網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-06-06, 09:01 PM
csdung 的頭像
csdung csdung 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-11-30
住址: 臺中縣
發送 MSN 消息給 csdung 發送 Yahoo! 消息給 csdung
尷尬 轉貼:不肯放手,傷得更久

交往三年之後,愛情已經到了「食之無味、棄之可惜」的地步,不願含混度日的她主動提議分手。他不甘心分手,理由是「我不喜歡被甩的感覺!」很多愛情走到無話可說的階段,是很難說斷就斷的。誰也沒做錯什麼,也就沒那麼十惡不赦。

於是,兩人又繼續糾纏了好久。

每次吵架的時候,她都會很積極的協議分手,主動說:「我們真的不合適,與其把雙方囚禁在品質不好的愛情裡,不如趁早分手,各自自由。」隔天,他會道歉,並且要求她收回分手的提議。「我不要妳每次一吵架就提分手!」他說。一天夜裡,他們又因為一件觀念不同的事,在電話兩端爭執了很久,彼此都不讓步,摔電話之際,他大罵:「我們兩個人都很固執,乾脆真的『切』掉算了!」這是他們交往三年多以來,第一次由他口中說出分手。

隔天,她主動對他說:「每次都是我提出分手,昨天第一次聽你提分手,竟然有心酸的感覺。」啊!那畢竟是很複雜的心情啊!交雜著「被釋放後的自由」與「驟然心碎的感受」。聽完她的告白,他堅持不肯分手的態度,居然在一夕之間有很大的改變,願意好好分手。他甘心分手的原因,只不過因為這次是他主動提的--他甩她,面子比較掛得住。

如獲大赦的她,跑來問我:「吳大哥,這是怎麼一回事呢?我不是不甘心,也不是故作姿態,只是我真的不懂。這幾個月來,我曾經提議分手,次數多到我都記不得了,他都不肯。為什麼,為什麼這次他主動提出,就立刻分掉了?」

「因為,他是個愛面子的男人。」我無奈地說。

在此之前,我認識一對堪稱「金童玉女」的情侶,他們結婚後還過著「王子公主」般的生活。看他們恩愛的樣子,實在無從察覺這段「只羨鴛鴦不羨仙」的愛情故事裡,藏著多少不為人知的辛酸。一直到共同生活幾年之後,女方主動要求離婚,心意已決。男方點頭同意的時候,只提出一個附帶條件:「離婚可以,但不可以讓我的同事和朋友知道。」

從這個實例當中,我自己也有所領悟∼

愛情來的時候,讓人願意不顧榮辱。愛情走的時候,記得為對方留點面子。面對情變的時候,很多無辜的人只會忿恨地向對方抗議說:「我到底做錯了什麼?」不愛的理由有很多,不一定是因為你做錯了什麼。什麼也沒做、做得太多、以及什麼對的都沒做……還是有可能分手。不愛,有時候只是感覺變了,沒有理由,再多分析也無濟於事。

尤其,沒有經過歷練的戀情,既然開始的時候是架構空泛的感覺上,結束時毀在抽象的感覺不對,又何足為奇呢?偏偏愈是這樣無疾而終的分手,愈是不能教人甘心。因為不甘心,選擇以苦苦糾纏、惡言相向、哭鬧恐嚇……等策略的人,大有人在。有一位男性友人的經驗十分特殊,當他誠懇向女方告白說:「對妳已沒有感覺。」時,女方竟開口說:「要分手可以,先付三十萬給我!」其實,她並不想要貪圖他的錢,只是不甘心。

很多瀕臨破裂的感情,其實是靠單方面「你讓我很難過,我也不會讓你好過!」的關係在維繫。 問題是,這種勉強的愛情,貌合神離,又能撐多久? 愛情,是一支舞曲。一定要兩個人心甘情願,踩著相同的步伐,依照相同的節奏,才能跳
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-06, 09:08 PM
csdung 的頭像
進階會員

發送 MSN 消息給 csdung 發送 Yahoo! 消息給 csdung
不錯 轉貼--農夫故事

古時候、

有一個農夫初次要到另一外一個村莊辦事、

可是當時交通不便、他只能徒步行走。

走啊走、

這農夫穿過一大片森林後發現、

要到達另一村子、

還必須經過「一條河流」、

不然的話、就得「爬過一座高山」。

怎麼辦呢?

是要渡過這條「湍急的河流」呢?

還是要辛苦地「爬過高山」?

正當這農夫陷入兩難時、

突然看到附近有「一顆大樹」、

於是就用隨身攜帶的「斧頭」、

把大樹砍下、

而將樹幹慢慢地砍鑿成一個簡易的「獨木舟」。

這個農夫很高興、

也很佩服自己的聰明、

因他很輕鬆地坐著「自造的獨木舟」、

就到達了對岸。

上岸後、

農人又得繼續往前走;

可是他覺得、

這個獨木舟實在「很管用」、

如果丟棄在岸旁、

實在很可惜!而且、

萬一前面再遇到河流的話、

他又必須再砍樹、辛苦地鑿成獨木舟、

很累人。

所以、這農夫就決定、

把「獨木舟揹在身上走」、以備不時之需。

走啊走、這農夫揹著獨木舟、揹得滿頭大汗、

步伐也愈走愈慢、因這獨木舟實在是太重了、

壓得他喘不過氣來!

這農夫邊走邊休息、

有時真是好想「把獨木舟丟棄」、

不要了!可是、他卻捨不得、心想、

既然已經揹了好一陣子、就繼續吧!

萬一真的遇到河流、就很管用了、

就可以派上用場!然而、這農夫一直汗流浹背走、

走到天黑、發現一路上都很「平坦」;

在抵達另一個村莊前、都沒有再遇到河流!

可是、他卻比「不揹獨木舟」、

多花了三倍的時間、才到達目的地。

我們實在不知道自己人生的道路會是平坦、

崎嶇、還是會有湍急溪流?

或是有陡峭高山?

不管如何、我們卻都必須「選擇」……

要輕鬆、快樂地走呢、

還是要揹著沉重的「獨木舟」走?
人為了追求「名」、變賣家產去選舉、

信誓旦旦一定會勝選、可是、

最後卻落選、 傾家蕩產、妻離子散;

這豈不是為了求名、而揹著「兩三個獨木舟」嗎?

事實上「名利」放得下、拋得開、

人生的路就可以走得「很自在、很快樂」!

清朝曹雪芹寫了一首【好了歌】、

其中一句……………

【世人都知神仙好、惟有功名忘不了;

古今將相在何方?荒塚一堆草沒了!】

其實,有時心中的「負面情緒」也是一種「獨木舟」,

我們不能一直揹著它,而成為一種「束縛」;

我們必須懂得隨時丟棄一些

「怨恨、嫉妒、暴怒」

的獨木舟,

讓自己心中更歡欣、坦然、也輕鬆、

快樂地吹著口哨向前行!

快樂一天不快樂一天,你選那種日子過呢?

聰明的你會作明智的選擇的......
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-06, 09:57 PM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

光看標題,我還以為不好的域名,不肯放手,擺久了只是傷荷包傷得更久。

沒想到...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-06, 11:33 PM
wwwipto wwwipto 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-08-17
呲牙

引用:
作者: licheng
光看標題,我還以為不好的域名,不肯放手,擺久了只是傷荷包傷得更久。

沒想到...
我也是這麼以為呢!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-06, 11:54 PM
Dr.Xue Dr.Xue 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: IDNBBS.com
發送 MSN 消息給 Dr.Xue
預設

引用:

沒想到...
同感,不过这篇文章倒能起警示作用。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-07, 12:24 AM
accepter 的頭像
accepter accepter 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-21
預設

的確值得發人省思的文章
舊 2005-06-07, 09:34 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

買賣網名同樣會有這樣的抉擇,許多人包括我在內,也常常因為捨不得「分手」結果搞得負擔愈來愈重。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-07, 08:30 PM
csdung 的頭像
進階會員

預設 轉貼∼世界上有千萬種藥,就是沒有後悔的藥

世界上有千萬種藥,就是沒有後悔的藥
文文的父親在雲林有一家工廠,文文剛大學畢業就去幫忙。

工廠有個剛來的員工,住在員工宿舍內,但是天天都在下班後消失了,直到晚上快12點才會回宿舍,因為天天看到他,替他開門,所以印象很深刻,覺得這個男孩很憂鬱,彷彿有著重重的心事。

今天是工廠的十周年慶,人人都高興的慶祝著,可是他還是晚上12點多才出現,讓文文覺得好奇。文文才開了門,看到他時順便遞上一塊蛋糕。

「今天工廠十周年慶」文文說。
「謝謝」志忠回答。

「這陣子比較忙嗎?要不你怎麼多會那麼晚才回來?」文文問。
「補習。」志忠回答。
「去那補習阿?」文文覺得好久沒聽過補習了。
「台中。」志忠淡淡的回答。

「別開玩笑了,從雲林騎車到台中補習。」文文覺得很難相信。
「真的。」志終回答。
「你受到什麼刺激阿?」文文覺得事情有點有趣。

「沒什麼,我有一個很好的情人」志忠說他的故事,「不過當我當完兵的時候她告訴我她要離開我,因為她有一個更好的對象,是個碩士。」
「然後?」文文問。

「我們從五專就是情人,七年的感情我放不下,所以我一面努力的去忘記,也想表現我不是懦夫,所以我去準備考研究所。」志終的語氣有點悲傷了。
「那問何跑到那麼遠?」文文覺得不可思議。

「只有這樣才能讓我覺得有點忘了她的存在」志忠低下了頭,黯黯的說到「可是卻使我更想念她。」

「是啊,七年的感情,誰能說放下就放下。」文文心中也帶點感傷了。「沒試著去挽回嗎?」

「有,不過她不接電話也不肯見我,」志忠帶點哭泣的感覺。

「我記的她喜歡玫瑰,所以我每個星期都送一封信過去,順便加一朵玫瑰,希望有一天能再重圓。」

「放開心一點,事情還有希望的。」文文努力的安慰志忠。
「謝謝。」志忠又慢漫走入宿舍。

「世上又多一個看不破的人。」文文自言自語。可是心中卻希望有個人能這樣對自己。

一年多過了,志忠也上研究所了。
他的舊情人,嘉文,剛收到第98封信。

嘉文半年前就跟她的碩士分手了,因為雙方都覺得個性不合。不過嘉文高興的是,志忠的信從沒斷過。

之前不太願意在見到志忠,因為對他有點內咎,他的信也看了前幾封就沒看了,怕新男友不高興。

不過現在嘉文很感動有一個人對她如此,分手一年多了還沒放棄。嘉文決定當他寄到第100封的時候,回他的身邊。所以嘉文要等到那時候才看他的信。

她一封信也沒拆,「等到第100封時我再拆來看,等我答應他身邊的時候,相信他會很高興的。」

好不容易熬了一個星期,接到第99封信。

嘉文的心涼了半截,因為信的裡面附了一張喜帖,而不是一朵玫瑰。

嘉文趕工打開信來看看,「嘉文:等你一年多了,我也考上研究所了,本來一直很難對妳忘情,但是有個女孩對我很好,她父母也對我很照顧,我不想辜負他們,所以決定跟她結婚,相信妳會找到一個更理想的對象,在此也祝福妳。志忠•」

嘉文後悔為何當時放棄七年的感情,為何不再跟他連絡,而只是為了自己的面子。

現在的她什都沒有了,唯一能做的只是祝福志忠跟文文,永浴愛河。

看完這篇文章,不知大家有何感觸……

希望每個人都能珍惜自己所擁有的情緣,不一定是愛情……

記得我曾經看過一句話:「世界上有千萬種藥,就是沒有後悔的藥」就像故事中的嘉文……真的,後悔也沒有用了……
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-08, 12:26 AM
xyekin xyekin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
發送 MSN 消息給 xyekin
預設

对待感情我用一种方式去放手:写出来;对待域名我也用一种方式放手:不再续费
回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-09, 06:52 PM
csdung 的頭像
進階會員

呲牙 轉貼--『帶快樂回家』

到一個朋友家去做客,出了電梯,見門口赫然掛了一塊小木牌,上書:「進門 前,請脫去煩惱;回家時,帶快樂回來。」
進屋後,果見男女主人一團和氣,兩個孩子大方有禮,溫馨、和諧充盈著整個屋子。我自然詢問起那塊木牌,女主人笑著望向男主人:「你說。」

男主人則溫柔地瞅向女主人:「還是你說,因為這是你的創意。」

最終,女主人輕緩地說開了:「有一回我回家,在電梯的鏡子堿搢鴗F一困倦、灰暗的臉,一雙緊擰的眉毛,煩惱的眼睛……把我自己嚇了一大跳。於是, 我想,當孩子、丈夫面對這樣愁苦陰沈的面孔時,會有什麼感覺?假如我面對的也是這樣的面孔又會有什麼反應?接著我想到孩子在餐桌上的沈默、丈夫的冷淡……第二天我就寫了一塊方木牌釘在門上以提醒自己。

結果,提醒的不只是我而是一家人,奇蹟就這樣出現了。而且,不僅是我們一家人,到我家的客人也都變得歡歡喜喜……」。人有善願,天必從之!

發多大的心,就有多大的福;發多大的願,就有多大的力!

天下的好與壞,幸與不幸,快樂與痛苦,常常是一體的兩面。一念之間的轉換,就呈現出截然不同的世界。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:06 PM

本站主機由網易虛擬主機代管