網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2015-12-30, 02:47 AM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
燈泡 今天收到了一封询价的email,非常有意思,和大家分享一下 :)

今天下午收到了一封邮件,询问我的一个.com域名是否出售。

引用:
Hello,

We are interested in purchasing the domain name mentioned in the subject.
Can you confirm please the cost of doing this or are we just required to make an offer?

Thanks
Matt
我看了一下对方来信的邮件地址,是一个公司网址的邮箱。看到该公司名字的时候,我感觉有些熟悉,当时就想会不会是专门批量发求购邮件的那种。但是这个公司名字及其域名的质量又不错,用于spam就太浪费了,我就顺手在邮箱里搜索了一下该email地址。结果搜出来3封十几年前与该邮件通信的记录。原来这家公司是我当时在英国读书毕业后求职时第一家提供工作机会给我的公司。当时面试时候的考试过程让我印象特别深刻,所以记忆非常清晰。

当时刚读Msc毕业,没有工作经验,就在网上求职网站搜索我感兴趣的在曼彻斯特的IT工程师工作职位,然后分别给相关公司发自己的CV过去。这家公司就在曼城的一个科技园,很快给我回复让我过去参加一下面试,面试前会有一个数学考试。当天我到达该公司时候,大概有二十位求职者在场。因为HR的人还没有过来,大家就在一起互相聊天。在场的除了我以外,都是英国本地人,在互相聊天过程中,我知道了这里面有好几位是有几年该行业工作经验的,谈吐都很好,因为有经验所以很有气场。作为刚毕业的职场新人,我当时心里就有一个感觉,今天估计白来了,就当攒面试经验了吧。

过了一会儿HR面试官进来了,开始让我们准备数学考试。当时在场的所有人都拿出了笔和计算器,当时我就惊呆了,考试现场还可以用计算器啊... 面试官给了答题纸后只给了每人一张额外的白纸。我对面试官说,是否可以多给我几张纸,我做计算一张不够。面试官说大家都是一张,为什么你不够?我说我不知道数学考试还可以使用计算器,所以没带,只能在纸上算。面试官很无奈的对我说你的准备工作做的太差了,然后又给了我两张纸,一共三张。当时周围的几个面试者都在笑。

考试开始了,时间一小时。我看了一眼考题,呃.. 这也...太简单了吧!!! 如果有计算器的话,估计我二十分钟就能交卷了。结果实际用笔计算过程占用时间太多,用于计算的纸又不够了,导致我最后两道题没有完成,就到时间了。交卷后我特别懊恼,面试的第一步就走错了,心情特别郁闷。大家一起等待了半小时左右,面试官到门口对我们说 我叫到名字的都请出来,然后就开始叫名字。大家一个一个被叫到都分别走出去了,最后屋子里只剩下我一个人,我当时心情糟糕到极点,与其这样还不如直接让我先离开就好了。这时候面试官回到屋子里,对我说ok现在所有人都离开了,就剩下你了,恭喜你,我们现在进行下一轮面试。我比较惊讶,问他我数学考试结果如何,他说我做的非常棒得了72分(呃... 72分算非常棒...???),尤其是我还没有用计算器。我问他那么得多少分可以进入这轮面试,他说要达到40分才可以,很遗憾其他人都没有达到。然后面试官开始和我开玩笑说英国人数学都不好,甚至很多学生对数学考试恐惧还可以去医院开有关于计算能力障碍的医疗证明来逃避考试或增加考试时长。我心里就想... 今天这些题... 如果中文的,中国的初三学生都可以考满分,更别提还可以用计算器了... Orz

随后的面试进行的很顺利,因为我在2002年就已经通过了MCSE和CCNA认证考试,也对网络非常了解,所以随后几天又进行了一次主管的面试,就被正式offer了一个职位。今天查到的历史邮件显示年薪是税前30K英镑,今天的英镑价值已经比那时候缩水了三分之一了。但公司需要我先去London培训加工作六个月,随后再调回曼城来。而我因为老婆还在曼城读书,我没法一个人去异地入职,只好放弃了这个工作机会。

今天看到这封邮件原来来自于这家公司,真是有一种deja vu的感觉,一晃十几年就这样过去了。于是胡乱写了这么一贴,和大家分享
舊 2015-12-30, 03:28 AM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

現在是早上三點半
年紀有了
起來撒尿就睡不著
看到您發的文
往事回味無限
精彩的人生

與大家在俱樂部認識
也真是人生的另一種回憶

還看到線上有版友在
祝大家新年快樂
舊 2015-12-30, 08:11 AM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

有意思的分享! 人生就是有許多巧合, 我這十年來也因為各種巧合而成為現在的樣子.
回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-30, 08:14 AM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

想起來我也有一個關於域名的巧合, 分享一下.
我十年前曾經以三萬美元賣了一個 .com 給某家中國遊戲公司, 至今仍然是我獲利最高的一筆交易.

三年前認識現在的business partner,
跟他聊起這件事, 才發覺原來當初那家遊戲公司就是我這位business partner所投資的,
後來他也投資了我成立公司. XD

此篇文章於 2015-12-30 08:17 AM 被 domainplayer 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-30, 08:28 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

都是 精彩的 經歷 與 人生...

不像我
只有 荒唐的過去 荒唐的回憶
回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-30, 01:35 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
都是 精彩的 經歷 與 人生...

不像我
只有 荒唐的過去 荒唐的回憶

豪哥是惦惦吃三碗公半啦
(聽說你是北市東區的地主+店主)

回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-30, 02:13 PM
站務管理

預設

引用:
作者: Webii 查看文章
豪哥是惦惦吃三碗公半啦
(聽說你是北市東區的地主+店主)

造謠者 依 連續加重毀謗 罪
現在蹲苦窯中
如果我沒記錯的話 刑期應該還有兩年半
回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-30, 02:14 PM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

十几年一下子就过了,宛如昨天重现,让人唏嘘。。。
估计楠兄也从当年的潇洒少年变成了一个大胖子!!!

此篇文章於 2015-12-30 02:21 PM 被 DavidYuan 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-30, 03:13 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

owntag兄好有意思的生活故事,真是無巧不巧,謝謝分享!

豪哥惦惦吃五碗公,看來不必回憶就已經億來億去了!
回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-30, 04:20 PM
站務管理

預設

引用:
作者: peer 查看文章
owntag兄好有意思的生活故事,真是無巧不巧,謝謝分享!

豪哥惦惦吃五碗公,看來不必回憶就已經億來億去了!

欠非常多的錢, 還好還沒上億

可能 很接近了 . . .
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼