網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2013-02-15, 10:22 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

人真的要分清楚:
別把慾望當理想,莫把世故當成熟。別把麻木當深沉,莫把怯懦當穩健。別把油滑當智慧,莫把莽撞當勇敢。別把幼稚當激情,莫把偏激當執著。別把無知當天真,莫把誘惑當機會。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-16, 11:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

鳥隨鸞鳳飛騰遠,人伴賢良品自高。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-23, 11:13 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

人生最怕的事情 -

把自负当自信
把无知当先知
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 11:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

仙人打鼓有時錯、腳步踩差誰人無!
誰人背後無人說,誰人背後不說人。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 10:43 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

印度靈性教導中
有四句話說得非常棒:

1. 無論你遇見誰,他都是對的人。

這意謂著,沒有人是因為偶然進入我們的生命。每個在我們周圍,和我們有互動的人,都代表一些事。也許要教會我們什麼,也許要協助我們改善眼前的一個情況。

2. 無論發生什麼事,那都是唯一會發生的事。

我們所經歷的事,不可能,絕不可能以其他的方式發生,即便是最不重要的細節也不會。並不存在「要是我當時做法不一樣…那麼結果就會不一樣。」。無論 發生什麼事,那都是唯一會發生的,而且一定要那樣發生,才能讓我們學到經驗,以便繼續前進。生命中,我們經驗的每一種情境都是絕對完美的,即便它不符我們的理解與自尊。

3.不管事情開始於哪個時刻,都是對的時刻。

每一件事都正好是在對的時刻開始的,不早也不晚。當我們準備好,準備經歷生命中的新奇時刻,它就在哪裡,隨時準備開始。

4.已經結束的,已經結束了。

這是如此簡單。當生命中有些事情結束了,它會幫助我們進化。這是為什麼,要完整享受已然發生的事,最好是放下並持續前進。

此時你坐在這裡,讀著這些文字,這絕非巧合。如果這些文字觸動你的心弦,那是因為你的因緣成熟,你明白沒有任何一片雪花會因為意外落在錯的地方。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 06:54 PM
tan796 tan796 目前離線
普通會員

註冊日期: 2011-07-04
住址: 新加坡
預設

人生的價值,並不是用時間,而是用深度去衡量的。
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 06:55 PM
普通會員

預設

第一課
一個男人在他妻子洗完澡後准備進浴室洗澡。這時,門鈴響了。
妻子迅速用浴巾裹住自己衝到門口。
當她打開門時,鄰居鮑勃站在那兒。
在她開口前,鮑勃說,“你如果把浴巾拿掉,我給你800美元。”
想了一會兒,這個女人拿掉浴巾赤裸地站在鮑勃面前。幾秒鐘後,鮑勃遞給她800美元然後離開了。
女人重新裹好浴巾回到屋裡。
當她踏進浴室時,丈夫問她,“是誰呀?”
“是鄰居鮑勃。”她回答。
“哦,”丈夫說,“他有沒有提到還欠我800美元?”
故事寓意:
及時與同舟共濟的股東分享重要信息,將會避免不必要的曝光。

第二課
一個銷售員、一個辦事員和他們的經理步行去午餐時發現了一盞古代油燈。
他們摩擦油燈,一個精靈跳了出來。
精靈說:“我能滿足你們每人一個願望。”
“我先!我先!”辦事員說,“我想去巴哈馬群島,開著快艇,與世隔絕。”
倏!她飛走了。
“該我了!該我了!”銷售員說,“我想去夏威夷,躺在沙灘上,有私人女按摩師,免費續杯的冰鎮果汁朗姆酒,還有一生中的最愛。”
倏!他飛走了。
“OK, 該你了。”精靈對經理說。
經理回答:“我要那兩個蠢貨午飯後馬上回來工作!”
故事寓意:
永遠讓你的老板開口先。

第三課
一只鷹坐在高高的樹上休息,無所事事。
一只小兔子看見鷹並且問它,“我能像你一樣坐著什麼都不干嗎?”
鷹回答:“行啊,為啥不行。”
於是,兔子坐在鷹下面的地上休息。突然,一只狐狸出現了,它撲到兔子身上把它吃掉了。
故事寓意:
要想坐著無所事事,你必須坐在非常、非常高的位置。

第四課
一只小鳥飛去南方過冬。天實在太冷了。它凍僵了,掉在一片田野上。
它躺在那兒時,一頭母牛走過來在它身上拉了一堆屎。
凍僵的小鳥躺在糞堆裡,開始感覺到了溫暖。
牛糞確實使它暖和過來了。
它躺在溫暖的牛糞中,異常高興,並開始唱起歌來。
一只過路的貓聽到鳥叫趕過來看個究竟。
順著聲音,它發現了牛糞下的小鳥,並迅速把它拖出來吃掉了。

故事寓意:
(1) 並不是每個在你身上拉屎的都是你的敵人。
(2) 並不是每個把你………
拖出糞堆的都是你的朋友。
(3) 當你深陷糞堆中的時候,最好閉上你的鳥嘴
1)學會 沉默
有時候,你被人誤解,你不想爭辯,所以選擇沉默。本來就不是所有的人都得了解你,因此你認為不必對全世界喊話。卻也有時候,你被最愛的人誤解,你難過到不想爭辯,也只有選擇沉默。全世界都可以不懂你,但他應該懂,若他竟然不能懂,還有什麼話可說?生命中往往有連舒伯特都無言以對的時刻,畢竟不是所有的是非都能條列清楚,甚至可能根本沒有真正的是與非。那麼,不想說話,就不說吧,在多說無益的時候,也許沉默就是最好的解釋。
(2)至少 平靜
  在你跌入人生谷底的時候,你身旁所有的人都告訴你:要堅強,而且要快樂。堅強是絕對需要的,但是快樂?在這種情形下,恐怕是太為難你了。畢竟,誰能在跌得頭破血流的時候還覺得高興?但是至少可以做到平靜。平靜地看待這件事,平靜地把其他該處理的事處理好。平靜,沒有快樂,也沒有不快樂。

(3)學會彎腰 這會是我意外的收獲
  和別人發生意見上的紛歧,甚造成言語上的衝突,所以你悶悶不樂,因為你覺得都是別人惡意。別再耿耿於懷了,回家去擦地板吧。拎一塊抹布,彎下腰,雙膝著地,把你面前這張地板的每個角落來回擦拭干淨。然後重新省思自己在那場衝突,所說過的每一句話。現在,你發現自己其實也有不對的地方了,是不是?你漸漸心平氣和了,是不是?有時候你必須學習彎腰,因為這個動作可以讓你謙卑。勞動身體的同時,你也擦亮了自己的心緒。而且,你還擁有了一張光潔的地板呢。這是你的第二個收獲。

(4)不要想 如果 當初
  你說,人生是一條有無限多岔口的長路,永遠在不停地做選擇。如果只是選擇吃炒面或炒飯,影響似乎不大,但選擇讀什麼科系、做什麼工作、結婚或不結婚、要不要有孩子,每一個選擇都影響深遠,而不同的選擇也必定造就完全不一樣的人生。你又說,生命中不可承受之情,就在於人生沒有重來的機會啊。如果當初如何如何,現在就不會怎樣怎樣…這種充滿悵然的喃喃自語,還是別再多說了吧。每一個岔口的選擇其實沒有真正的好與壞,只要把人生看成是自己。獨一無二的創作,就不會頻頻回首如果當初做了不一樣的選擇。

(5)努力吧 不管成功與否 至少曾經美麗
  漫步林間,你看見一株藤蔓附著樹干,柔軟與堅實相互交纏,你感動於這靜美的一幕。讓幸福與歸屬就此駐足吧。你想。不知未來會有怎樣一番風雨摧折?也許藤將斷、樹會倒,也許天會荒,地將老。你又想。那麼,請時光停格在此刻吧。停格即是永恆。永恆裡若有這靜美的一刻,未來可能遭遇的種種劫難,便已得到了安慰與報償。

(6)保持單純
  因為思慮過多,所以你常常把你的人生復雜化了。明明是活在現在,你卻總是念念不忘著過去,又憂心忡忡著未來;堅持攜帶著過去、未來與現在同行,你的人生當然只有一片拖泥帶水。而單純是一種恩寵狀態。單純地以皮膚感受天氣的變化,單純地以鼻腔品嘗雨後的青草香,單純地以眼睛統攝遠山近景如一幅畫。單純地活在當下。而當下其實無所謂是非真假。既然沒有是非,就不必思慮;沒有真假,就無須念念不忘又憂心忡忡。無是非真假,不就像在做夢一樣了嗎?是呀,就單純地把你的人生當成夢境去執行吧。

(7)偶爾’俗氣’…
  吃多了健康食品,偶爾你也想啃一啃鴨舌頭和鹽酥雞。看多了大師名劇,偶爾你也想瞄一瞄耳光摔不完眼淚掉不完的連續劇。聽多了古典音樂,偶爾你也想唱一唱愛他一百年又恨他一萬年的流行歌曲。你知道健康食品對健胃整腸有意義,大師名劇對培養氣質有意義,古典音樂對提升性靈有意義,可是,偶爾你其實並不想讓自己時時刻刻活得那麼有意。人生不需要把自己綁得那麼緊。偶爾的小小放縱,是道德的。靈氣充滿或許接近大人,但偶爾的俗氣會更平易近人。

(8)控制情緒 別浪費了~
  今天的你,是不開心的你,因為有人在言語間刺傷了你。你不喜歡吵架,所以你離開;可是你只是離開了那,卻沒有離開被那人傷害的情境,因此你愈想愈生氣。愈有氣,你就愈沒有力氣去理會別的事情,許多更該用心去做去想去處理的事件,就在你漫天漫地的心煩意亂之中,被輕忽被漠視被省略了。因為,你只是一心一意地在生氣。在情緒上做文章,這是對自己的浪費,而且是很壞的浪費。畢竟,生氣也是要花力氣的,而且生氣一定傷元氣。所以,聰明如你,別讓情緒控制了你,當你又要生氣之前,不妨輕聲地提醒自己一句:“別浪費了。”

(9)抓住最好的時機 絕不錯過
  你曾經買了一件很喜歡的衣裳卻舍不得穿,鄭重地供奉在衣櫃裡;許久之後,當你再看見它的時候,卻發現它已經過時了。所以,你就這樣與它錯過了。你也曾經買了一塊漂亮的蛋糕卻舍不得吃,鄭重地供奉在冰箱裡;許久之後,當你再看見它的時候,卻發現它已經過期了。所以,你也這樣與它錯過了。沒有在最喜歡的時候上身的衣裳,沒有在最可口的時候品嘗的蛋糕,就像沒有在最想做的時候去做的事情,都是遺憾。生命也有保存期限,想做的事該趁早去做。如果你只是把你的心願鄭重地供奉在心裡,卻未曾去實行,那麼唯一的結果,就是與它錯過,一如那件過時的衣裳,一如那塊過期的蛋糕。

(10)偶爾的出離軌道
  某次你搭火車打算到A地去,中途卻忽然臨時起意在B地下了車。也許是別致的地名吸引了你,也許是偶然一瞥的風景觸動了你,總之,你就這樣改變了本來預定的行程,然後經歷了一場充滿驚奇的意外旅行。A地是你原先的目標,B地卻讓你體會了小小的冒險。回憶起來,你說,那是一次令你難忘的出軌經驗。生命中的許多時候不也如此?心無旁騖地奔赴唯一的目的,不過是履行了原本的行程而已;離開預設的軌道,你才有機會發現其他的風景。

(11)悄悄 悄悄地 回歸平靜..
  曾經有一段時間,你心情低落,甚至懶得拉開窗簾,看著窗外的陽光。因此你當然也忘了去看看,窗台上那一盆每天都需要喝水的瑪格麗特。如此不知過了多久,總算有一天,你度過了心情的低潮,同時也想起了你的瑪格麗特。天啊,可憐的花,她還活著嗎?你戰戰兢兢地拉開窗簾,卻見她迎風招搖,花顏可掬。原來在過去的這段日子裡,你雖然忘了喂她喝水,老天卻沒忘了以雨露眷顧她呢。許多事物悄悄地在你的視線之外進行,而且悄悄地安排好了它們自己。天生萬物,天養萬物,一切其實無須擔心……你只要做的就是做好自己,不留任何遺憾…足矣。
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 06:57 PM
普通會員

預設

薪水像月經,一個月來一次,一個禮拜就沒了。
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 06:58 PM
普通會員

預設

錢多錢少 夠用就好 人醜人美 順眼就好

老青少年 健康就好 家窮家富 和氣就好

老公晚歸 回家就好 老婆嘮叨 顧家就好

孩子從小 就要教好 博士也好 賣菜也好

長大以後 乖乖就好 房屋大小 能住就好

名不名牌 能穿就好 兩輪四輪 能開就好

老闆不好 要忍就好 一切煩惱 不想就好

不要執著 放下就好 人的一生 平安就好

不是有錢 一定就好 有錢布施 助人就好

行善積德 命運會好 心好行好 命運改好

寬恕待人 有德最好 忠孝雙全 人人稱好

誰是誰非 天知就好 修褔修慧 來世更好

斤斤計較 未必是好 很多事情 看開就好

說得很多 體悟就好 天地萬物 隨緣就好

您好我好 大家都好 總而言之 知足最好

人身難得 修道最好 覺悟生死 求道最好

殺生食肉 心難安好 肉字裡面 二人不好

人吃人呀 惡緣不好 冤冤相報 牽纏不好

一生持齋 茹素最好 身體健康 因果轉好

疼惜地球 環保做好 人人環保 子孫才好

這封短信 真的很好 不寫給您 是我不好
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-23, 01:38 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

網路知名的 部落客, 咱們 domainclub 上的 Vista (鄭緯荃) 說:

[玩遊戲,我不擅長。但玩人生,但求全力以赴。]

~ 我們共勉之 ~

http://blog.vista.tw/archives/2013/03/20/1198
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:48 PM