網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-10-07, 09:55 AM
dtc dtc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-03
預設 原油跌破九十...

如果我記得沒錯三月底的時候哈啦錄了一段我和哈啦,best_url和tcc988在101網聚的談話。小弟有一段關於能源尤其是原油期貨的談話還被哈啦放了上來,當時我還準備要加註聲明那段談話仍個人及小弟公司的分析僅供參供之用,還來及po,哈啦可能想得和我一樣就先行取下了。哈啦,那段影片你還有嗎?

這幾個月下來不知道被罵了幾次瘋子... 有個客戶在八月約到期候都不續了... clearing house 都幾次差點要準備 liquidate 我們的 positions... 但今天總算 pay off 了!  

我們大約在這幾天內將開始 close 從三月開始累積的 future contracts & put options。已經計劃好下禮拜到 vegas 走走... 之後再看看要不要把公司買了。 no risk no gain!

此篇文章於 2008-10-07 10:48 AM 被 dtc 編輯。 原因: typo
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-07, 01:18 PM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

您是說 當時就看跌原油嗎
如果是DTC大真得很利害阿
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-07, 01:55 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

我能見證DTC大大所言,真的是太利害了!

當時我也在場,那天回來後,我還和一個對期貨很有研究的朋友聊到,

結果我朋友還很激動的告訴我,原油價格是"根本"無法預測的,

因為有太多因素會影響油價,比方說戰爭,政治,投機客...等等

如果誰跟你說能預測,要不是唬爛,要不就是矇對了!

我當時也沒想太多,

沒想到,還真的在一片漲聲中,如期的在第四季原油就跌回來了

只能說~DTC太神了!!!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-07, 07:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

DTC當時談話的內容有貼在這裡。

http://www.domainclub.org/showthread.php?t=21138

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-08, 08:09 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: dtc 查看文章
關於能源尤其是原油期貨的談話...
影片看不到那段關於原油話題,好可惜。

當時dtc大是從那些方面分析、判斷,原油會是走跌趨勢?以及影響最主要的關鍵?
退回當時,小弟能想到的,僅有11月美國總統大選前,伊拉克撤軍案議題更積極。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-08, 11:48 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

油價是跌了,但漲上去的物價卻跌不下來
舊 2008-10-10, 08:34 AM
dtc dtc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-03
預設

$86 today and keep going down...

引用:
作者: tcc988 查看文章
... 我還和一個對期貨很有研究的朋友聊到,

結果我朋友還很激動的告訴我,原油價格是"根本"無法預測的,

因為有太多因素會影響油價,比方說戰爭,政治,投機客...等等

如果誰跟你說能預測,要不是唬爛,要不就是矇對了!
...
對啦! 我只是我不小心矇對的啦! 

我比較好奇的是如果"根本"無法預測那你朋友為何要研究?  

引用:
作者: cool 查看文章
影片看不到那段關於原油話題,好可惜。
當時dtc大是從那些方面分析、判斷,原油會是走跌趨勢?以及影響最主要的關鍵?
退回當時,小弟能想到的,僅有11月美國總統大選前,伊拉克撤軍案議題更積極。
我們的 risk management 模型是 fundamental 屬性的, follow 的主要是 economic data 和 geo-politic 的走向。細節很繁多了,如果有興趣我下個月回台灣我們再去101喝茶,但簡單來說我們從年初開始認為高油價(above eighty) 的 fundamental 在短期內是還不存在的。

此篇文章於 2008-10-10 08:40 AM 被 dtc 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-11, 12:31 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: dtc 查看文章
我們的 risk management 模型是 fundamental 屬性的, follow 的主要是 economic data 和 geo-politic 的走向。細節很繁多了,如果有興趣我下個月回台灣我們再去101喝茶,但簡單來說我們從年初開始認為高油價(above eighty) 的 fundamental 在短期內是還不存在的。
嗯,至時恰能過去定當向您請教。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:11 AM

本站主機由網易虛擬主機代管