網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2006-02-11, 11:50 AM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

看到這個結果,心得是:
1. 自己的網名,不要空著不用。趕快架站,即使只為它寫個簡介也好。
2. 很明顯的商標絕對不碰。

上次跟一個朋友閒聊,他說道 lemel.tw 沒有人註耶!
我查一下資料...
拜託! lemel.com.tw 都有判例了,你還敢碰 lemel.tw ?
舊 2006-02-13, 09:19 AM
alexjsj 的頭像
alexjsj alexjsj 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-10
住址: Taipei
預設

最重要的原因還是以雙方的解釋辯文為主
決定理由才是最後的裁決定奪

http://stlc.iii.org.tw/twnic/bulleti...lletin-004.htm

回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-22, 06:38 PM
rayed rayed 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-01-19
預設

辯方說該公司無直接銷售產品給消費大眾.....
我只能說JOHNLIN應該很少逛3C賣場XD
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-23, 02:53 AM
johnlin johnlin 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-04
生氣

引用:
作者: rayed
辯方說該公司無直接銷售產品給消費大眾.....
我只能說JOHNLIN應該很少逛3C賣場XD
其實那是針對該公司說提供中華電信 ADSL 數 據 機的答辯,因為不是直接面對消費者...

就算是賣場,該公司的產品佔有率也是極低的,因為我是行內人,所以很清楚,
(因為賣的貴,而且主要市場也不在大眾消費市場)
我想要有個10年左右的IT資歷才比較清楚當時該公司的歷史及產品知名度。
其實我以前應該說過,如果他們真的要,不用花4萬元也可以拿回該網域的。

其實我收到判決稍微看一下結果後就懶得看了,
因為我覺得一點都不公正,說是採答辯方式,
但完全不重視我這邊提的答辯,只傾向申訴一方,
既然是答辯制,就應該就答辯內容來討論呀。

比如該公司申訴答辯說我這邊取得網址已經逾年,事實是申請不到一個月就被申訴...
提出答辯,完全不理會呀...

比如提出該公司有優先權卻放棄的情況下,我這邊才提出申請的之類...
判決者甚至還附和對方說的什麼公平交易法及案例之類的話,
說這樣阻止了該公司進入網際網路爭取交易機會...
全球合勤的網站有多少個? 他們公司還是搞網路的耶,誰有本事阻礙他們進入網際網路?

感覺仲裁者只是在幫對方找理由而已,完全看不出公正性。
還說瓷爾(zyxel.tw)這個筆名找不到資料,難道你取筆名要到處打廣告公告天下嗎?
你不知道,不代表別人不知道呀?
知名度不夠不能申請網址喔? 就是不夠知名才要爭取進入網際網路爭取曝光的機會呀!
誰扼殺了這個進入網際網路的機會??

找不出我有惡意註冊的理由,竟說因為沒架設網站不行??
難道我不能使用其他服務,比如BBS、mail servic,有時候真的懷疑這些專家的專業性?

這些根本不是重點...
我覺得重點是對方花了4萬元提出申訴,又是大公司....
那你如果是仲裁者你該怎麼作才能讓你生意興隆又不會得罪人呢?

所以面對不公正的客觀條件,怎麼答辯都沒用啦

所以我這邊也懶得理了,反正山水有相逢,君子報仇十年不晚...

不要問我怎麼報仇,就算有說呀!

還有我不太想繼續這個無聊的話題了,向前走更重要!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-23, 03:03 AM
johnlin johnlin 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-04
預設

引用:
作者: mushroom
看到這個結果,心得是:
1. 自己的網名,不要空著不用。趕快架站,即使只為它寫個簡介也好。
2. 很明顯的商標絕對不碰。

上次跟一個朋友閒聊,他說道 lemel.tw 沒有人註耶!
我查一下資料...
拜託! lemel.com.tw 都有判例了,你還敢碰 lemel.tw ?
經驗談:
我覺得不要公司的名義申請,要用個人名義申請,
對方比較沒有理由申訴,將來答辯方面也比較有空間。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-23, 09:29 AM
alexjsj 的頭像
alexjsj alexjsj 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-10
住址: Taipei
預設

引用:
作者: johnlin
其實那是針對該公司說提供中華電信 ADSL 數 據 機的答辯,因為不是直接面對消費者...

就算是賣場,該公司的產品佔有率也是極低的,因為我是行內人,所以很清楚,
我想要有個10年左右的IT資歷才比較清楚當時該公司的歷史及產品知名度。
這公司以前就是從製造撥接數據機起家的
當時在整個撥接數據機的市佔率應該至少有七成以上
還記得那時486的年代,Internet剛起步的時候
擁有一台撥接數據機可以上網是一件非常新鮮的事

回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-23, 02:16 PM
fortunee68 fortunee68 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-12-21
預設

引用:
作者: johnlin

其實我以前應該說過,如果他們真的要,不用花4萬元也可以拿回該網域的。

其實我收到判決稍微看一下結果後就懶得看了,
因為我覺得一點都不公正,說是採答辯方式,
但完全不重視我這邊提的答辯,只傾向申訴一方,
既然是答辯制,就應該就答辯內容來討論呀。

比如該公司申訴答辯說我這邊取得網址已經...
曾經有人說過...
當有人扯你後腿時,別因糾纏而停留在原地。
當你繼續往前走時,你就成功了。

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:34 AM

本站主機由網易虛擬主機代管