網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃

主題工具
舊 2005-04-04, 08:45 PM
Nogard Nogard 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-10-23
發送 MSN 消息給 Nogard 發送 Yahoo! 消息給 Nogard
預設

我粗淺的見識
我覺得 VL 說的忠告也不會太過份
如果在市場接受到現實的淘汰那會更殘酷吧
那比潑冷水的等級要高很多很多
先受到版上前輩的忠告和考驗
驗證自己的能力和決心也是很可貴
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 08:55 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: Nogard
我粗淺的見識
我覺得 VL 說的忠告也不會太過份
如果在市場接受到現實的淘汰那會更殘酷吧
那比潑冷水的等級要高很多很多
先受到版上前輩的忠告和考驗
驗證自己的能力和決心也是很可貴
我沒說廖老大的忠告或想法有錯,我也很贊成他的看法。

而是希望能注意一下遣詞用字,大家都是受過高等教育的,自然可以用更好的文字去表達自己的意見,不是嗎? ?
當然廖老大常常只是抽個小空上來快閃一下,所以用詞比較沒有時間仔細選擇,但我還是有必要提醒他。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 09:11 PM
Nogard Nogard 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-10-23
發送 MSN 消息給 Nogard 發送 Yahoo! 消息給 Nogard
預設

oh i see
確實好言有好語之後會更好
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 09:14 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

在我的感覺, 白日夢三個字不算是難聽的話, 而是實話
我也認為這個點子是個白日夢, 與現實有相當的距離
雖然有部份大企業, 也是由一個白日夢而發展起來的,
可那畢竟是極少數, 我絕不認為會發生在我身上
所以對於"白日夢"三個字, 我完全可以接受, 沒有任何問題
何況, 貼出這一個主題, 就是要聽正反雙方的意見
如果只想聽正面的意見, 請我老婆說給我聽就好了, 我又何必在這媔K文 ?
因此, 感謝版主的關切, 但請勿責怪提出反面意見的朋友, 謝謝 !

不過, 雖然明知是白日夢, 我還是覺得可以拿出來玩玩
就當做是替 .pro 打打知名度, 只要別花大錢去玩就行了
否則, 大家註了 .pro, 卻都關在保險箱, 雖然不會發霉, 可是無法增值, 也是白搭
還不如大家拿出來架架站, 你搞免費的, 他搞收費的, 大家把 pro 炒熱一點
不是很好嗎 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 09:40 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

請大家先想清楚這個提議的目的
1.為了作郵件信箱,不論收費或免費,實體或轉址,那麼隨便一個域名都可以,不一定要用.pro

2.為了推廣.pro,那實在是不關我們的事(後面小弟再解釋我的看法)

3.推廣一個.pro的專業觀念,如果連pro註冊局都棄守專業查核,我們的幾個.pro要如何彰顯專業。如果註冊局堅持不開放,我們自身都難保,還推廣什麼。

小弟已經呼籲很多次了,並不是在潑冷水,每次看到大家看到什麼 .pro架站或其他任何最新消息,都立刻解釋為春天快來了,實在沒必要,域名抓在手上,就靜觀其變,沒有明確答案之前,實在沒有必要再做額外投資。

如果存就技術面來說,mail server轉址所需的頻寬不大,因為訊息系統走的是非同步的,只要你不是跟別人買流量(算G的),一條雙向512,就算打75折384K,一個月下來流量可以跑多少。加上沒有所謂的瞬間流量問題,多拉個幾條線作load balancie就好了,維護成本很低,真正貴的是網站。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 10:28 PM
et et 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-16
預設

R兄說的很中肯很有道理。
在.Pro尚未明朗化之前,只能靜觀其變;以免有其它後續的損失。
哪個新興行業在初期不是被說成做白日夢、癡人妄想
只要有認真去嚐試去努力,就算失敗又何妨
很多寶貴的經驗也許就從失敗中得到
顧忌太多只有嘴巴說說還是在版上討論
應該也得不到太多效益吧
我就很欣賞R大,公司一直在推出新的產品,新的構想
這才是走向成功的不變道理吧
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-04, 10:52 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
我就很欣賞R大,公司一直在推出新的產品,新的構想
感謝抬愛!
在一堆市場大哥的虎視眈眈下,正面打又打不過,只能打游擊戰,看哪邊有缺口給他鑽進去。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-05, 01:59 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

robowang 兄:

您或許可以一樣進行計劃, 不過換個角度吧.

整個系統的寫作以專案目的以外的附加價值做更多一點考量.

例如: 寫好的網站系統亦可以包裝成網站系統來轉售, 或者接案子之後只是修改一下程式就可以消化掉一個案子, 這也算附加價值之一..

這樣在進行計劃之餘, 也多了一些彈性, 不至於功虧一匱.

至於合作, 小弟雖然只是過客, 沒有 .pro 域名, 不過我想您可以把網站架構好之後再向版友提加盟計劃, 不然現在口頭討論完了, 時間過去又是幾個月以後的事了.
這樣比較踏實
舊 2005-04-05, 02:05 AM
Viya 的頭像
Viya Viya 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-03-10
預設

robowang 兄
加油~加油~

主題工具

發文規則
不可以發表新主題