網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2003-12-04, 10:55 PM
aldrui aldrui 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-11-04
預設 [請教]一個笨問題...

各位大大:
小弟還是個菜鳥.......問個笨問題....別罵我...因為真的不知道...
前一陣子在這看到一篇文章.. 裡頭有個申請網址的站
http://www.twnic.cc
這裡為何可以讓個人申請 .com .net .org 的網域名稱..????
它裡頭還有說到..........確定可以以個人申請
這種網址不是給相關的單位申請的嗎....
一般個人不都是申請 .idv.tw 這種嗎??? 實在是百思不解吶...
請各位大大指點一下.......謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-04, 11:01 PM
stuart stuart 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-10
發送 MSN 消息給 stuart
預設

.com .net .org 是沒有限制資格的!
但像國內的.com.tw .net.tw .org.tw是有的!
每個的資格都有多少的出入!
^^
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-05, 12:07 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

多多來這爬文就對啦!

如果不懂英文需要申請圖文教學可以用搜尋功能找"godaddy"

我有po過教學~你可以參考..

一個idv.tw 的錢可以買三個 .com 內!!

你想呢..?
舊 2003-12-05, 05:48 PM
初級會員

預設

謝 stuart 及 some 兩位大大的回答...
弟差點就把 .idv.tw 在hinet 花 650 大洋囉....來這真好..
若今天在 twnic.cc 申請的話是 400/year ... 在godaddy 是 us8.95
但若申請 .com 的網域...是否還要作其它另外的設定或註冊啥的才能啟用..
(弟要自己架dns .....)
要搜尋什麼字眼才會有相關的文章可參考呢..
謝謝各位前輩.........
再次感謝前輩們的指導
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-05, 07:04 PM
進階會員

預設

godaddy和dnfan的系統都有dns代管哦!一些免費功能都很不錯..還有99個sub網域轉址,感覺相當不錯..本來我也是自己架dns..剛好有代管功能索性就把自己的dns關了換代管的~
舊 2003-12-07, 01:18 AM
wajz wajz 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-01
發送 MSN 消息給 wajz
預設

引用:
作者: aldrui";p=&quot 查看文章
...弟差點就把 .idv.tw 在hinet 花 650 大洋囉...
在哪註冊都好, 別用 hinet ...
問他們白天班的客服問十個九個不懂 =.="

引用:
作者: aldrui";p=&quot 查看文章
但若申請 .com 的網域...是否還要作其它另外的設定或註冊啥的才能啟用..
(弟要自己架dns .....)
要架什麼 server 都好, 別自架 DNS ..
這個問 some 他有經驗, 遇上更新解析出問題的時候, 會被搞瘋 !!

您可以用 http://www.google.com.tw 找有興趣的資料 ?
舊 2003-12-07, 02:14 PM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

DNS如果不熟Unix系統,也沒準備要K書看網站還是不要碰的好,否則到頭來真的
會滿頭包又求助無門。

Win2K?算了吧...= =
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-07, 05:55 PM
初級會員

預設

不會吧.......大家好像都不建議自己架dns....沒關係...小弟架看看...
反正作個學習經驗囉.........若真的很難搞...就用代管吧....
小弟是用linux 去架的.....有學過網管(但實在太混了,只學到入門的東西,並沒學到實務如何應用...所以才會想要實作看看)
謝謝各位前輩的指導囉....
以後還請各位大大多多給小弟指導囉...
謝謝各位
回覆時引用此篇文章
舊 2003-12-07, 06:51 PM
進階會員

預設

不會阿!當然自己架學的比較多囉!!

我為了搞這..這..個LINUX買了一堆書STAND BY~

之前被DNS搞瘋也學到經驗囉!現在如果網址不通我很快就可以用各種測試方法找到問題!所以自己架也是不錯的!

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 07:05 AM

本站主機由網易虛擬主機代管