網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2009-07-02, 01:30 PM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設 域名求短.還是求諧音有意義好(字母+數字的組合)

最近腦袋裡一直懸著一個字母+數字的組合
LLNNN.COM
LLLLNNN.COM

兩個組合都是可註的狀態..
有2種諧音.
覺得第一種組合,總有點少了什麼感覺.(雖然可以用LL.LLNNN的方式去排列補足)

內心是比較偏向第二個LLLLNNN.COM (第一種的疊字狀態)
蠻口語化的..但不曉得域名.會不會偏長..(7位)

例..
EZ123<----這個有人註
EZ.EZ123 <---有人記域名會這樣記嗎 0.0?
EZEZ123<----這個感覺多餘

腦袋裡域名一直在打架....
LLLLNNN.COM喜歡又猶豫
然後...腦袋裡會有另一個聲音跳出來說...
我另一個XXXXtalk.com的域名,還在等我發展...

域名求短.還是求諧音有意義好
舊 2009-07-02, 01:39 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

先求意義,然後再儘量找短的。
有意義的域名容易被記住,而愈短愈加分。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 05:05 PM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

如果是我,我會希望是有意義又短
然而世界上沒這麼好的事情
因此我第一選擇為短又好記
因為在台灣
大家好像英文程度不太好
有意義的網址與短又好記的網址比較起來
大家應該會記住後者才是

君不見最近的求職網
YES一二三→跟找工作有啥關係?
他如果取網址叫做[JOB]應該大家比較記不住吧!

再者很有名的租屋網
五九一→跟房子有啥關係
同理,如果他叫做[HOUSE]也許有人不會拼?打錯了?

請不要懷疑台灣網路使用者的程度
回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-02, 06:36 PM
922.cc 的頭像
922.cc 922.cc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-26
住址: 台中逢甲旁
預設

有同感,所以小弟都是註冊小朋友都會的字的 .tw ,
短又可以讓"它"有意義,自己看了也爽,安慰一下自己怎會去註冊一些.tw的域名。
不過.com真的沒有短又好記的域名給你了,又如果你的網站不是想發展全世界的話,
.tw還是有一些可以註冊的,反正台灣的網友都還只停留在搜尋…
可以的話 IDN.tw 也是不錯的選擇

秀個.tw的
want.tw -->旺
i.want.tw-->我要

引用:
作者: badsmaru 查看文章
因為在台灣
大家好像英文程度不太好
大家應該會記住後者才是

君不見最近的求職網

再者很有名的租屋網
五九一→跟房子有啥關係

回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 04:52 PM
jasonc2000 jasonc2000 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-12-27
預設

引用:
作者: badsmaru 查看文章
因為在台灣
大家好像英文程度不太好
大家應該會記住後者才是

君不見最近的求職網

再者很有名的租屋網
五九一→跟房子有啥關係

找茶一下:
五九一→跟房子有啥關係
五九一→應該是屋交易的諧音吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 09:09 PM
talas 的頭像
talas talas 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-05
預設

域名要尽量避免累赘和歧义
舊 2009-09-29, 04:08 PM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

又有意思,又短的。。。 比如小弟的 anime.tw ~
舊 2009-09-29, 08:40 PM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

其實以前註的域名..除了幾個有架站的其他好幾個都被我放掉了.
最近ezeasy到期也被我放掉了..(因為沒心去弄站,加上之前有大大給的意見.容易與ezez easyeasy混淆,就算了...)

當初發這文時想註的域名.也一直在猶豫的狀態..就一直沒註下來..
然後域名也一直空在那裡,大概也沒什麼意義吧...

這幾天又花了一些錢把有意留下來的.都續註到2011年了...
還有2個明年4月到期...考慮放?不放?中

別版有人提供2字母的.com.tw 很吸引人...但註冊費又讓我猶豫了....orz
舊 2009-09-29, 08:53 PM
0800 0800 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-25
預設

別版有人提供2字母的.com.tw 很吸引人...但註冊費又讓我猶豫了....orz[/QUOTE]

兩字母好處現沒有xx.tw

是獨站的也少一筆費用

過幾天可能有好的兩字母.com.tw可以搶

亞太新註.續費差不多550就可以

今有波一個現場四百元的亞太方案<可參考下>
回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-30, 09:50 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

如果有好的2字母掉出來