網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-02-22, 11:13 PM
lin lin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-19
預設 從國外把tw轉回國內有這麼難嗎?

先前租用虛擬主機贈送一個.tw的網址,由於所有權歸他們所以就花了600元
買下來,取得了擁有權後惡夢就開始了…

因為註冊商是國外webnic.cc這家,就想說轉到國內日後省的繳費時產生困擾
於是委托網路中文代為移轉。

2/16向網路中文提出協助移轉要求

.......過程省略

2/17收到網路中文來信稱TWINC要求傳真以下文件至TWNIC

引用:
請您協助填寫TWNIC所提供的移轉表格,並附上:
a.貴公司之營利事業登記證
b.申請人之個人身份證正反面影本

及移轉表格上空白處加註:本人短期內不會再進行移轉動作。
因TWNIC表示移轉需時幾天,所以希望客戶在移轉處理中,不要再更改要轉到其他家去。
OK,照著做了…

......等了幾天…不耐煩…

2/21寫信到TWINC了解轉移進度

2/22利用TWINC線上查尋問題處理進度,結果顯示為"處理中"

2/22收到網路中文來信

引用:
適才接到台灣網路中心通知,TWNIC要求將但書增長為:

本人同意本次於國外受理註冊機構移轉至國內受理註冊機構後,不再要求轉回。

麻煩您改寫為這樣,再次傳真到TWNIC
我快瘋了…網路是讓人帶來便利的媒介,移轉個網址回到國內居然快一個禮拜
了還在處理中…最可惡的是這句話

本人同意本次於國外受理註冊機構移轉至國內受理註冊機構後,不再要求轉回。

這擺明了欺負人,我要轉到哪是我的自由吧!要不是這網址是幫人申請的,早不
跟它玩了…
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-22, 11:16 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

那不如轉到enom.com?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-22, 11:20 PM
進階會員

預設

引用:
作者: jandy
那不如轉到enom.com?
就是我英文程度欠佳 ,所以才會想轉回國內啊!
而且目前是幫人代管,日後交回時也能順利些。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-23, 12:18 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

基本上, Net-Chinese 是 TWNIC 的經銷代理商; 不過我個人不認為 TWNIC 會要求 域名擁有者在移轉時 寫下那些承諾...

可能是 Net-Chinese 對於有人要將 .tw 域名自境外轉回台灣一事感覺不可思議 "怕被愚弄" 才會搞出那些明堂 ?! 真是第一次看見...

我身為 Net-Chinese 註冊經銷商也感覺這事情荒謬至極 ~

我想替本版版友向 Net-Chinese 爭取一些 "折價券", 竟然久久沒有回應, 讓我對版友們感到抱歉...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-23, 12:31 AM
進階會員

預設

其實很多人應該都像我一樣吧!寧願多花些錢就只為了看到中文介面
這也是國內註冊商能把價格拉這麼高的原因之一,畢竟對英文不懂的人
中文介面還是比較有親合力,且較具安全感。

會想轉到網路中文仍是我第一個個人網址就是在那註冊的,坦白說我覺得他們
的服務真的不錯,寫信最慢兩天內回,而且客服電話一打就通,服務人員態度
又好,所以貴點是可以接受的。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-23, 01:55 AM
dtc dtc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-03
預設

This is interesting. I always tho people will want to transfer to domains out and not in.

What adventage do you gain by transfering the domain back into Taiwan registrar?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-23, 02:12 PM
ismile ismile 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-24
預設

我也想把 .tw 轉回台灣...

國外價格太貴了
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-23, 02:15 PM
站務管理

預設

引用:
作者: ismile
我也想把 .tw 轉回台灣...

國外價格太貴了

好像說反了 ?

回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-23, 02:23 PM
ismile ismile 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-24
預設

難道我看錯了嗎? 我的 Enom 帳號... .tw 要 US34.95 約 NTD 1087.64
我常用的 SeedNet ... 第一年 450+800=1250, 第二年起 800 元

都以三年算即可

Enom => 1087 * 3 = $3261

SeedNet => 1250 +800+800= $2850

我國內外註冊的 .tw 也不少... 第一年不算, 第二年起, 每 10 個就差 2000 元

除非只註冊一年, 或是非常需要用網域商的 DNS, 或是沒有統編/公司, 我不覺得國外較為划算.... 也或許國外有更便宜的我沒看到吧...
回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-23, 03:33 PM
站務管理

預設

我所註冊 .tw 的 net-chinese : 第一年 450+900=1350, 第二年起 900 元/年

如果就 第二年起的 "後續" 而言 ~ 的確是您講的正確...
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 08:06 AM

本站主機由網易虛擬主機代管