網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃

主題工具
舊 2003-07-31, 09:09 AM
emome emome 目前離線
普通會員

註冊日期: 2003-06-30
預設 [討論] 聯合網名構想...

感謝哈拉大提供了這麼棒的一個討論空間

我應該也算是台灣蠻早期就進入internet的人,在民國84年,台灣的internet尚在萌芽
的時期,我就開始用數據機連網,不知道台灣正式開始提供internet的撥接服務是更早
的幾年,第一次連網尚未發現internet的好,可能因為自己排斥英文的關係,而當時的
中文網站所提供的資訊也實在有限,所以並未有什麼特別的感受,所以還是喜歡撥接到
個人的bbs站...

當時的Hinet提供的郵件信箱還是 xxx@hinet.net ?? 有點忘了,我記得好像是沒有
ms幾,(人真的老了,記憶變差,有人也是那個年代的嗎?)

慢慢地,網際網路就開始有了大幅度的變化,撥接的bbs沒落,具聲光效果的internet
開始高速的發展,我也慢慢迷上了它,最早大家都還是用蕃薯藤,後來不知不覺就被奇
摩給侵佔了首頁,當時的我也慢慢意識到網址的重要性,但是由於死腦筋的我一直都不
肯用信用卡,所以一直都沒有註冊自己喜歡的網址,最早我想申請的一個網域是:

nettv.com 因為覺得internet的發展,必然會朝向網路電視的應用,在internet上看
電視是我蠻大的一個期望,但最終還是沒能申請到這個網址,因為沒信用卡 ><

現在回想起來,若當時能註冊一些網址起來的話,一定很棒,但想歸想,已經是來不及
了,故我想提供一個概念,就是網域聯合投資的構想,頂級網域早就被註光了,而要和
人搶掉下的,實在也很難,自己盲目的註冊一堆網域,繳了那麼多學費,到最後,如果
自己沒拿來應用,其實有些網域也實在沒用,養不起就只好讓它掉了...

所以標別人要賣的頂級網域似乎是不錯的方式,但是高額的標金,又不是我們這些平民
老百姓可以負擔,如果這邊的大家可以聯合成為一個團隊,一起投資幾個網名,應該是
不錯,大家可視自己的能力,選擇喜歡的來投資,當然網域註冊人只有一個,在這方面
必需有個完整的規劃,而由哈拉大來領軍,我相信大家應該都能有所斬獲...

小弟目前想註冊一個小網址,若哈拉大願意,會先與他共租一個域名,做為聯合網名的
先鋒... (哈拉大請收訊息)
舊 2003-07-31, 11:43 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

如果你當初真註了nettv.com,現在至少可賣個幾萬美金。

聯合註冊網名投資,立意雖好,但實際操作上有困難:

一、就如你所說,網名註冊人只有一個,所以除非以一個法人的名義去成為註冊人,然後投資者再以這個法人的股東投資,把這個網名當成一個事業在經營,才能比較妥當。所以第一步是要先成立一個「法人」。如果只是彼此私下信任的關係,而由某一個股東來註冊這個網址,說實話,如果這個網址經營起來的話,才是糾紛的開始。

二、既然好的網址都沒了,集合眾人之錢去註冊還能註的網名,不等於拿錢去買一大堆「不值錢」的東西嗎?就算要經營它,也要去註一個好的網址,但好網址早沒了,要就要去向現有的註冊者買,而價錢當然不便宜。其實這才是真正需要大家「集資」的地方,一個人買不起,沒關係,十個人一起分攤總可以吧。而一個真正好的網址不但本身已具有一定的價值,要去經營它才更有發展潛力,至少廣告費省了不少。

所以我個人的想法是,集資發展本來就是現代經濟中的一個重要基礎,所以真有興趣的人,應該抱定二個原則:

第一就是要買就買最好的網址,起步就要比別人高一等(雖然時間上我們已落後別人很久啦 ),這樣錢才不會丟到水裡,就如我們平常花$8.88去註一大堆沒人要的網址,一年過後還是讓它空出來,這錢全都白花了。
第二就是成立正式的法人組織來持有網名,這樣大家都可以放心投資,而且就算以後搞不起來,清算公司時,還可以把網名賣掉(前提是這個名要好 ),錢分一分。

以上是我個人的一點看法,歡迎大家多多討論。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-09, 10:50 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

恩~~~
我也蠻有興趣的~~雖然我在這方面算是新手~~
還要跟各位多多討教哩~~~~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-09, 11:20 PM
zman zman 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-02
預設 Re: [討論] 聯合網名構想...

引用:
作者: emome
當時的Hinet提供的郵件信箱還是 xxx@hinet.net ?? 有點忘了,我記得好像是沒有
ms幾,(人真的老了,記憶變差,有人也是那個年代的嗎?)
當時HiNet信箱帳號是照地區來分的
username@xx.hinet.net

其中xx對照如下:
台北c2 桃園c3 新竹c35 苗栗c37 花蓮c38 宜蘭c39
台中c4 ......

我還有資料喔 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-10, 12:44 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

那我的ms1.hinet.net就還不算是很「元老」級的了?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-08-10, 02:33 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

msa.hinet.net的就是新生代了^^
回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-09, 11:01 AM
overjack overjack 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-09-08
預設

引用:
作者: 哈啦
那我的ms1.hinet.net就還不算是很「元老」級的了?
ms2.hinet.net~~~原本以為可以打死很多人`
又跑出個ms1
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼