網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-09-15, 12:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 雙核心電腦的cpu速度

最近想換電腦,目前好像雙核心電腦是主流,但它的cpu速度不太了解。
例如看到某電腦說它的intel雙核心中央處理器cpu的速度是1.85G,那麼和前一型P4 3.6G型的(當然不是雙核心)來比,哪個比較快?

就算是只有一個核心好了,據說製程愈精密的cpu(65奈米)就算列出的速度低於前一型的,但執行速度其實會更快?

tks

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-15, 01:01 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

目前已經到了比時脈比不出速度的時代了,就和PDA的ARM處理器一樣,400Mhz和150Mhz比不出那個快,要看實際上的處理效率才知道那個快

就Intel Core 2 的1.86G (E6300) 以單核來說我猜(因為雙核只開單核數據不好找),應該和530/630 (P4 3G)相差不遠,至於要是拿雙核比單核,在軟體支援SMP下,你的3.6G還是比1.86G的Core2差多了

相關測試數據可以參考 http://www23.tomshardware.com/cpu.html
CPU規格可以參考 http://www.tomshardware.com/2006/08/...006/page2.html
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-15, 01:27 PM
無法無天 無法無天 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-02-08
預設

Core 2 在溫度上 或是 效能上 都比 Core 1 好多了

我 Core 1 CPU 溫度平均 65 度 而且可以飆到 90度

Core 2 平均溫度 25 度 最高也只有飆到 35度
舊 2006-09-15, 02:07 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

好像沒有 Core 1 這種CPU,我的630 常溫35,全速跑55,跑到90應該是沒代號時期的P4
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-15, 02:13 PM
URGuide URGuide 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-11-04
預設

買新的Conroe核心的CPU準沒錯
哪怕是最低階的E6300 1.86G 6500台幣左右吧
都比P4 3.6G強

AMD現在是中高階輸的一蹋糊塗
但是低階的部份倒是蠻超值的
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-15, 02:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

那麼浩鑫這品牌的電腦口碑如何?它的準系統體積還滿小的。當然沒有宏碁最新那款三公升的小啦,但感覺還不錯。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-15, 03:17 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

哈啦大要去光華買電腦的話,可以去我以前工作的店報我的名字
多多少少會給您優惠的
舊 2006-09-15, 03:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: seesawgame
哈啦大要去光華買電腦的話,可以去我以前工作的店報我的名字
多多少少會給您優惠的
thank you very much
我現在很懶,都只想送貨府

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-15, 05:08 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

我想他說的core 1 是要說 core solo啦~

建議哈大還是要看C/P比,二者比較效能core 2 約高3成,看到的都是測試環境的數據,但我們使用上不可能是在測試環境,都會裝一堆有的沒的,所以,看價差值不值得作雙核心的選擇了。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-15, 07:03 PM
kuekhh kuekhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-28
預設

如果要小的主機的話
不妨也可考慮Mac min
可灌雙系統OSX+WIN開機都行
挺不賴的
回覆時引用此篇文章

發文規則