網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱

主題工具
舊 2002-11-15, 01:18 PM
lin2j lin2j 目前離線
初級會員

註冊日期: 2002-11-15
預設 請問為何我申請的國際域名組織無法將name server指回台灣的

台灣的name server => dnslm.chtc.com.tw ip=203.75.44.239
dn => taiwanteaching.com
是否須透過哪一台 name server 轉譯
也就是在國外申請的dn , 該dns 須指定到何處?

問了這個笨問題, 煩請各位高手加以指點
誰能告訴我........??!
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-15, 02:19 PM
奇痐坐l 奇痐坐l 目前離線
初級會員

註冊日期: 2002-11-11
預設 Re: 請問為何我申請的國際域名組織無法將name server指回台灣的

引用:
作者: lin2j
台灣的name server => dnslm.chtc.com.tw ip=203.75.44.239

我不太懂你問ㄉ是什麼問題@@"能說ㄉ詳細一點嗎?
一般來說 你申請ㄌ網域直接在你申請ㄉ那一間公司輸入你的dns指向ㄉ
所以你在那申請就在那填入
至於如果你是dsn 使用上ㄉ問題 你再把你的問題提出來我幫你解決
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-15, 03:35 PM
ptez ptez 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-08
發送 MSN 消息給 ptez
預設

If you are using Dynamic DNS,
then you have answered your qusetion by yourself.

If you're having some hosting company,
then you have to ask them their DNS setting.

Or you can go to:
http://www.mydomain.com/

for FREE DNS SERVICE.
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-19, 12:23 PM
Chris Chih Chris Chih 目前離線
初級會員

預設 Re: 請問為何我申請的國際域名組織無法將name server指回台灣的

引用:
作者: lin2j

我也有同樣的問題,我可以補充一些資料.
我也是透過國外代理商(www.nic.com)申請我的DNS(xxx.com). 當我想要將我的DNS server 主機(dns.xxx.com)填入www.nic.com的對應表時,www.nic.com告訴我這個DNS server主機是不合法,因此到目前為止仍無法ping到我的DNS server(dns.xxx.com)
後來我又重新申請一個DNS (xxx.com.tw), 我將我的DNS server主機資料填入台灣代理商的對應表後,一切正常運作.

~jumpfire請問各位先進大哥,是否可幫忙解決此惱人的問題呢? ~jumpfire
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-19, 12:34 PM
進階會員

預設

你是自己有 DNS Servers (自己管的 可以設 A, CName....)
還是你要改你網站使用的 DNS Servers?

這兩個不大一樣
Maybe you get confused.

If this is later, then probably the dns data is wrong, or this server doesn't have your website information.
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-19, 02:58 PM
初級會員

預設

引用:
作者: ptez
你是自己有 DNS Servers (自己管的 可以設 A, CName....)
還是你要改你網站使用的 DNS Servers?

這兩個不大一樣
Maybe you get confused.

If this is later, then probably the dns data is wrong, or this server doesn't have your website information.
我自己有設一個DNS server(我自己可設A,CNAME....). 我已使用這個DNS server 來架設 www.xxx.com.tw, mail.xxx.com.tw, ftp.xxx.com.tw 的server站, 我是使用 CName的方式. 我在reg.tisnet.net.tw登錄資料是dns.xxx.com.tw

可是我用同樣的方法卻無法將資料登錄在www.nic.com. 對方卻說我的DNS server是不合法.

有位朋友曾經有過此經驗說,他說這是因為有些國際DNS代理商的所登陸的DNS資料一定需是在www.internic.com所登錄的DNS資料才可以(因他們想賺錢),如果真是如此,請問有什麼方法可解決呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-20, 01:12 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

你有到www.internic.net的whois去查一下你的name server 或該 IP 有被登錄嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-20, 04:17 AM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
你有到www.internic.net的whois去查一下你的name server 或該 IP 有被登錄嗎?

先去查一下吧

註冊 DNS Servers 是不用錢的~~~
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-20, 11:20 AM
初級會員

預設

引用:
作者: ptez
引用:

先去查一下吧

註冊 DNS Servers 是不用錢的~~~
Thanks, I will check it ASAP.
回覆時引用此篇文章
舊 2002-11-20, 11:27 AM
初級會員

預設

引用:
我已查過了,沒被登錄過. 可是我不知如何登錄? 是否可賜教一下?
謝謝
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼