想要的好網址,也有許多人想要貢獻他們的域名分享給更多人使用,是不是有更好的技術能同步滿足現在及未來的需要;我的孩子剛要踏出社會,很明顯的他們並沒有使用到好域名的權利,但是他們跟其他的年輕人一樣,並沒有犯錯,是誰剝奪了他們的權利?是制度,也可以說是技術.

五.國名早就有域名解析的技術與服務,為何國內很少出現?是我們技術不如人家?還是我們自設限了呢?

看到該論壇的文章,心中淒淒然,年輕人有反對的聲音非常正常,這種聲音也是網路人需要用很健康的心態去面對,我當然也接受這不算太難聽的評論;行銷有行銷的用語與廣告文字,但若能透過不同的聲音讓大家聽到更多的需求,或能有更高段的技術出現,這何嘗不是我的目的呢?

用很長的字數答覆您簡短的來信,請勿見怪!
我是資訊界的老兵了,可以接受各種難度的挑戰.

再度謝謝您!遠方關心的友人,謝謝!

泰格總站長 王裕文留
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:03 AM