網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網域名稱投資合作

主題工具
舊 2007-05-30, 06:01 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
主要是因為我太懶了
而且某些執行上的細節需要比較正式的來做。例如投資的網址,我認為要以法人的型態持有,這就要設公司行號了。我個人在此沒有們何經驗,也懶得去搞。

使用 "公司行號" 處理 域名投資 - 可能是 "名義" 的成份 為重 ~

我猜測 - 如果 真的用 "公司" 購買 & 銷售 域名 -
很可能會面對 "稅務" 問題...

應該不要顧慮太多, 不然 - 可能會搞不成...

NamePros 這次的 案子 (牽扯到蠻多各國的投資人) 可能就是用單純的方式, 訂定出: 一個單位多少錢, 日後依照 "比例" 計算 "賺賠" ~
這樣就吸引了 幾十名 投資人, 一人願意出資 US$750 - 委託一人全權處置...
應該是愈單純愈簡單愈好 ~

可能連 決定用多少金額去購買某個域名 這種事情 也由 "操盤者" 一人決定即可
購買域名前用 email or PM 通知/告知 投資人 是必要的動作 (或者 可以考慮 "約定時間, 用 chating 討論" 購買域名的事宜)...

此篇文章於 2007-05-30 06:52 PM 被 best-url 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-30, 09:38 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

域名產業不會消失亦不會泡沫,一直向上成長著。

採正式運作,稅務及法規還是要面對它。

但看法:
域名常態買賣及成交機會,決大部分還是會在境外產生。
無法取得進項發票,形成免成本服務項,扣除10%~20%人事管銷,其他全列為實際穫利,年度所得課稅不低喔。

境外公司?

不採正式運作,資金無法持續進入及難以支撐,侷限小圈圈。

此篇文章於 2007-05-30 09:48 PM 被 cool 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-30, 09:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

其實域名投資第一要解決的就是域名所有權的問題。我認為唯有法人制是最好最安全的。再來就是股份制,讓大家持有百分比來分得獲利。
namepros本來的構想更為複雜,因為它採取每個domain case by case來合作。這樣子比較有彈性,就是你可以選擇你想投資的網址才投錢進來。但我認為這種case by case到最後會很複雜,可能光人事就夠你受的。

採公司型態,則等於是你投資一家域名經營公司,以全部獲利作為你的投資標的,而公司則要慎選經理人以及公開的決策,以免經理人花大錢去買自己的爛網址。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-01, 10:01 PM
huweijon huweijon 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 高雄
預設

成立協會後設一個Domain Name Investment Trusts部門不就解決了.
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-09, 10:40 AM
dclee9 的頭像
dclee9 dclee9 目前離線
進階會員

註冊日期: 2013-11-15
住址: Taiwan
預設

這個想法很好,我認為可以辦非常可行。我的公司有資源 (中華國際)公開發行,資本也還不錯。
可以專門為大家打造這個服務,不需要在開新的公司了。
就以經銷合作方案就可以解決,賺錢一定要繳稅,到哪個國家都一樣,我們公司有8位會計人員,得到兩次國稅局的獎狀。年報由PWC資誠簽證。有賺錢,繳稅,是應該的啦!
回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-10, 10:13 AM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-13
預設

中華國際要跳進來玩...
舊 2014-02-12, 01:05 AM
dclee9 的頭像
dclee9 dclee9 目前離線
進階會員

註冊日期: 2013-11-15
住址: Taiwan
預設

這是一個promo .tw/.台灣網域的方法,也是我們的像TWNIC拿代理權的目的,讓台灣上國際舞台。
我認為正確的方法,可以讓更多人了解網址的好處。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:10 AM