網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名展示間

主題工具
舊 2010-07-24, 06:01 PM
justice justice 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-06
預設 Kenting.me

最近在查詢一些喜歡的字彙是否還可註冊的過程中,
突然想起台灣各景點中我最愛的墾丁,或許可以註冊一個相關的域名來作網站。
過去七年我總共去了十次墾丁,這個月上旬才剛從墾丁夏都度假回來。
查了一些有名的後綴,當然是早就被註冊走了,
不過在還可註冊的後綴中,就屬.me是其中最有名的了,"Kenting.me”還沒有被註冊走。
我二十幾個打算永久收藏的域名中,並沒有.me的域名,
剛好Godaddy.com目前註冊.me域名第一年只要美金8.99元,
思考了兩天最後還是決定註冊下來,先繳了一年的年費。
會猶豫沒馬上註冊有好幾個原因,
第一我發現墾丁的英譯若採漢語拼音是"Kending"而非台灣早期使用的威妥瑪拼音"Kenting",
第二就是.me的域名先天受到限制,似乎只能拿來做部落格等較個性化的網頁,
最後則是.me的域名要響亮,前面的選詞也要是跟.me搭配後有意義的才有效果,
這些我考量的因素後來被我一一化解不再成為問題。
首先是拼音問題,既然是英語,當然就是要讓外國人看得懂才是重點,
漢語拼音只是大陸與台灣自己方便中文音譯發明的方法,
如果對沒沒無聞,鮮少外國遊客去過的地方要變更成漢語拼音當然不會造成太大困擾,
但像墾丁這種名聲已經傳遍全世界幾十年的國家公園及觀光景點,
已約定成俗廣為外國人所知的英譯,當然不能說改就改,
這也是目前台灣官方(如墾丁國家公園管理處)仍使用"Kenting",而不改成"Kending"的重要原因,
所以當然只有"Kenting"才是墾丁!
再來就是.me後綴的先天限制,其實也是看使用者怎麼發揮創意而已,
目前除了最夯的.com(最多就是再加上.net及.org)網站屬性比較不受限制外,
其他的後綴多少還是有其先天限制,國名地區後綴受到地區限制(少數另有特定意義的除外),通用後綴也一定程度受其縮寫含義影響。
最後與.me的搭配問題,
我發現我要是把這域名拿來做墾丁資訊網站,網站名稱就取"墾丁與我"這類通俗易懂且跟域名"Kenting.me"緊密結合的標語就好;
另外,在考量拼音問題時,驚覺墾丁發音很像"肯定",
墾丁當地業者及機關也使用過這個諧音辦活動,
如2010墾丁馬拉松—國境之南,肯定自己;墾丁25,肯定精彩(墾丁國家公園25週年慶祝活動)等,
所以"Kenting.me"另類含義也可以是"肯定自我"。
原來我這麼喜歡墾丁是來自潛意識,
我目前最需要的確實就是"肯定",
不管是來自外人的肯定,還是自我的肯定。
Kenting跟.me實在太速配啦!
這是我第一個.me域名,就獻給我最愛的台灣墾丁。

2010.7.27後記:今天看著轉址到我的部落格的Kenting.me網址欄,突然發現"me"也可音譯為中文的"迷",
        Kenting.me有了第三種創意詮釋,就是"墾丁迷",很適合做墾丁資訊網站。

此篇文章於 2010-07-27 10:23 AM 被 justice 編輯。 原因: 發現新的詮釋
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-24, 06:34 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

很好的推論和解釋,自用是很不錯的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-24, 10:56 PM
HelloFriend HelloFriend 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-06-18
預設

引用:
作者: justice 查看文章
最近在查詢一些喜歡的字彙是否還可註冊的過程中,
突然想起台灣各景點中我最愛的墾丁,或許可以註冊一個相關的域名來作網站。
過去七年我總共去了十次墾丁,這個月上旬才剛從墾丁夏都度假回來。
查了一些有名的後綴,當然是早就被註冊走了,
不過在還可註冊的後綴中,就屬.me是其中最有名的了,"Kenting.me”還沒有被註冊走。
我二十幾個打算永久收藏的域名中,並沒有.me的域名,
剛好Godaddy.com目前註冊.me域名第一年只要美金8.99元,
思考了兩天最後還是決定註冊下來,先繳了一年的年費。
會猶豫沒馬上註冊有好幾個原因,
第一我發現墾丁的英譯若採漢語拼音是"Kending"而非台灣早期使用的威妥瑪拼音"Kenting",
第二就是.me的域名先天受到限制,似乎只能拿來做部落格等較個性化的網頁,
最後則是.me的域名要響亮,前面的選詞也要是跟.me搭配後有意義的才有效果,
這些我考量的因素後來被我一一化解不再成為問題。
首先是拼音問題,既然是英語,當然就是要讓外國人看得懂才是重點,
漢語拼音只是大陸與台灣自己方便中文音譯發明的方法,
如果對沒沒無聞,鮮少外國遊客去過的地方要變更成漢語拼音當然不會造成太大困擾,
但像墾丁這種名聲已經傳遍全世界幾十年的國家公園及觀光景點,
已約定成俗廣為外國人所知的英譯,當然不能說改就改,
這也是目前台灣官方(如墾丁國家公園管理處)仍使用"Kenting",而不改成"Kending"的重要原因,
所以當然只有"Kenting"才是墾丁!
再來就是.me後綴的先天限制,其實也是看使用者怎麼發揮創意而已,
目前除了最夯的.com(最多就是再加上.net及.org)網站屬性比較不受限制外,
其他的後綴多少還是有其先天限制,國名地區後綴受到地區限制(少數另有特定意義的除外),通用後綴也一定程度受其縮寫含義影響。
最後與.me的搭配問題,
我發現我要是把這域名拿來做墾丁資訊網站,網站名稱就取"墾丁與我"這類通俗易懂且跟域名"Kenting.me"緊密結合的標語就好;
而且考量拼音問題時,意外讓我發現墾丁發音很像"肯定",
墾丁當地業者及機關也使用過這個諧音辦活動,
如2010墾丁馬拉松—國境之南,肯定自己;墾丁25,肯定精彩(墾丁國家公園25週年慶祝活動)等,
所以"Kenting.me"另類含義也可以是"肯定我"。
原來我這麼喜歡墾丁是來自潛意識,
我目前最需要的確實就是"肯定",
不管是來自外人的肯定,還是自我的肯定。
Kenting跟.me實在太速配啦!
這是我第一個.me域名,就獻給我最愛的台灣墾丁。

很好的"肯定我"的域名
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-24, 11:57 PM
wwd wwd 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-08-02
住址: Taipei
預設

看到justice大大這麼用心地選擇Kenting.me域名
我看我原來想放棄的maokong.me應該也要保留一下才好...
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-25, 11:03 PM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

網站名稱就取"墾丁與我"這類通俗易懂且跟域名"Kenting.me"緊密結合的標語就好;

.ME在中文解讀為==與我

真是神來一筆

必竟非英語系國家
一定要跟母語搭配

所以手上有.ME的
可以朝此方向思考

Hinet與我 Hinet.Me
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-26, 12:17 PM
justice justice 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-06
預設

謝謝各位大大的回應。
目前在台灣,域名還在嬰兒學步階段(只是學好久仍只看到一點點成效),
很多事都要靠域名愛好者自己慢慢摸索,發揮創意,讓域名價值發揮它的極致,
不管註冊用途是投資,收藏自用都是如此。
台灣的域名發展只能靠站上的域名愛好者互相切磋了,
民間沒什麼人有興趣(主管機構似乎難辭其咎),相關研究發展也很少,
說台灣是域名沙漠,應該也不為過,
而DomainClub.org則是沙漠中難得一見的綠洲。
還記得十年前,台灣剛開放一般大眾申請.idv.tw域名(.com.tw .net.tw .org.tw雖然早就開放註冊,但限制很嚴,一般個人無法註冊),
我還在唸大學四年級,因為對某些字彙特別偏愛,之前註冊各家免費Email都會搶註該帳號,
在深入了解域名特性後,就決定搶註域名。
我還拉了一個當初很多事都學我的同班好友一起註冊,
我記得十年前剛開放沒多久他受我影響就註冊了public.idv.tw,
後來呢?
大概只繳了一兩年註冊費就丟了,
我想他事後應該會怪我幹嘛慫恿他做些奇怪的事。
台灣的域名環境很難讓一般民眾覺得域名重要,
惡性循環下,十年過去了,還是沒啥長進。

此篇文章於 2010-07-26 01:42 PM 被 justice 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-26, 01:58 PM
922.cc 的頭像
922.cc 922.cc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-26
住址: 台中逢甲旁
預設

註冊 .tw的網域,真的要努力去想創意才行,因為很難賣掉的…

小弟在 .game.tw 開放時,才驚覺domain是很重要的,但當時還不了解 .com
因此有註冊了 3d.game.tw 及 AV.game.tw ,後來來到這才愈來愈了解domain的領域
這二個當然就放水流了

目前還傻傻的留了幾個 泛英.tw

沒像其他前輩都有很好的 .com 域名…
期待早日擁有個 LLL.com的域名…哈!

引用:
作者: justice 查看文章
謝謝各位大大的回應。
目前在台灣,域名還在嬰兒學步階段(只是學好久仍只看到一點點成效),
很多事都要靠域名愛好者自己慢慢摸索,發揮創意,讓域名價值發揮它的極致,
不管註冊用途是投資,收藏自用都是如此。
台灣的域名發展只能靠站上的域名愛好者互相切磋了,
民間沒什麼人有興趣(主管機構似乎難辭其咎),相關研究發展也很少,
說台灣是域名沙漠,應該也不為過,
而DomainClub.org則是沙漠中難得一見的綠洲。
還記得十年前,台灣剛開放一般大眾申請.idv.tw域名(.com.tw .net.tw .org.tw雖然早就開放註冊,但限制很嚴,一般個人無法註冊),
我還在唸大學四年級,因為對某些字彙特別偏愛,之前註冊各家免費Email都會搶註該帳號,
在深入了解域名特性後,就決定搶註域名。
我還拉了一個當初很多事都學我的同班好友一起註冊,
我記得十年前剛開放沒多久他受我影響就註冊了public.idv.tw,
後來呢?
大概只繳了一兩年註冊費就丟了,
我想他事後應該會怪我幹嘛慫恿他做些奇怪的事。
台灣的域名環境很難讓一般民眾覺得域名重要,
惡性循環下,十年過去了,還是沒啥長進。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:31 AM