網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2008-03-20, 01:45 PM
極風 極風 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-03-20
預設 求助!.TW掉出的時間

我有一個.tw的域名2/19到期(在apol註冊)!
那是不是今天(3/20)中午12點以後會掉出,
為什麼現在已經1:45還沒掉出呢?
是不是看註冊機構那時候要刪除域名,
就那時候掉出呢.

另外我3/10在apol和ttn各註了一個新的.tw域名,
ttn在3/18就刪了域名!
apol那個到現在也還沒刪,
為什麼都是同一天註冊的,
一個已經掉出一個還沒.
是不是twnic都不管了嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-20, 03:18 PM
AC AC 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-10-17
預設

1. .tw的domain是到期日+33天 = 刪除日
所以你問題的答案是 3月23日

2. 不同註冊商刪除域名的日期會不一樣,連時間也可能不一樣,例如APOL刪除時間通常在12點整左右,PCHome跟HiNet的大約在14點整左右。

此篇文章於 2008-03-20 03:20 PM 被 AC 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-20, 03:31 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

引用:
作者: AC 查看文章

2. 不同註冊商刪除域名的日期會不一樣,連時間也可能不一樣,例如APOL刪除時間通常在12點整左右,PCHome跟HiNet的大約在14點整左右。
就我所知,Hinet是在中午12點15~30分之間,不過有用程式在註的可能很快就接手了!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-20, 04:30 PM
極風 極風 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-03-20
預設

引用:

那apol遇假日(3/23)是不是會順延到3/24 12點左右呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-20, 10:01 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

引用:
作者: 極風 查看文章
那apol遇假日(3/23)是不是會順延到3/24 12點左右呢?謝謝
就我所知,以33天來計算,自然不分例假日,皆會註銷的!

所以是不會順延的!
回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-08, 01:19 AM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

引用:

.tw 的 domain 是到期日 +33 天 = 刪除日

不同註冊商刪除域名的日期會不一樣,連時間也可能不一樣,
例如 APOL 刪除時間通常在 12 點整左右,PCHome 跟 HiNet 的大約在14點整左右。
有個問題想請教大家, asp.tw 的到期日是 2010/12/5

推 33 天的話, 應該是 2011/1/7 中午會被刪除.
但小弟在 1/7 中午時(12:00~12:15)有做 whois, 似乎不給註冊. (後來因為忙別的事, 就沒再追蹤了.)
剛剛再做 whois, 資料已更新(廖大的). (我不是要註 asp.tw, 想說未來如果有喜歡的, 現在先熱個身~)

各註冊商各自的刪除時間, 是否有 "固定" 在某個時間? 還是說是隨機的?
如果是隨機的, 那就算預註程式備好, 似乎也是無濟於事...

此篇文章於 2011-01-08 01:35 AM 被 MiniFoot 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:41 PM