網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱綜合討論

主題工具
舊 2017-02-02, 01:28 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設 假如我是 MARKET.net

近日發現 二月底將在 台北小巨蛋 舉辦的 "假如我是羅大佑" 的演唱會傳單,
演唱會星光熠熠, 包括 張宇, 陶喆, 辛曉琪, 林俊傑, 戴佩妮 等都將共襄盛舉,

而傳單左下方標示 : 購票請洽 MARKET.net 大市集交易網

看到此網址時, 眼睛不由得亮了一下, 想說台灣也有公司取得此關鍵單字網址來當官網, 真不錯

但回家 google了一下, 才發現 MARKET.net 只是該公司的logo識別標誌
而其真正的網址是 : dmarketnet.net

當下O.S.想到 : 假如他們真的是 MARKET.net . . .

PS: market.net 網址還沒真正架站, 似乎是有望可購得的

回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-02, 01:44 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

覺得" MARKET.net 大市集交易網 "
台灣多數人會Yahoo或Google搜尋"大市集"吧
問街上幾個人拚得出來 market 這個單字?

話說" 大市集 " 也挺失敗的 應該連商標都註冊不了吧
可是也難說台灣的智財局說不定也給過
回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-02, 02:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

這種情形在台灣是早已有之,而且似乎看不見有進步的情形。從這例子就可以知道,很多人還是把 domain name 和 brand name 混為一談。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-03, 09:42 AM
chennien 的頭像
chennien chennien 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-03-15
住址: nien.com
發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
帖子 與其抱怨,不如教育市場

花十分鐘寫了這封信問客服,我是個驚慌的使用者。
與其抱怨,不如教育市場。

nien.com | 網路檢測 | 網速測試 | 顧問服務
回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-03, 10:45 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

哈哈哈哈 不知道客服會如何回應

可能會先去問 是不是真的被駭客入侵了, 然後往上報, 上頭的人驚慌了

然後問來問去~~會不會要花好幾天 才搞清楚 網址寫錯了~~~~

回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-03, 03:25 PM
chennien 的頭像
chennien chennien 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-03-15
住址: nien.com
發送 ICQ 消息給 chennien 發送 AIM 消息給 chennien 發送 MSN 消息給 chennien 發送 Yahoo! 消息給 chennien 發送 Skype™ 消息給 chennien
帖子 客服回信

nien.com | 網路檢測 | 網速測試 | 顧問服務
回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-03, 04:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

顯然他們還是沒搞清楚問題出在哪裡?
他們還是把前面大大的 MARKET.net 當成那只是一個招牌或LOGO而已。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-04, 04:10 AM
yesky 的頭像
yesky yesky 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-10-29
預設

太好了 這就是台灣
回覆時引用此篇文章
舊 2017-02-05, 08:14 AM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

其实透过这个事情可以说明,台湾域名还是有很大的空间值得长期投资的。

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:34 AM

本站主機由網易虛擬主機代管