網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-02-23, 07:55 PM
cjr cjr 目前離線
初級會員

註冊日期: 2004-10-21
預設 [問題]add on domain的問題??

請問一下:如果我有一個主要網址abc.com,它有domain forward和mask的功能(就是網址會一直維持不變!!),我在它的底下附加一個add on domain 123.com,那123.com也會有domain forward和mask的功能嗎??
如果我123.com是指向abc.com/123/的資料夾裡,那123.com裡的任何連結都會變成123.com/...嗎??還是它的連結網址還是abc.com/123/...??如果是這樣,那一個空間是不是只能讓一個網址使用??有辦法兩個網址共用一個空間嗎??(兩個都為主)
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-24, 05:59 AM
IWS.CC IWS.CC 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-09
預設 Re: [問題]add on domain的問題??

引用:
作者: cjr
請問一下:如果我有一個主要網址abc.com,它有domain forward和mask的功能(就是網址會一直維持不變!!),我在它的底下附加一個add on domain 123.com,那123.com也會有domain forward和mask的功能嗎??
會有

引用:
如果我123.com是指向abc.com/123/的資料夾裡,那123.com裡的任何連結都會變成123.com/...嗎??還是它的連結網址還是abc.com/123/...??
使用add-on domain的功能的話!連結link會維持在123.com!
但你用abc.com/123/一樣可以通!

引用:
如果是這樣,那一個空間是不是只能讓一個網址使用??有辦法兩個網址共用一個空間嗎??(兩個都為主)
有ddd-on domain功能!代表可以放多個domain!可以共用!
只能以原設定的主domain為主!但是如上題解答!
link和網站都可以分開!一般是看不出來是共用同一個主機帳號!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-24, 12:14 PM
初級會員

預設 Re: [問題]add on domain的問題??

引用:
使用add-on domain的功能的話!連結link會維持在123.com!
但你用abc.com/123/一樣可以通!

這是指有forward和mask功能才會這樣嗎??還是只要是add on domain都會呢??
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-24, 12:29 PM
進階會員

預設

add-on domain才可以

forward和mask的功能!一看就知道是放在abc.com/123/
既然您的主機上已經有add-on domain的功能!就不需要在用forward和mask的功能!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-24, 01:42 PM
初級會員

預設

引用:
作者: IWS.CC
add-on domain才可以

forward和mask的功能!一看就知道是放在abc.com/123/
既然您的主機上已經有add-on domain的功能!就不需要在用forward和mask的功能!
可是我設定一個add on domain後,我到123.com的網頁去按右鍵看它的連結,它的內容還是顯示abc.com/123/...啊!!為何會這樣呢??(我的網址並沒有forward和mask的功能,我只是用frame讓網址列維持不變!!)
如何做到網址完全改變呢??
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-24, 02:06 PM
進階會員

預設

沒看到實例!不確定您的做法!
但看您的講解!應該只是有那部份的連結設到abc.com/123
再仔細檢查一下原始碼吧!!

詳細add-on domain的問題!應該問您的主機商更快^^
連結問題則靠自己檢查喔^^
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-24, 02:32 PM
初級會員

預設

我已經清楚了,因為我的add on domain有redirection指定到abc.com/123/...,結果反而讓真正的網址跑出來了,現在我把redirection取消,結果就好了!!
終於恍然大悟,謝謝您的回答!!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-24, 05:44 PM
初級會員

預設

對不起喔~~又想到一個問題!!
如果我的add on domain下又增加一個sub domain,那這個sub domain的網址也可以隱藏起來嗎??
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-24, 06:53 PM
進階會員

預設

add-on domain->123.com
sub domain->sub.123.com

一樣是不會出現abc.com/123/sub/

不確定您的意思是不是這個喔^^

還是您連sub.123.com都不想出現!
只想出現123.com ?
那就開資料夾就好!也不需要用sub domain了喔!!

建議您整個計畫都畫個流程圖在紙上
那個要連那個!那個要在那個之下!
這樣應該對您會有些幫助^^
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-24, 09:16 PM
初級會員

預設

引用:
作者: IWS.CC
add-on domain->123.com
sub domain->sub.123.com

一樣是不會出現abc.com/123/sub/

不確定您的意思是不是這個喔^^
我的意思就是要這樣sub.123.com
但是我發現,它裡面的連結還是會顯示abc.com/123/sub/,這個似乎沒辦法解決,倒是讓我暈頭轉向了!!所以我只好用frame來讓網址列一直保持sub.123.com了!!
因為我之前就安裝好程式,可是不是放在abc.com/123/底下的,所以想用這招來隱藏網址,可是卻搞的暈頭轉向,而且好像也不行,所以只好用frame來個假性的隱藏網址囉~~
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:06 AM

本站主機由網易虛擬主機代管