網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-07-30, 05:05 PM
quarante quarante 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-06-16
預設 WHOIS中的資訊如何更改?

各位前輩好:
想請教幾個問題:
1. WHOIS中記載著我的詳細個人資料,我想要改掉會有問題嗎?(個人覺得這還蠻侵犯隱私的耶,隨便一個人都能知道我的手機和地址...)
2. 我的網址是透過國外代理商購買,管理網頁中有Administrative Contact頁,感覺上似乎改了這裡,WHOIS上應該就會跟著改,而這些資料是我當初刷卡的徵信資料,如果可以改的話,那Whois有何用呢?
3. 如果我想要過戶給朋友(也就是沒有信用等等的問題),程序應該是如何呢?我爬過文似乎沒有人寫到標準作業程序,難道修改Administrative Contact頁的資訊就可以了嗎?(我想也是沒這麼簡單)
拜託各位大大撥空回覆,感激感激!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-30, 05:38 PM
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-10-01
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

關於第一個問題:或許你可以考慮租用信箱解決這個問題,手機要再辦一隻或過濾來電也可以。重點是:這些資料不能亂填,必須是真實資料。如果很困擾的話,建議使用 whois guard 之類的服務。

不大確定第二個問題想問什麼,不過維持正確的 whois 資訊是註冊人的「義務」,不滿足這個義務有時候會失去域名。當然不實的 whois 資訊常常可以看到,但同時也有人利用這一點讓註冊人失去域名。

關於第三個問題:unlock 該域名並取得 transfer authorisation code(通常可以透過控制介面向你的註冊商申請)之後,讓你朋友在任何喜歡的註冊商建立一個帳號,再以此 transfer authorisation code 把域名 transfer 到他的帳號下。如果你朋友使用的註冊商剛好和你一樣則更簡單了,你直接把域名 push 給他即可。(註:transfer 通常等於繳交一年費用並再註冊一年;push 通常免費。)

希望以上回答多少有幫忙到,有問題再問囉。^^
舊 2007-07-30, 05:55 PM
quarante quarante 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-06-16
預設 感謝Dale大大超迅速的回答

感謝Dale大大超迅速的回答,
1.我會去搞清楚whoisguard.
2.所謂"push"的功能,我在我的租用網域管理介面好像沒看到,好比較常用的"功能名稱"嗎 ?

唉~其實就是我自己在網路公司上班,但是想和朋友架個購物網,其實也跟公司業務不相干,可是公司當初到職有叫我們簽一堆囉里芭縮的競業禁止條款,範圍包山包海,差不多就是不能做其他網路事業來營利就對了(問題現在什麼都馬透過網路...).所以為免麻煩,本來為這個購物網租好的網域還是轉到朋友名下比較不會有什麼後遺症.
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-30, 06:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

「依規定」,whois必須為真實,否則會構成網址被取消的可能。但實際上,除非有人「去檢舉」,並且經通知後還不改(就是連電郵都是假的,自然根本收不到任何通知)才會被取消。
原則上,不要讓人一眼就看出那是亂填的,有人填上一串的xx,很明顯是假的。但最重要的就是電子郵件,這是一切網址的最終認證,你不要填一個自己根本收不到的信箱就好了。
至於whois的名字、電話、地址乃至國家,說實話,沒人有這工夫去查你(除非他想買或者想要這網址),所以你如果叫吳大衛,你未必要填wu david,也可以填jacky wu,反正電郵一定是要你能控制的就對了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-30, 08:49 PM
carl_daxp 的頭像
carl_daxp carl_daxp 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-07-09
住址: Washington DC, USA
微笑

Quarante -
如果您希望不要顯示您真實的WHOIS個人資訊,
也可以參考購買WWD 系統的Private Registration.

Private Registration設定作業程序教學
http://forums.daxp.com/showthread.php?t=2708

參考域名管理相關資訊(知識庫中心)
http://forums.daxp.com/forumdisplay.php?f=5

請多使用Daxp公司域名註冊 http://www.daxp.net/
域名資訊詳細說明教學
新購.com域名僅6.95美金 + ICANN費用 美金$0.20 = (約232台幣/一年)匯率查詢

此篇文章於 2008-06-15 10:55 AM 被 carl_daxp 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-30, 09:23 PM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

有時候,我很想問,其實假whois資料到底是否真會被刪除?
看到不少名字寫 for sale ,也沒聽說那個寫假資料會被刪除的事

不知寫成 Harry Potter
算不算假資料?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-30, 09:39 PM
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-10-01
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

引用:
作者: quarante 查看文章
感謝Dale大大超迅速的回答,
1.我會去搞清楚whoisguard.
2.所謂"push"的功能,我在我的租用網域管理介面好像沒看到,好比較常用的"功能名稱"嗎 ?
呵,我不是大大啦,很多事都還在學習。^^

因為註冊商或服務商為了競爭、市場區隔等理由,同樣的東西會有不同的名字。例如 whois guard 和 private registration 是類似的東西;push 這個功能可能用不同的名字。Whois guard 大致上就是花一點錢讓註冊商或服務商成為中間人,這樣可以避免 spam 的問題;push 則是把域名「推」到同註冊商下的另一個帳號的動作,操作方法每家的介面都不大一樣。

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:02 AM

本站主機由網易虛擬主機代管