網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2012-12-04, 11:29 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 domain hack愈來愈受重視

domain hack通常是指域名的左邊和右邊來剛好符合某個字、詞或品牌,愈來愈多的網站都在使用合適的domain hack。

例如meetme.com雖已有了.com本尊,但依然花了45萬美元去買meet.me

最近又看到幾個例子,一個是pyx.is,在sedo以3500美金成交,發現它指向一家就叫pyxis-tech.com的網站,顯然又是看中了它的domain hack剛好等於它的品牌。

另外還有一家專門幫人作電子雜誌的叫 glossi.com,它們也提供了glos.si作為出版的雜誌的主域名,提供次域名給客戶使用。

所以我個人認為ccTLD在作為domain hack的市場上才剛被開發而已。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-07, 03:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

微軟的社群網站 socl,採用so.cl為主域名,同時擁有socl.com。http://www.so.cl/

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 05:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

http://famo.us/

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-21, 04:30 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

aru.ba (2,000 EUR)

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-21, 04:35 PM
accepter 的頭像
accepter accepter 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-21
預設

domain hack都是組合型(字母+字母->單.字(cctld))的比較受歡迎嗎?還是單字型+cctld(如單字+cctld)比較OK呢?
舊 2013-03-21, 05:12 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: accepter 查看文章
domain hack都是組合型(字母+字母->單.字(cctld))的比較受歡迎嗎?還是單字型+cctld(如單字+cctld)比較OK呢?
只要合適都很不錯。所以.me常常賣到高價。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-21, 08:39 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
(法新社舊金山20日電) 雅虎(Yahoo!)今天宣布 收購開發智慧手機應用程式的新興公司Jybe。Jybe推出 的APP,可依民眾喜好提供在地娛樂及餐飲建議。 根據雅虎雲端平台團隊資深副總裁羅希特(Jay Rossiter),Jybe團隊5名成員之前都曾是雅虎員工, 他們將重返在加州森尼韋爾(Sunnyvale)的老東家工 作。 但雅虎未透露交易條件。 Jybe團隊將集中精力,致力雅虎網站個性化發展。 雅虎採用微軟Bing技術進行網路搜尋。 羅希特提及收購Jybe,網羅該公司人才一事表示: 「這對團隊來說是『回娘家』。」(譯者:中央社陳蓉 )

http://jy.be

不是jybe.com喔

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 03:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

k.im $20000 sedo

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 12:14 AM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

单字母的 .im 年费也高的惊人,大手笔投资终得好回报
舊 2013-06-09, 01:32 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
k.im $20000 sedo
k.im指向kim.com,是那個改名叫kimdotcom的人買的吧。 megaupload.com的創辦人。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%87%...81%94%E5%BA%B7

好的domain hack將愈來愈重要,畢竟網址就是一號取其意義,讓人一看便知其可能的內容,二是愈短愈好,方便記憶和打字或者口說。愈來愈多持有.com的本尊都寧願花錢另買一個合適的短網址或者domain hack,可見.com雖然還是王,但也開始有其他的小王出現了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼