網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2013-11-24, 11:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 傳攜程網數千萬人民幣收購xc.com 價格貴過jd.com

域名投資微信公號domaincom最新爆料:攜程網今日收購兩字母域名XC.COM,據可靠消息透露,交易價格在數百萬美金,價格超過此前號稱2000萬(人民幣)成交的京東jd.com

xc.com註冊於1995年,whois於2013年11月22日有過變動。目前whois所有人與攜程網主域名ctrip.com一致:James Liang,攜程網CEO 梁建章的英文名。 繼京東更換JD.COM、一號店更換yhd.com、唯品會購買VIP.COM之後,互聯網大鱷們紛紛加入了更換域名的節奏,如今攜程網收購攜程的簡稱xc.com,據悉收購價格是今年國內域名界最貴的一筆交易,超過網龍的11.com和99.com甚多。小編估計二三位字母域名必將再次暴漲! 誰能預見下一家換域名的大站是哪家呢?

http://www.guanren.com/news/view/529...b0859298e2a26a

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-24, 11:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

如果欠缺足夠的資訊確實會在生意上損失很多。
老外一般不喜歡什麼x,q,z之類的字母在域名中,因此如果中間有這幾個字母,通常它的價位會比較差 。但老外顯然迄今依然沒有把眼光放到亞洲,尤其是中國市場,看看中國買家的喜好是啥。和老外相反,qzx都是漢字拼音中的大宗,所以xc.com這個以x開頭的二方才會賣得如此高。

就在一個星期前,在美國知名的老牌實體拍賣網站 ha.com 拍賣的xz.com竟然只賣出了12萬美元!當然在老外眼中,xz是集合了二個最差的字母,自然不值錢。
但他們永遠不知腦筋轉一下,看看世界上那些不說英文的國家的市場。如果把它拿來找中國買主,就算不上百萬美元,五十萬美元大概不成問題。可惜這些老外心中沒有美國以外的地方和市場,所以就坐失了高價的機會了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-24, 11:56 PM
1001day 的頭像
1001day 1001day 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-08-13
住址: 天朝.帝都
預設

xc.com註冊於1995年 至今有16年了很耐心很有眼光的投资者

回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-25, 12:07 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 1001day 查看文章
xc.com註冊於1995年 至今有16年了很耐心很有眼光的投资者
這個未必喔,因為域名如果中途出售移轉,註冊日期是不會改的,目前好像只有networksolutions會在轉換所有者時重新登錄一個新的日期。

按我個人判斷,xc.com在老外眼中屬於不好的組合,很可能已轉手多次了,而且都很低價。 只是最後這個人運氣好,結果遇到了土豪上門。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-25, 01:27 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

攜程網重金收購域名XC.COM 價格超過京東jd.com?

2013-11-25 11:12 易名中國蟲兒飛評論:0 條 分享:
  日前域名界內傳出一則爆炸性消息,攜程網高價收購2字母域名XC.COM,域名交易價格自然成為了人們關注的焦點。有消息稱XC.COM的價格高達數百萬美金,甚至超過京東jd.com,是今年國內域名界最貴的一筆交易,但針對價格的說法還有待進一步驗證。

域名XC.COM在1995年12月註冊,至今已有近18年的註冊時間,今年11月22日該域名的whois信息有更新,當前域名XC.COM的DNS已轉到攜程DNS上,域名持有人已更換為James Liang,即攜程網CEO梁建章的英文名。

攜程旅遊官網域名為ctrip.com,此前攜程網從蔡文勝手中以300萬元收購的雙拼xiecheng.com,現跳轉至ctrip.com,此次出手收購2字母域名XC.COM,也有可能跳轉至官網。據蓋茨品牌諮詢CEO龔立創表示,“我不知道他們最初的(收購)動機是什麼,但我確實當一個攜程的高管面前打擊過他們的域名,並以jd.com為例子,闡述了短域名對保留流量的獨特價值。”

2字母域名簡短好記,且含義眾多,XC.COM除了有“攜程”的意思外,還可以看成是鄉村、縣城、行程、小吃、西餐、鞋廠、鞋城、相冊等眾多詞彙的拼音首寫。同樣衍生能力驚人的jd.com,被京東高價收購併啟用上線,接替原域名360buy.com。

近年來不少終端不約而同地“相中”短域名,例如亞馬遜中國啟用Z.cn,新浪微博啟用t.cn,1號店收購yhd.com作為主域名,唯品會購買VIP.COM等,互聯網大鱷們紛紛加入了短域名的隊伍,短域名的價值也隨之暴漲。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-25, 01:35 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
據蓋茨品牌諮詢CEO龔立創表示,“我不知道他們最初的(收購)動機是什麼,但我確實當一個攜程的高管面前打擊過他們的域名,並以jd.com為例子,闡述了短域名對保留流量的獨特價值。”
如果是對台灣企業老闆說這話,人家會覺得你在扯些什麼?這種雞毛蒜皮的東西也拿出來講?你該建議的是如何去買關鍵字,去打電視廣告,去送贈品以及如何花錢請明星代言。誰在乎域名這種網路上的地址?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-25, 02:23 PM
edenCC edenCC 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-06-16
住址: https://infras.cn
預設

刚和携程的人事谈完待遇,年后有可能去这里上班。
舊 2013-11-25, 02:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: edenCC 查看文章
刚和携程的人事谈完待遇,年后有可能去这里上班。
恭喜,祝鴻圖大展。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-25, 04:09 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

恭喜,祝攜程萬里。
回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-25, 08:16 PM