網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2011-11-11, 02:07 PM
shawnlin shawnlin 目前離線
初級會員

註冊日期: 2011-11-11
預設 [問題]dotster新註冊的網域名稱如何讓他指向我的固定IP

請問有人申請過dotster的XXX.com 網域名稱嗎
目前遇到的問題是 不知道該如何讓 我申請的 XXX.com 指向我的固IP
有嘗試過在
Account Management Home » Name Server Registration
裡面設定了
Host Name:www.XXX.com
IP Address:xxx.xxx.xxx.xxx

不過設定完 在網址列輸入 www.XXX.com
則是連到 dotster的一個網頁 網頁內容是(www.XXX.com powered by dotster...)

請問該如何讓我申請的網址 連到我server的網頁呢
拜託各位大大幫忙小弟我了
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 02:11 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

先去http://www.internic.net/whois.html  查一下你的xxx.com有沒有成功地登記成為一個name server?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 02:17 PM
初級會員

預設

查詢的結果如以下

Whois Server Version 2.0

Domain names in the .com and .net domains can now be registered
with many different competing registrars. Go to http://www.internic.net
for detailed information.

Domain Name: XXXXX.COM
Registrar: DOTSTER, INC.
Whois Server: whois.dotster.com
Referral URL: http://www.dotster.com
Name Server: NS1.IWSDNS.COM
Name Server: NS2.IWSDNS.COM
Name Server: NS3.IWSDNS.COM
Status: ok
Updated Date: 10-nov-2011
Creation Date: 10-nov-2011
Expiration Date: 10-nov-2012
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 02:19 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

不是說你這域名,而是說這域名有沒有登記成功為一個name server?查最下面那項。

到底是哪個域名?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 02:26 PM
初級會員

預設

我使用IP查詢 是有查詢到 內容如下
Whois Server Version 2.0

Domain names in the .com and .net domains can now be registered
with many different competing registrars. Go to http://www.internic.net
for detailed information.

Server Name: WWW.XXX.COM
IP Address: xxx.xxx.xxx.xxx
Registrar: DOTSTER, INC.
Whois Server: whois.dotster.com
Referral URL: http://www.dotster.com

而使用 xxx.com查詢 則是出現

No match for nameserver "xxx.COM".
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 02:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

既然 www .xxx .com已有註成name server,那你在dotster那裡就應把你的xxx .com的name server 改成你自己要用的 www . xxx .com,而非dotster它們提供的那些NS1.IWSDNS.COM...

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 03:08 PM
初級會員

預設

還是無法解決耶
會不會是像國內的一些網域申請廠商
一定得讓他們設定 A紀錄 才有辦法正確指向呢
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 03:21 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: shawnlin 查看文章
還是無法解決耶
會不會是像國內的一些網域申請廠商
一定得讓他們設定 A紀錄 才有辦法正確指向呢
你是不是把域名指向你要的網站和設立一個name server搞混了?

所謂name server是說你家裡有台機器,可以當成域名的名稱解析伺服器,就和一般註冊商提供給你的一樣,裡面俱有多項功能,包括解析域名,郵件伺服器等,也就是說你自家的機器來取代域名註冊商提供的功能。
另一個是說你家的機器上有一個網站,只要你家機器能提供網頁伺服器功能便可,如此一來你就還是要用註冊商的name server,然把 IP(a record)指到你家那台機器的IP即可。

大致如此,細節還有很多。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 05:54 PM
初級會員

預設

是搞混了@@
我沒有自己的name server

現在再想辦法 如何跟dotster溝通設定A 紀錄的事宜
快暈倒了

還是謝謝管理員大哥的耐心說明 感恩
回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 06:05 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: shawnlin 查看文章
是搞混了@@
我沒有自己的name server

現在再想辦法 如何跟dotster溝通設定A 紀錄的事宜
快暈倒了

還是謝謝管理員大哥的耐心說明 感恩

一般註冊商都會提供他家的DNS(name server)給客戶,你只要把你主機的IP填上去,通常是 A record 就可以了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼