網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 各國別地區網域名稱

主題工具
舊 2007-05-19, 08:32 PM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設 台灣無名CC之後,普通民眾對dotcc有多大認受?

我曾看到一些普通台灣民眾,好像對cc好像感觀不錯

或者只是無名的成功的錯覺?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-19, 08:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

無名的成功的錯覺。
而且主要是因為大多數台灣不了解什麼是domain name,所以.cc和其它.com .tw...之類的,在心目中是一樣等值的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-20, 03:29 AM
berners-lee berners-lee 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-04-04
預設

ptt 應該比無名還早用 .cc, 現在連 Mr.6 都用 .cc

我很好奇,現在一般人還需要記網址嗎?上過一次加入我的最愛就搞定了,還有辜狗大神搜尋引擎的幫忙,no 不 no-ip 似乎差別不大,除非是路邊或電視上看到的網址想要上電腦瀏覽看看。就像小時候我把全班同學的電話都記住了,現在手機記憶功能越來越猛,一般人都不太記電話號碼了。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-20, 09:46 AM
carloschen carloschen 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-22
預設

昨天也註冊一個.cc自用,雖然域名現在比較少人刻意去記,但對企業印象,專業程度和網路使用上都還是有加值作用.如果現在google,yahoo等國際化企業使用no-ip等ddns二級域名,實在很難想像他的發展後續會是如何,光是一堆服務,域名就不太夠用了(難道變三級或四級?).除非no-ip就是他的.
不過.cc和.tw實在都不太便宜,至少.cc比.tw國際化一點,比較沒有受限.
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-20, 09:56 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: berners-lee 查看文章
我很好奇,現在一般人還需要記網址嗎?上過一次加入我的最愛就搞定了,還有辜狗大神搜尋引擎的幫忙,no 不 no-ip 似乎差別不大,除非是路邊或電視上看到的網址想要上電腦瀏覽看看。就像小時候我把全班同學的電話都記住了,現在手機記憶功能越來越猛,一般人都不太記電話號碼了。
這是台灣的網站數目還少到你可以用搜尋引擎來找的結果。如果像英文、日文的網站,你用搜尋引擎隨便都能找出上萬個網站,除非你排前幾頁,不然誰能找到你?
而網址和電話號碼不同,電話號碼通常是記熟人的,不認識的人也不會到處廣告自己的電話號碼,自然多不到哪去,但網站就像開店一樣,需要愈多訪客愈好,萬一同類網站隨便都成千上萬,你指望別人用搜尋引擎找到你,那恐怕有的等了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-20, 05:06 PM
SANADA SANADA 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-17
住址: Kyoto
預設

我覺得大家只會記得"無名小站""有名大站""丁丁大站"等
跟ˇ本沒注意到是.cc還是.com吧

看到一些學弟妹互相問對方相簿,都是直接問帳號。
根本沒注意到網址是什麼:P
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-20, 05:45 PM
chennien 的頭像
chennien chennien 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-03-15
住址: nien.com
發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
預設

我覺得,網域似乎對於普羅大眾沒有太大的意義 ...

不知道你們覺得青少年對於新事物的接受度如何?
身為青少年我自認為挺容易接受新東西的。

不過,台灣的青少年似乎都僅止於打電動,上上即時通,用Web收mail,不知道啥叫做POP3、Outlook,連這樣收信都會出現一些很莫名奇妙的問題。

網域? 他們不懂,給他一條網址,他會把它打在Yahoo搜尋,然後告訴我找不到。
他們更以為 .com ,.net ,.org ... 後綴可以隨便訂 ... 完全沒概念呀~

台灣網路最大的問題就是看似資訊很流通。
事實上,被蒙蔽、壟斷了不少!
加上TWNIC 腐敗,實在是難以想像台灣網路的前途在哪裡?

nien.com | 網路檢測 | 網速測試 | 顧問服務
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-20, 05:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: chennien 查看文章
不知道你們覺得青少年對於新事物的接受度如何?
身為青少年我自認為挺容易接受新東西的。

不過,台灣的青少年似乎都僅止於打電動,上上即時通,用Web收mail,不知道啥叫做POP3、Outlook,連這樣收信都會出現一些很莫名奇妙的問題。

網域? 他們不懂,給他一條網址,他會把它打在Yahoo搜尋,然後告訴我找不到。
他們更以為 .com ,.net ,.org ... 後綴可以隨便訂 ... 完全沒概念呀~

台灣網路最大的問題就是看似資訊很流通。
事實上,被蒙蔽、壟斷了不少!
加上TWNIC 腐敗,實在是難以想像台灣網路的前途在哪裡?

不會吧?你是說一二十歲的青少年? 我以為這是五十歲以上的舊台灣人才是如此?

如果真是這種情形,那台灣的未來真的不妙哉。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-20, 06:30 PM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

Web收mail ……

除非是外頭不是自己的機器,否則還真不會用web收發email,Hotmail極少使用就是因為對POP3有限制
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-20, 06:30 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-11
預設

POP3、Outlook我也不會用

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件