網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

查看投票結果: 你看好泛英.tw域名嗎?
看好 25 40.32%
不看好 30 48.39%
沒意見 7 11.29%
投票者: 62. 您不可以參加此投票

主題工具
舊 2005-08-09, 12:58 AM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

目前國會議員當中最了解domain name的應該是吳志揚委員(吳伯雄的兒子)
當過資策會的仲裁委員, 也是立法院上會期科技委員會委員之一

若有意見反映事項, 或者可由本版統一匯整,
再循管道向吳委員建言?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-09, 02:56 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

ADSL有好幾家可以申請
但是還是很多人以為只有"中華電信"可以申請
手機民營業者會坐大
多少是因為年輕人喜歡換手機、以手機為聊天話題
你不會沒事和別人聊domain吧?
等下冷場...
所以結果可想而知...
個人覺得重要是讓行銷人員了解Domain的價值
學技術的不會care domain...
學行銷的不懂網路
以前不會有企業花大錢請人幫品牌命名、設計CIS
現在會
以前學技術的不鳥設計
現在會
要讓企業知道Domain價值,應該先讓奧美、智威湯遜..等公司的人員了解到網址對客戶會有什麼好處?價值?
如同以下所敘述,好的Domain可以把潛在銷費者引導到網站
節省廣告成本
引用:
http://www.cheers.com.tw/content/057/057072.asp
網路廣告今年將朝向塑造品牌形象方向走,而且與其他媒體的整合會更緊密,比如NIKE、SONY、Yahoo!奇摩等全球知名企業,現在都會先在電視上打秒數很短的廣告,再引導消費者到網站去看產品。

而且我認為只要抓對目標族群,再加上寬頻與網路普及化,網路也能成為媒體整合行銷的中心點,而不再只扮演輔助角色。
以前沒有WWW,所以引導到電話
黃金門號有它的市場價值
domain價值也是這樣出來的
否則domain和IP的功用大同小異...
為什麼沒有人在賣IP?
因為我們習慣用Domain
或許行動裝置上網普及
短網址就可以發揮它的好處
個人一點看法
舊 2005-08-10, 01:36 AM
网虎 网虎 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-08-10
預設

请问,注册.tw或者.com.tw的域名,个人可以注册吗?需要什么条件呢?
谢谢!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-10, 01:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: 网虎
请问,注册.tw或者.com.tw的域名,个人可以注册吗?需要什么条件呢?
谢谢!

在國際註冊商那裡可以註到.com.tw,技術上而言沒有條件限制。.tw將來開放後應也是如此吧。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-10, 10:08 AM
producer producer 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-05-14
預設

因為太廣泛.所以高價位....
只代表台灣TW...
所以有太多單位.團體.組織.個人.東西.可以使用它....
太看好了...........
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-13, 03:15 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
預設

我也看好, 但是, twnic把太多頂級泛英域名鎖起來, 不開放, 我真不知道這麼做是代表什麼意思, 是永遠不開放, 還是以後會慢慢開放.
如果永遠不開放, 那我不知道理由為何?
如果是以後會再慢慢開放, 那, 可以不開放給屬性型的使用者優先註冊嗎?
這樣衍生的問題不是會更大嗎?
我鍾意的好幾個泛英域名都被封鎖了, 真是令人失望.

引用:
作者: producer
只代表台灣TW...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-13, 09:00 PM
twstory twstory 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-05-16
預設

最沒道理的保留字是

"ICANN曾接受申請之頂級網域名稱,計187筆" 的那一區保留字

幾乎所有一級鑽石域名都在那裡了.

譬如

cafe
hotel
music
store
now
phone
power
.
.
.
.
.
真是族繁不及備載, 這一些字一被保留, 泛英有價值的沒剩多少了.
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-15, 01:55 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

不知道為什麼,看到.tw的親切感不如com.tw?習慣問題?還是曝光率?
TWNIC似乎沒打算『強力』推廣DN的效用,用YAHOO搜尋以為可以連到
世界上所有網站的企業主或者是個人不勝枚舉,GOOGLE還非人人皆知。

『誰能真正影響到大家對DN的觀念?』
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-15, 04:58 PM
leader leader 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-02-04
呲牙

引用:
作者: producer
只代表台灣TW...
不好意思請教一下各位大大---目前公佈的價格---買一個泛英.tw---是多少錢
有沒有各家註冊商的價格比較,我去看了幾家沒看到明確的,,不過有看到搭售的^^
(買泛英.tw送原來的.xxx.tw延長一年)
回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-15, 06:13 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

APOL是840元
http://rs.apol.com.tw/activity/ebusiness_2.html
TISNET是1150元
http://reg.tisnet.net.tw/cgi-bin/S1?prod=domain_name
其他目前沒找到...

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 04:19 AM

本站主機由網易虛擬主機代管