網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2007-12-09, 09:17 AM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

引用:
作者: liou 查看文章
大家討論如何減少來自商標公司的爭議搶奪域名,
我覺得很不錯,期待繼續看到更多的討論...

投資在網站架設上,假如是要長久經營的,
建議去註冊域名類似 baboo 的 還比較容易成功吧!

當然,只是個人看法而已,絕對不是要阻撓大大的成功的...
感謝 liou兄的中肯建議
其實我註冊 yah00
並沒有多麼高遠的理想
甚至於完全沒有想過所謂的成功
因為網站要經營成功
絕對不是只有靠域名

會註冊 yah00
完全只是很簡單地因為
覺得目前 域名與TM 的處理
我不是很認同
希望凸顯這方面的不合理

例如註冊 yah00 之後
引起了版友理性熱烈的討論
這是一件很正面的事情

我一直認為 域名與TM之間的關係應該是
域名註冊機構應該留給TM擁有者
一段期間的「註冊猶豫期」(例如一個月)
過了這個猶豫期,任何人都可以註冊
這樣才不會有「佔著茅坑不拉屎」的狀況

我舉個最近的例子:馬自達汽車
mazda.com.tw 是馬自達的網站
但是從 11/1 mazda.tw 掉出後
就沒有版友「敢」註冊
我想很大的原因是因為mazda是TM

難道擁有TM就可以無上綱地要求
網域機構近似於「永久保護」域名嗎?
等到他老兄突然想到要註冊
再隨時回來註冊就可以了嗎?
我認為這是非常不合理的事情

我也曾經問過擔任專利公司副總的朋友
他跟我說,目前這類的案子都是 by case

此篇文章於 2007-12-09 09:20 AM 被 roger 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-09, 09:23 AM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

引用:
作者: 1paper 查看文章
第一點:黑體字已表明出你不是善意第三人了.....不通!
1paper兄 以上的方式 不是我要的作法

這是 huweijon兄 非常熱心的建議

如果哪天我真的被yahoo提出爭議
我想在這裡的所有內容都會被提出來討論
所以跟 1paper兄說明一下喔

我目前工作還是很忙碌
因此短期內對於這個域名可能還沒有很多時間來處理
不過還是很謝謝大家的建議與討論
舊 2007-12-09, 11:41 AM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: roger 查看文章
1paper兄 以上的方式 不是我要的作法

這是 huweijon兄 非常熱心的建議

如果哪天我真的被yahoo提出爭議
我想在這裡的所有內容都會被提出來討論
所以跟 1paper兄說明一下喔
嗯我曉得,我是對huweijon兄的建議提出看法。

我只是點出,這類的情況基本上跟"所有權移轉不破租賃"是沒有關係的。

所有權移轉不破租賃要處理的,是在新的所有權人和承租人間的關係,而商標的近似、混淆或惡意註冊、使用等問題,不會因此而治癒。

問題還是要回到根本,註冊人或使用人用這類網域是要作什麼,侵害的行為,不論你是否為註冊人都是會發生的。(詳細講可能要很長一篇了)
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-12, 03:03 AM
tnek tnek 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-01-11
預設

这米有点意思...如果做站就更有意思了...
舊 2008-02-09, 08:11 PM
ivanlam 的頭像
ivanlam ivanlam 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-13
住址: 無處不在
預設

這種域名有誤導感覺!

請多多指教 Zero & One:0-1.COMNOW共享域名
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:54 PM